проверка опыта работы посольством
-
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
проверка опыта работы посольством
Доброго всем времени суток!
Вопрос в следующем:
не раз писали, что посольство может позвонить по указанным в заявлении адресам-телефонам и спросить текущего/бывшего работодателя, действительно ли такой-то у него работал. Знает ли кто-нибудь наверняка, что его работодателю (ну, или тому, кто подписывал reference letter) звонили и, что более интересно, что конкретно спрашивали?
Надеюсь, что кто-нибудь вспомнит сей факт своего опыта прохождения иммиграционного процесса и поделится:) Заранее спасибо!
Вопрос в следующем:
не раз писали, что посольство может позвонить по указанным в заявлении адресам-телефонам и спросить текущего/бывшего работодателя, действительно ли такой-то у него работал. Знает ли кто-нибудь наверняка, что его работодателю (ну, или тому, кто подписывал reference letter) звонили и, что более интересно, что конкретно спрашивали?
Надеюсь, что кто-нибудь вспомнит сей факт своего опыта прохождения иммиграционного процесса и поделится:) Заранее спасибо!
Re: проверка опыта работы посольством
Hint.
К автору: давайте приделаем сюда голосование. Нагляднее будет.
Предлагаю варианты
1. Да, звонили
2. Нет, не звонили
3. Не знаю
Предлагаю варианты
1. Да, звонили
2. Нет, не звонили
3. Не знаю
"4. Я сам сотрудник посольства."kichkine писал(а):К автору: давайте приделаем сюда голосование. Нагляднее будет.
Предлагаю варианты
1. Да, звонили
2. Нет, не звонили
3. Не знаю
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
4. Да, звонил.kichkine писал(а):Hint.
Предлагаю варианты
1. Да, звонили
2. Нет, не звонили
3. Не знаю
5. Нет, не звонил.
Мне рассказывали, что звонки бывают очень нестандартными.
Не официальная тетечка звонит в отдел кадров, представляясь работником посольства.
А звонит в приемную достаточно неформальная тетечка, которая как бы на бегу спрашивает "скажите, а Петя Иванов сегодня выходной или нет?"
И реакция секретарши может быть самая естественная - от "какой Петя?? " до "нет, сегодня он на месте".
У нас как раз и был такой нестандатный звонок. Причем позвонили из Москвы, когда в нашем городе рабочий день уже закончился и попали на случайного парня, который вечером в конторе сеть тянул. Представились, что из канадского посольства. Спросили - фирма такая-то? Он ответил - да. Такой-то тут работает тем-то? Он тоже ответил да. На этом все вопросы кончились.Sergey писал(а): Мне рассказывали, что звонки бывают очень нестандартными.
Назавтра вся контора знала, что мы сваливаем в Канаду. До этого муж сказал только тому человеку, который reference letter подписывал. Так этого референта даже не попросили позвать к телефону!
P.S. Это было 9 лет назад, может сейчас что-то изменилось.
- vadimus
- Свiдомий манiак
- Контактная информация:
Звонить не звонили, но письменный запрос по последнему месту работы присылали. Официальный на посольском бланке.
-
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Не, голосование неинформативно Хотелось бы узнать, что именно спрашивали, когда звонили.
Спасибо всем, кто уже ответил!
Спасибо всем, кто уже ответил!
Звонят и проверяют. Причем могут проверить не только настоящее место работы, но и предыдущее (-ие?). В моем случае звонили и на текущую работу, и на предыдущую. Но меня хотели без интервью пропустить (это уже потом офицер на интервью сказал), может быть поэтому звонили на предыдущую, не знаю. А та фирма уже была в дауне, они ее не смогли найти. Поэтому таки устроили интервью. И чуть ли не первым вопросом был - как так, почему мы не смогли найти эту фирму?? Удовлетворились просто ответом, что она закрылась. Ну спросили, где она находилась, чем занималась, и все.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
- mulineshka
- Strictly Addicted
Звонили ли мужу на работу, не знаю, но мы прошли без интервью. А вот после получения письма из посольства с разрешением получить визу, нам звонили домой и уточняли, когда именно мы планируем её получать.
Век живи- век надейся