Fu*king immigrant – что бы вы ответили?

Добро пожаловаться!
Старый Ко
Коверный

Re: Fu*king immigrant – что бы вы ответили?

Post by Старый Ко »

ViRuCa wrote:.....пожилой, видимо не очень здоровый, белый канадец ....
Moth wrote:... Поэтому повторюсь: псих, который кричит вам что-то оскорбительное, все равно хам, независимо от того, что у него в голове. ...
Apasholimenos wrote:Дать в рыло....
ViRuCa wrote:....а вообще согласна, причем дать в рыло наверное еще и гораздо поучительнее ....
А я не согласен.

Я не ходил в школу для тех кто не знает банальных вещей, я ходил в школу жизни. У меня было две бабушки которые в старости стали стали очень раздражительными и хамили всем родственникам. Это было болезнью, а не хамством.
Болезнь известная и симптомы описаны.
В Канаде если человек изнасиловал или убил, но он психически больной, то его не судят как преступника.
Соответственно если больной человек кричит оскорбительные слова, то он не хам и не хамит, он больной человек и расценивать его действия как хамство - это мягко говоря заблуждение.
victor
Strictly Addicted

Post by victor »

Думаю, что в таком случаем можно сказать, что данный аоступок подпадает под законодательство по охране прав человека Canadian Human Rights Commission, у каждой провинции свое законодательство. Это называется на юридическом законе "Дискриминация по расовому признаку". В некоторых случаях можно отудить с обидчика жо 25,000 местных тунриков. После этого он подумает, что говорить на публике, и как относится к окружающим.
Image
singer
Strictly Addicted

Post by singer »

Я пока все посты прочёл,давно решил( с самого начала.даже не задумываясь) -есть 3 варианта:
1-я бы рассмеялся ему в лицо.
2-просто игнор.
3-вот с этого места поподробнее-
Apasholimenos wrote:Как бы ответил я — я как гомо советикус? Если бы мой ангел в тот момент на что-то отвлекся и за спиной возник дьявол, то я бы
...
Как правило,камеры фиксируют картинку у кассы и вдоль стиллажей,так вот в зависимости от места положения объекта :подойти медленно,не спугнув объект к нему как можно поближе,при этом делая виновато-непонимеющее лицо(доверительно отвлекающий маневр) и стать спиной к одной предполагаемой камере(или челу,который может видеть вас) ,а другую сторону сам того не осознавая закроет орущий канадон.Резко выбросить левую руку прямой ладонью с сильно напряжёнными,слегка согнутыми ,сомкнутыми к друг другу пальцами в область правого подреберья объекта и также резко произвести возвратное движение,после чего быстро отвернувшись к ближайшей витрине что угодно взять в обе руки.Всё ,вы не причём(на всякий случай... :shock: ),а нехороший дядя упадёт и вырубиться только через 2-3 секунды,а вы то к нему не лицом и руки на виду и заняты... :wink: На самом деле,писАть долго-делать гораздо быстрее. :mrgreen:
Никто тебе не друг,никто тебе не враг,но каждый человек тебе учитель.(древняя мудрость)
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Пойвася, пой, но не заговаривайся.
singer
Strictly Addicted

Post by singer »

Старый Ко wrote:Пойвася, пой, но не заговаривайся.
.
Старый Ко,вы ведь давненько уже проживаете в Канаде,а так серьёзны порой (практически постоянно) ... :cry:
А это слово на каком язЫке?-"Пойвася"? :wink:
Никто тебе не друг,никто тебе не враг,но каждый человек тебе учитель.(древняя мудрость)
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

> Я просто говорю, что дядечка тоже иммигрант, если он не забыл свою родословную. Тут все иммигранты. В отличие от Европы.

So you Do believe that most people who were born and still live in Siberia are actually immigrants? Since the scientists tell us that humans originated in Africa, and then migrated all over the world, then according to your definition all Europeans are also immigrants.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
JT
Maniac

Post by JT »

Oleg wrote:So you Do believe that most people who were born and still live in Siberia are actually immigrants?
Yeap, political ones. :wink:
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

Funny :D
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Oleg wrote:> Я просто говорю, что дядечка тоже иммигрант, если он не забыл свою родословную. Тут все иммигранты. В отличие от Европы.

