Предпоследняя попытка ;)
Re: Предпоследняя попытка ;)
Klass! I thought I heard all of his songs, but I guess I was wrong!
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
Вы при этом забыли добавить "Я считаю, что..."Nikola wrote:Нет здесь "своего подъезда".TeploVsem wrote:Ты бы смог ходить поливать цветочки у себя в подъезде, и откровенно не замечать, когда кто-то в том же подъезде....

Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете 

Аналогия не вполне уместна.Гош wrote:То есть - если аргементы не помогли (или была доказана их несостоятельность), то поможет грубая физическая сила?!
Ладно, убедили. Те, кому единственый аргумент - физическая расправа - последнее время на форуме не появлялись, а когда появлялись - блокировались Администратором.
Значит, проблемы находятся где-то в другой плоскости.
Щас вам понаставят подъездов и превратят форум в сообщество блоггеров, решающих в начатых ими темах, кому в них можно писать, а кому - читать. А кому и вовсе - не читать и не писать. Это и будет суперподъезд.TeploVsem wrote:Вы при этом забыли добавить "Я считаю, что..."Nikola wrote:Нет здесь "своего подъезда".TeploVsem wrote:Ты бы смог ходить поливать цветочки у себя в подъезде, и откровенно не замечать, когда кто-то в том же подъезде....
Резонно, Nikola. Вот тут я с Вами полностью согласен.
Вся эта буча, как я думаю, затеяна именно для того, чтоб мы до этого не докатились.
Кто бы и что бы ни говорил про сведение личных счётов.
Чуть подробнее напишу об этом там, где это предлагалось.
Я даже где-то соглашусь с Вами, что Женсовет был не лучшим решением. Возможно, с Вами даже согласятся прекрасные дамы. Ещё пару лет назад такого и в мыслях ни у кого не было.
Давайте всё же подумаем и если хотите поговорим о причинах таких решений. Вы здесь давно, я тоже не первый день. Мы достаточно видели людей, создававших своим присутствием атмосферу напряженности. Это ведь несложно, Nicola. И для этого много ума не надо. Бухти себе, что всё не так. Тебе жёлтые листья, а ты - "это пошлость". Тебе про интервью Шевчука, а ты - "лабух он". Тебе "уважаемый, Вы забываететсь", а ты - "зови админа, а то он расхалтурился чего-то у нас".
Вам, простите, нравится такое общение?
Форум может работать не только, как сообщество блоггеров, но и как сообщество роботов. Запрос - ссылка, вопрос - ссылка. Можно и к такому прийти. Просто став заложниками своих собственных принципов.
Вся эта буча, как я думаю, затеяна именно для того, чтоб мы до этого не докатились.
Кто бы и что бы ни говорил про сведение личных счётов.
Чуть подробнее напишу об этом там, где это предлагалось.
Я даже где-то соглашусь с Вами, что Женсовет был не лучшим решением. Возможно, с Вами даже согласятся прекрасные дамы. Ещё пару лет назад такого и в мыслях ни у кого не было.
Давайте всё же подумаем и если хотите поговорим о причинах таких решений. Вы здесь давно, я тоже не первый день. Мы достаточно видели людей, создававших своим присутствием атмосферу напряженности. Это ведь несложно, Nicola. И для этого много ума не надо. Бухти себе, что всё не так. Тебе жёлтые листья, а ты - "это пошлость". Тебе про интервью Шевчука, а ты - "лабух он". Тебе "уважаемый, Вы забываететсь", а ты - "зови админа, а то он расхалтурился чего-то у нас".
Вам, простите, нравится такое общение?
Форум может работать не только, как сообщество блоггеров, но и как сообщество роботов. Запрос - ссылка, вопрос - ссылка. Можно и к такому прийти. Просто став заложниками своих собственных принципов.

