Подавшие заявление на иммиграцию после февраля 2008, ау?
Подавшие заявление на иммиграцию после февраля 2008, ау?
Получила из посольства (В Польше) бумажку о том, что мое application is in process. Но никакого запроса на присыл документов на рассмотрение не было. Ну и че делать? Документы готовы, благо знала, что требуют, а они не просят их высылать. Ждать сентября и списков приоритетных профессий? Кто знает, подскажите, может у кого-то есть информация. И стоит ли вообще ждать? Может с кем уже случалась такая оказия:)
-
- Maniac
Re: Подавшие заявление на иммиграцию после февраля 2008, ау?
Сложно сказать, сейчас непростой момент. Поэтому непонятно, ждать или не ждать.
Может быть, в "золотом списке" окажется не Ваша профессия, а похожая на нее (грубо говоря, Вы программист, а в фаворе будут системные администраторы, и т. п.), и Вы сможете подогнать под нее свои рекомендательные письма, опыт работы и т. п.
Сам я через это не проходил, подался значительно раньше, но мне примерно так сейчас представляется ситуация. В общем, насколько я знаю, сейчас никто ничего не знает, и все ждут появления этого списка. Но такие вещи, как IELTS и так далее, конечно, нужно подготовить заранее, тут-то требования не меняются. Хотя кто знает, может быть, когда-нибудь максимальные баллы за язык станут начислять не при 7 баллах, а при 9, ну так я всем желаю не дожидаться этих славных времен, а эмигрировать значительно раньше
Может быть, в "золотом списке" окажется не Ваша профессия, а похожая на нее (грубо говоря, Вы программист, а в фаворе будут системные администраторы, и т. п.), и Вы сможете подогнать под нее свои рекомендательные письма, опыт работы и т. п.
Сам я через это не проходил, подался значительно раньше, но мне примерно так сейчас представляется ситуация. В общем, насколько я знаю, сейчас никто ничего не знает, и все ждут появления этого списка. Но такие вещи, как IELTS и так далее, конечно, нужно подготовить заранее, тут-то требования не меняются. Хотя кто знает, может быть, когда-нибудь максимальные баллы за язык станут начислять не при 7 баллах, а при 9, ну так я всем желаю не дожидаться этих славных времен, а эмигрировать значительно раньше
Грустно:( В этом случае остается только ждать. Экзамен языковой 21 августа, уже близко:) Ну да если в списке не окажется профессии, можно складывать лапки:( В сисадмина я точно переквалифицироваться не успею:) ну как будет так будет. Если будет информация, поделитесь, плиз! Отсутствие информации хуже атомной войны.
-
- Maniac
Ну, грустить-то пока рано! Еще никто ничего не знает.
Успешной сдачи аелтса!
Успешной сдачи аелтса!
- AnatoliySobolev
- Strictly Addicted
А знает ли кто случайно, будет ли доступен к просмотру этот список востребованных специальностей?
Don't like it here? Go away!
Очень хороший вопрос! Может кто-то ответить?
Если не ошибаюсь, этот список будет выложен на официальном сайте, когда он будет наконец готов. Эта информация уже неоднократно проскакивала. Ссылку на источник к сожалению, не дам, потому как не помню.AnatoliySobolev писал(а):А знает ли кто случайно, будет ли доступен к просмотру этот список востребованных специальностей?
С другой стороны, не давать просматривать этот список было бы крайне глупо, они этим только усложнят работу посольств. Если человек будет видеть, что его профессии в списке нет, он и соваться не будет в посольство, а если этот список будет в секрете, то в посольство будут валом валить все кто им нужен и не нужен. Зачем им лишняя работа по отсеиванию массы бумаг. Это во-первых. А во-вторых, когда-то уже похожая система у Канады была, и список востребованных профессий тоже, и никто его тогда от людей не прятал, соответственно, сейчас будет то же самое.
- AnatoliySobolev
- Strictly Addicted
Да это все понятно, вопрос в том где их можно посмотреть?Hiver писал(а):Если не ошибаюсь, этот список будет выложен на официальном сайте, когда он будет наконец готов. Эта информация уже неоднократно проскакивала. Ссылку на источник к сожалению, не дам, потому как не помню.AnatoliySobolev писал(а):А знает ли кто случайно, будет ли доступен к просмотру этот список востребованных специальностей?
С другой стороны, не давать просматривать этот список было бы крайне глупо, они этим только усложнят работу посольств. Если человек будет видеть, что его профессии в списке нет, он и соваться не будет в посольство, а если этот список будет в секрете, то в посольство будут валом валить все кто им нужен и не нужен. Зачем им лишняя работа по отсеиванию массы бумаг. Это во-первых. А во-вторых, когда-то уже похожая система у Канады была, и список востребованных профессий тоже, и никто его тогда от людей не прятал, соответственно, сейчас будет то же самое.