So you Do believe that most people who were born and still live in Siberia are actually immigrants? Since the scientists tell us that humans originated in Africa, and then migrated all over the world, then according to your definition all Europeans are also immigrants.
Олег, я не хочу копаться ни в истории древнего Рима, ни в истории Киевской Руси, ни ворочать в гробу старика Ермака вместе с Дарвином. (или -ым? хм, непонятно (с))
Мне это неинтересно, ни в какой плоскости - ни в практической, ни в теоретической. Почему-то ;). Я просто сказал что думал и думаю. А почему я так думаю - мне глубоко пофик ;).
Прости если что, что не смог стать тут тебе оппонентом.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Пой, Вася! текст песни

http://www.nomorelyrics.net/ru/song/6728.html
singer
Strictly Addicted

Post by singer »

Старый Ко wrote:Пой, Вася! текст песни

http://www.nomorelyrics.net/ru/song/6728.html
Точно,это ж классика жанра! И как я это из счастливого октябрятско-пионерского детства мог позабыть? :cry: Видимо потихоньку старею...вот и брюзжать больше стал... :roll:
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

Me wrote:
Oleg wrote:Я просто сказал что думал и думаю. А почему я так думаю - мне глубоко пофик.
Makes sense. Seriously, this is the healthiest attitude that one could have.
JT
Maniac

Post by JT »

ViRuCa wrote:с другим покупателем восточноевропейской или еврейской внешности, и орал на весь магазин фразы «fucking immigrant», «go back to your country» и все в таком духе. Что говорил покупатель я не слышала, но поймала себя на мысли что наверное я бы растерялась в такой ситуации и даже не представляю что стоило бы ответить. Ну или гипотетически, что бы вы ответили на такие слова?
Первое, что приходит в голову - "fucking non-immigrant". :roll: :lol: :lol:
Есть же физические недостатки у любого человека ... Ну, например, сказать "Лысый, ты расчёску не забыл купить?". По обстановке, в общем ...
PS Эх, если б мне такие проблемы ....
PPS Словарный запас - дело, конечно, нужное в таких ситуациях.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Запас доброты и силы духа помогает гораздо больше. Это в идеале.
А так хотя бы элементарная выдержка.
Ведь тот кому слова были посвящены, как следует из рассказа, болевых приемов на потерю сознания не проводил и красноречием не блестал.
Как правильно заметили, есть закон. И его тут соблюдают. В этом году в нашем районе белый мужик попал в суд. Чего-то он там кричал в этом роде на цветную женщину у магазина. Та взяла, да и позвонила в полицию.
Я уже писал когда-то как мне пожелали ехать обратно когда я сказал - брось железку дядя она не твоя.
Я особо не лез в словесную перепалку. Просто позвонил в полицию и с ним поговорили. Когда он меня встретил спустя какое-то время смотрел с уважением.

Я, ребята, честное слово не понимаю, откуда у вас столько озлобленности. Откуда она у тех кто тут давно живет понимаю. А у тех кто не так давно сюда приехал не понимаю.
Ну отчасти.
Приехали от туда где желание дать в рюхло это почти как желание у здорового музчины. Часто и непроизвольно.
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Это я шутил, насчет дать в рюхло. Сингер прав, Вы иногда слишком серьезны, Ко :)

Если серьезно, лучший выход, наверное, это вариант №2, предложенный Сингером — игнор. К тому же, если орал действительно сумасшедший, а не дурно воспитанный человек, то в таких ситуациях и правда никогда не надо отвечать — ведь человек действительно болен. Не то чтобы даже его жалко было, просто в этом случае выкрики сумасшедшего даже ни капли не обидны.

Опять же, насчет дать в рыло: это уже уголовщина. Если не хотите через 48 часов оказаться в Шереметьево-2, то не надо. Не надо.

А если этот человек здоров, просто у него красная шея — сработал бы такой вариант, если б я сказал ему: "Сэр, это дискриминация по ..... признаку. Вы хотите, чтобы я позвонил в полицию?". Сработает?
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

50/50.
Но мне кажется что это будет правильной реакцией. Если вы ответите сам такой - то он вам не поверит. Ибо он действительно может быть не таким. А вот если вы ему скажите о полиции, то он действительно получит хороший моральный пендаль. Поставте себя на его место. Вы говорите о гребанных иммигрантах одному из них, а он вам говорит, а вы знаете, а если я в полицию позвоню. И вы понимаете что сила и закон на его стороне. И вам на душе еще более мерзопакостно чем до того как вы начали декларировать вашу иммиграционную программу.
Locked