Попробую выразить причины всей этой бучи - как они мне видятся.
Когда-то давно на просторах русскоязычных канадских форумов появился еще один. Казалось бы, ну появился и появился - их десятки уже. Но форум этот был непростой. На форум ходили люди просто поговорить. Костяк составлял канадцы, более-менее уже прошедшие дрязги первых лет адаптации и обсуждающие ежедневную жизнь и насущные проблемы - где посмотреть краски осени, например. Или о литературе и стихах. Атмосфера была расслабленная и непринужденная.
Новенькие приходили и тоже с удовольствием и интересом читали - как же живется когда наступает размереная жизнь? Каково оно, когда самые стрессы иммиграции уже позади? Чем живут люди? Такого нигде больше не было.
Я считаю, что форум был уникальный. Было уютно, спокойно, и особо буйные и пессимистичные тут долго не выживали так как встечали стену молчания. Троллей не кормили
А потом форум стал плавно расширяться. Появился подфорум про иммиграцию, на форуме появилось много случайных людей, которые мечутся по всем форумам в поисках ответа на вопрос как заполнить иммиграционную форму IMM756383957949378489594
Вы меня поймите правильно: им помочь, безусловно, надо. Вот только тех форумов где могут на этот вопрос ответить - десятки. И этот стал просто таким же как все остальные, потерял индивидуальность - и своих приверженцев.
Это как если бы маленький уютный частный магазинчик за углом, который держит местаня семейная пара, превратился бы в... no frills. Да, продукты есть. Но жто уже не то...
Форум стал носить чисто функциональный характер, а фунциональными характеристиками лояльных посетителей не удержать. Цифры и данные каждый может запостить. А вот создать чарующе уютную атмосферу... Эмоционально привязать... Это не каждому форуму удастся.
Извините что так длинно...
Когда-то давно на просторах русскоязычных канадских форумов появился еще один. Казалось бы, ну появился и появился - их десятки уже. Но форум этот был непростой. На форум ходили люди просто поговорить. Костяк составлял канадцы, более-менее уже прошедшие дрязги первых лет адаптации и обсуждающие ежедневную жизнь и насущные проблемы - где посмотреть краски осени, например. Или о литературе и стихах. Атмосфера была расслабленная и непринужденная.
Новенькие приходили и тоже с удовольствием и интересом читали - как же живется когда наступает размереная жизнь? Каково оно, когда самые стрессы иммиграции уже позади? Чем живут люди? Такого нигде больше не было.
Я считаю, что форум был уникальный. Было уютно, спокойно, и особо буйные и пессимистичные тут долго не выживали так как встечали стену молчания. Троллей не кормили

А потом форум стал плавно расширяться. Появился подфорум про иммиграцию, на форуме появилось много случайных людей, которые мечутся по всем форумам в поисках ответа на вопрос как заполнить иммиграционную форму IMM756383957949378489594
Вы меня поймите правильно: им помочь, безусловно, надо. Вот только тех форумов где могут на этот вопрос ответить - десятки. И этот стал просто таким же как все остальные, потерял индивидуальность - и своих приверженцев.
Это как если бы маленький уютный частный магазинчик за углом, который держит местаня семейная пара, превратился бы в... no frills. Да, продукты есть. Но жто уже не то...
Форум стал носить чисто функциональный характер, а фунциональными характеристиками лояльных посетителей не удержать. Цифры и данные каждый может запостить. А вот создать чарующе уютную атмосферу... Эмоционально привязать... Это не каждому форуму удастся.
Извините что так длинно...
Всё написанное выше - имхо!
Полностью согласен с Туттой. Именно особая атмосфера удержала меня на форуме после случайного на него попадания. А сечас я, в основном, с удовольствием читаю старые темы.Тутта wrote:Форум стал носить чисто функциональный характер, а фунциональными характеристиками лояльных посетителей не удержать. Цифры и данные каждый может запостить. А вот создать чарующе уютную атмосферу... Эмоционально привязать... Это не каждому форуму удастся.

