Сломался термостат. На что обратить внимание при замене

Добро пожаловаться!
Locked
Гош
Maniac

Сломался термостат. На что обратить внимание при замене

Post by Гош »

Решил проверить, как дом (точнее - отопительная система) готова к понижению температуры. Переключил термостат с "cool" на "heat"....и вместо ожидаемого включения нагревателя увидел как температура пошла вверх, как будто "залипла" кнопка +. При этом термостат перестал реагировать на другие кнопки. Отключение "heat" вернул конроль над прибором, но я его на всякий случай тут-же демонтировал, а то мало ли еще что у него "не так включится". Попытки починить прибор успеха не принесли, любое включение "heat" и термостат сходил с ума. Решил заменить, завтра еду покупать новый.

Вопрос - на что обратить внимание про покупке? (кроме цены :) ) Всякие 5+1+1 для нас не актуальны, все равно супруга с ребенком все дни дома.
Старый Ко
Коверный

Re: Сломался термостат. На что обратить внимание при замене

Post by Старый Ко »

Если термостат был с батарейками, то, надеюсь, вы их попробовали заменить перед тем как демонтировать.
На что внимание обратить. Ну прежде всего чтобы он размерами совпадал со старым. Наверняка краска под старым была другого цвета. Или ее там не было.
Цифровой должен быть естественно. А так они примерно все одинаковые. Универсальная разводка проводов и управление кондиционером и печкой. У вас тепловой помпы нет?
Из новых фичей это когда на термостате можно выставить эффективность печи. Мол меньше расход будет. Правда я не знаю это только к новым печам (high velocity) относится или к старым тоже.
Я бы пошукал на сайте вашего газовщика, если есть программа возвращения денег при установке нового термостата.
Это когда им чек отсылаешь, а они обратно деньги.
В хомдепо иногда бывают хорошие скидки на термостаты. Их там больше всего по выбору. Хотя и в Валмарте они есть.
Locked