AnatoliySobolev писал(а): Да это все понятно, вопрос в том где их можно посмотреть?
А пока вы его нигде не можете посмотреть. Его еще не существует.Hiver писал(а): Если не ошибаюсь, этот список будет выложен на официальном сайте, когда он будет наконец готов.
-
- Maniac
Вообще потрясающе. Полгода уже людей этим списком пугают (с марта, кажется), а никто его еще и в глаза не видел, и вообще непонятно, существует ли он!
Непонятки продолжаются, к сожалению:( Вот до злосчастного февраля 2008 те, кто шел через Варшаву, отправляли заявление и чек и через пару недель, максимум месяц получали запрос на предоставление доков. А сейчас, я, к примеру, заявление отправила ну и .... ждите дальнейших инструкций. И че ждать? Список списком, но у них и правила меняются, получается. Раньше, если посольство давало отказ, деньги за подачу заявления не возвращали, а сейчас они будут деньги возвращать, если им вы не подойдете. Так вот сколько же времени жить в неведении? А потом срочно пакуй чемоданы и чё? Деньги откладывать в мешочек или расслабиться и жить своей жизнью и рыть в другом направлении? Напрягает неизвестность самой процедуры отбора кандидатов и когда все это прояснится?
Где-то назывались приблизительные сроки создания данного списка - сентябрь/октябрь этого года. А пока, я читала, что ведется опрос бизнесменов всяких на предемет нужности и нехватки специалистов разных специальностей. Вот они всех опросят, составят рейтинг нужных профессий и выложат его на обозрение общественности на цыц.ка
Скорее всего будет так.
Скорее всего будет так.
- AnatoliySobolev
- Strictly Addicted
Ну что господа ожидающие есть ли у кого новости какие?
-
- Strictly Addicted
Мы тоже очень ждём новостей. Дождёмся списка и сразу подаваться будем.AnatoliySobolev писал(а):Ну что господа ожидающие есть ли у кого новости какие?
-
- Maniac
Новости с семинара в посольстве от людей, ходивших туда. Было сказано, что такого списка пока НЕТ, и все заявления обрабатываются пока по старым правилам. Рекомендуют подавать сразу полный пакет.
П. С. Речь идет о посольстве в Москве.
П. С. Речь идет о посольстве в Москве.
непонятно почему в Москве по старым правилам, а в Варшаве ждут инструкций министра????
Все это наводит на невеселые мысли. Особенно меня, как "пушкиноведа". В связи с этим вопрос: а отвечает ли сын за отца в иммиграционной политике Канады. Если случится, что мне, как основному заявителю, откажут в праве въехать в Канаду - станет ли это помехой моему ребенку, если спустя несколько лет он сам подаст документы в посольство уже от себя?
Спасибо заранее всем кто сможет что-то сказать.
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Да вряд ли...Альберт A писал(а):Все это наводит на невеселые мысли. Особенно меня, как "пушкиноведа". В связи с этим вопрос: а отвечает ли сын за отца в иммиграционной политике Канады. Если случится, что мне, как основному заявителю, откажут в праве въехать в Канаду - станет ли это помехой моему ребенку, если спустя несколько лет он сам подаст документы в посольство уже от себя?
- hozhalex
- Interested
- Контактная информация:
а вот вам и список![
http://www.jobfutures.ca/noc/browse-occ ... 2009.shtml
примерно 70% из этого списка войдет в посольский список
http://www.jobfutures.ca/noc/browse-occ ... 2009.shtml
примерно 70% из этого списка войдет в посольский список
-
- Addicted
Подача документов (полный пакет) была 30 января 2008г. через IOM. Через пару недель доки были переданы в посольство. Через месяц - пришел номер файла по e-mail с датой регистрации подачи доков - 15 февраля 2008г. А вот оригинал официального письма (AOR) из посольства по почте пришел очень не скоро - в мае наверное... Итог прочтения содержания такой - если не будет от них корреспонденции, звоните-пишите после 15 мая 2009г. Общий "типовой" срок рассмотрения обозначен - 24 месяца. Пока никакого инфо больше нет. Бесплатный сервис https://services3.cic.gc.ca/ecas/security.do?app=ecas молчит - нет информации о таком файле. Платный CAIPS наверное беспокоить рановато... А может быть и пора? Интересно же - в работе или еще "под сукном"...