Вот только врядли случайные люди могут создавать атмосферу на форуме. Это прерогатива и заслуга завсегдатаев и ветеранов. А подобные разборы полётов портят её куда больше и на дольше, чем критикуемые посты и авторы. ИМХО.на форуме появилось много случайных людей, которые мечутся по всем форумам в поисках ответа на вопрос как заполнить иммиграционную форму IMM756383957949378489594
TEMPORIS FILIA VERITAS
- Старый Ко
- Коверный
Атмосфера говорите была. А что сложнее гуглом чего-нибудь найти или спасибо сказать тем кто хотя бы гуглом старался. Не атмосферы ради, а так...
Открыл я с последней страницы. Почитал. Да ведь о том же. Что, Где, Как. С вкраплениями негатива и изливанием души. Ну так и сейчас. И стихи есть. Прямо сейчас. Кто-нибудь спасибо сказал. Да, некогда нам всем, негатифщики засидели весь форум.
Да, так вернемся к истокам. Первые страницы, вторые....
Дальше стало еще интереснее.
мысль о грядущих боях а-ля Канадару.
http://forum.borninussr.ca/viewtopic.php?f=1&t=516
ой, смотрите новенький
http://forum.borninussr.ca/viewtopic.php?f=1&t=582
Стали ЛС слать, да на сборы приглашать. Я на сборы не ездил. И на Новые Годы. Ну и что что трое, коллектив единомышленников гораздо важнее. Понял? Не понял....Странно ведь, пишет много, а на собрания не ходит.
Ой, странно. Подозрительно даже. Ну, точно. Раз не с нами, теми кто форум основал и стало быть их это форум, значит враг. Давить гада.
http://forum.borninussr.ca/viewtopic.ph ... &sk=t&sd=a
И на собраниях прорабатывать.
http://forum.borninussr.ca/viewtopic.php?f=1&t=1598
я понимаю забегают тут всякие между столиками с вопросами как пройти.... и какой-то хмырь все время политинформацию у стойки читает....понаехали тут....
Открыл я с последней страницы. Почитал. Да ведь о том же. Что, Где, Как. С вкраплениями негатива и изливанием души. Ну так и сейчас. И стихи есть. Прямо сейчас. Кто-нибудь спасибо сказал. Да, некогда нам всем, негатифщики засидели весь форум.
ой, смотрите новенький
Стали ЛС слать, да на сборы приглашать. Я на сборы не ездил. И на Новые Годы. Ну и что что трое, коллектив единомышленников гораздо важнее. Понял? Не понял....Странно ведь, пишет много, а на собрания не ходит.
Ой, странно. Подозрительно даже. Ну, точно. Раз не с нами, теми кто форум основал и стало быть их это форум, значит враг. Давить гада.
я понимаю забегают тут всякие между столиками с вопросами как пройти.... и какой-то хмырь все время политинформацию у стойки читает....понаехали тут....
Хороший труд. Плюс надо было бы еще три последних опроса добавить. А ведь как все начиналось... "Ме: Мужик все правильно пишет". "kf095: Я прямо весьСтарый Ко wrote:Атмосфера говорите была. А что сложнее гуглом чего-нибудь найти или спасибо сказать тем кто хотя бы гуглом старался. Не атмосферы ради, а так...
ой, смотрите новенький

Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
> А они ушли, из-за Вас ушли гл. образом.
Yesli v krane net vodi...
Yesli v krane net vodi...
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
Занимательно-познавательная подборкаСтарый Ко wrote: Да, так вернемся к истокам. Первые страницы, вторые....

Для меня

Ничто не ново под луной

TEMPORIS FILIA VERITAS
Так уж люди устроены: если прут эмоции, к разуму взывать бесполезно. Хоть в любви, хоть в ненависти. (Это я в каком-то журнале прочитал. Или в газете... Не мои мысли, в общемOleg wrote:Yesli v krane net vodi...

TEMPORIS FILIA VERITAS
Справедливости ради, особенно в данной теме-разборкеСтарый Ко wrote: И стихи есть. Прямо сейчас. Кто-нибудь спасибо сказал. Да, некогда нам всем
Me wrote: ...стихи написал, мне понравились...
TEMPORIS FILIA VERITAS
Большое спасибо за подборку. И особенно за комментарии.
Если у кого и оставались какие вопросы, надеюсь, они окончательно отпали.
Зачем же так страдать-то тут только, не понимаю.
Старый Ко, останетесь Вы на форуме дальше или нет, мы желаем Вам всего самого наилучшего.
Будьте счастливы!
Если у кого и оставались какие вопросы, надеюсь, они окончательно отпали.
Зачем же так страдать-то тут только, не понимаю.
Старый Ко, останетесь Вы на форуме дальше или нет, мы желаем Вам всего самого наилучшего.
Будьте счастливы!

- Старый Ко
- Коверный
Я желаю вам того же.
А про "мы" это в подборке.
А про "мы" это в подборке.
уходя-уходи... вслед за Туттой ...Тутта wrote:
А Тутта тут причём?
Уже, чтоль, заочные списки составляют, кому уходить, кому оставаться?
Огласите весь список, пожалуйста!
P.S. Разброд и шатание в массах, тов.администратор!
Уже, чтоль, заочные списки составляют, кому уходить, кому оставаться?
P.S. Разброд и шатание в массах, тов.администратор!
DonPedro wrote: Уже, чтоль, заочные списки составляют, кому уходить, кому оставаться?

Excuse me...
Last edited by Nega on Sat Oct 04, 2008 6:06 am, edited 1 time in total.
Всё будет, стоит только расхотеть...
It would depend on what the person did, and how well I know the person. If I think that my friend is out of line, I would most definitely let my friend know exactly how I feel.Nega wrote: Вряд ли Олег, например, в реальной жизни увидев, как кто-то на кого-то в его кругу общения поднимет голос повернется и скажет нарушителю что-то в стиле: «сам дурак».
I agree. Me would probably not badmouth a coworker that he doesn't like when the coworker is within earshot.Nega wrote: Вывод №1: Некоторые люди в реальной и виртуальной жизнях в поведении имеют серьезные несовпадения моделей поведения.
I hate arrogant and self-centered people. I never noticed Old_Ko displaying these characteristics. Who knows, maybe the reason for us having different experiences is that you read all of his posts, and I didn't.Nega wrote: И если он задаёт тон с нотками хамства, высокомерия
Can it be that he didn't change? It is possible that you agreed with his early posts, and you disagreed with his later posts. When Nicola first voiced his opposition to Zhensovet, I thought that he was wrong. But later I realized that he was right - now the forum has less to offer to those of us who can't view Zhensovet forum. Some people left, some people (I imagine) started to post exclusively in Zhensovet.Nega wrote: Возьмите, например, великолепного и умнейшего форумчанина, которого просто «заело» на Женсовете. Если кто-то не помнит его ранних постов – очень рекомендую. Это стиль, это блеск, это информация поданная так, что её запоминаешь и если и хочешь вернуться к прочитанному, то просто для того, чтобы еще и еще раз получить удовольствие от прочтения текста, написанного умным человеком.
Что сейчас? Человек тяжело заболел? Другим стал? Шутом гороховым? Джентльменом хреновым? Куда всё испарилось?
I usually enjoyed his writing style, just like I enjoy the writing style of Zoshenko's short stories. If you read Zoshenko's novels, you will see that he is definitely not безграмотен.Nega wrote: Сначала безумный по стилю русский язык, на который неоднократно обращали внимание автора.
I am not going to take sides. A Canadian would say "I wouldn't touch this (topic) with a 10 feet pole". But I suggest that you place yourself in your opponent's shoes. It might be the case that you are disrespecting and offending him when you say that you liked the life in USSR. For example, I recently read a news story about some older Germans who expressed their nostalgia for some aspects of life in Hitler's Germany. [I don't remember the details, and I couldn't find the original news story. The closest story that I could find wasNega wrote:Вывод № 2 (базовый) Если ты не просто законопослушен, а элементарно порядочен, то уважай своего читателя.
Уважай его чувства, его религию, его родной язык, его память, его историю, его страну. УВАЖАЙ!
И не смей задевать ничем!
Ни языком, ни жестом, ни телодвижением!
Не можешь уважать – замолчи.
http://www.reuters.com/article/televisi ... 8520070909 ] Other Germans who lived during those times, as well as many younger Germans were offended by this. I am sure that people in all three groups are patriots.
You have all three, and I can honestly say that I really enjoyed the humor in many of your earlier posts.Nega wrote: А потом расскажите лично мне, например, на форуме о том, что у меня нет:
1)чувства юмора;
2)такта;
3)доброты душевной.
Last edited by Oleg on Fri Oct 03, 2008 7:07 am, edited 1 time in total.