Student Loan

Добро пожаловаться!
Pavel
Maniac

Student Loan

Post by Pavel »

Кто-нибудь из участников форума брал Student Loan? Почитал официальный сайт все выглядит просто, но если б было все так просто это было бы слишком просто :mrgreen: получил займ и дали деньжат и на учебу и на покушать, учись нехочу. Где камни?
Me
Старший лейтенант

Re: Student Loan

Post by Me »

Chewbacca брал. Вроде ничего там сложного нету. Они не только на учебу, но и на жизнь дают, что весьма приятно. Жаль, что подробностей от Чубаки мы видимо не узнаем...
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

У нас один клиент за такой займ до сих пор платит. Уж и женился почти и дом они купили, а он все платит.

Пару сайтов из той же серии. Где деньги дают.
http://tools.macleans.ca/scholarships2007/default.aspx
http://www.scholarshipscanada.com/
Nastiok
Maniac

Post by Nastiok »

Я брала. Все зависит от дохода семьи. Если доход не превышает определённой суммы, то деньги дадут. Если же у вас уже будет машина, дороже 5ти тысяч и доход выше 30ти, то могут и не дать, а если дать, то по минимуму, только на учёбу. А еще, там смотрят, на то где учишься, сколько у тебя предметов, есть ли реальный шанс, что ты сможешь параллельно работать и тд и тп. Куча нюансов.
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

Интересно, а где написано про авто за 5тыс :roll: там написано что не дадут если есть стоящее имущество, в тч автомобиль, но вот его стоимость не обозначена.
Наверное на форуме восновном програмисты и им переучиваться не надо, а вот инженерам как я понял будет без учебы тяжело...работать на стройке :mrgreen:
Moth
Maniac

Post by Moth »

Как сказала, Nastiok получить студенческий кредит достаточно сложно, если студент живет с мамой-папой, которые оба работают не в ночной булочной.
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

Но это к иммигрантам не относится, в этом случае ситуация наоборот
Данил
Strictly Addicted

Post by Данил »

Pavel, а вы инженер-строитель что ли?)) ну значит мы колеги если да))) самое простое это тут строяк закончить, мне вот это было не по деньгам поэтому не пошел))) а так да, на стройках , да и то в русских районах)))
Когда генералы завоевывают все земли, которые только можно завоевать, они всегда возвращаются домой.
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

Я не совсем инженер-строитель, но тоже из той же оперы. Приятно узнать, что самое простое это закончить там строяк. Не знаю, как в Торонто, а про Альберту просто читать невозможно - бесконечный дефицит строителей какой-то. :)
Но: берут легко и при этом так же легко увольняют.
А вот интересно, есть ли какие нюансы при получении student loan женатыми с детьми? :shock:
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)
Nastiok
Maniac

Post by Nastiok »

Есть. Но тем не менее, если вы пойдете учиться, то они все равно будут смотреть, что жена работает. Разве, что идти на кеш. А если и жена будет работать, то на то что они дают, вам не прожить.
Я подавалась как замужняя, мне на второй год денег не дали. От-туда то и знаю про машину и 5тисяч. Вообще, все индивидуально. А инженерный, это круто. Правда тут инженеров в универах сношают, в прямом смысле этого слова, очень тяжело учиться. Я знаю. Потому и считается самая-самая трудная специальность. Но если уже инженерия есть, то можно учиться не с нуля, а где-то около полтора-два года. Что тоже вариант.
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.
Vegetta
Maniac

Post by Vegetta »

Павел, а вам обязательно учиться надо так серьезно? Если образование уже есть, то вам надо лишь получить местные сертификаты - взять пару курсов как Continuing Edukation. Например вот здесь:
http://coned.georgebrown.ca/owa_prod/ce ... ode=PA0019
В колонке справа всевозможные сертификаты - выбирайте что вам нужно и приценивайтесь. Это вполне реально потянуть без заема. ;)

PS Кстати тут есть специальный подфорум про учебу. ;)
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Image
Moth
Maniac

Post by Moth »

Pavel wrote:Но это к иммигрантам не относится, в этом случае ситуация наоборот
В смысле, "Не относится"? А мы все кто?))))
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

Данил wrote:Pavel, а вы инженер-строитель что ли?)) ну значит мы колеги если да))) самое простое это тут строяк закончить, мне вот это было не по деньгам поэтому не пошел))) а так да, на стройках , да и то в русских районах)))
Нет я не строитель, я механик, но механика без сертификатов принимают только на стройке :D
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

TeploVsem wrote:Я не совсем инженер-строитель, но тоже из той же оперы. Приятно узнать, что самое простое это закончить там строяк. Не знаю, как в Торонто, а про Альберту просто читать невозможно - бесконечный дефицит строителей какой-то. :)
Но: берут легко и при этом так же легко увольняют.
А вот интересно, есть ли какие нюансы при получении student loan женатыми с детьми? :shock:
Насколько я понял, самым правильным решением будет идти учиться вместе с женой, жена в этом случае за вас платить не может, а детей надо обеспечивать :arrow: дают больше, причем , поправьте если не прав, часть средств пойдет не кредитом, а грантом.
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

Moth wrote:
Pavel wrote:Но это к иммигрантам не относится, в этом случае ситуация наоборот
В смысле, "Не относится"? А мы все кто?))))
Я имел в виду то что ммигранты обычно приезжают без папы с мамой :cry:
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

Vegetta wrote:Павел, а вам обязательно учиться надо так серьезно? Если образование уже есть, то вам надо лишь получить местные сертификаты - взять пару курсов как Continuing Edukation. Например вот здесь:
http://coned.georgebrown.ca/owa_prod/ce ... ode=PA0019
В колонке справа всевозможные сертификаты - выбирайте что вам нужно и приценивайтесь. Это вполне реально потянуть без заема. ;)

PS Кстати тут есть специальный подфорум про учебу. ;)
Сертификаты это весчь! Я все больше о них и думаю
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

Getting certificates instead of a "normal" education may haunt you for the rest of your career. You may end up having to work harder for a smaller salary... I don't know anything about your industry, by the way. But if I were you, I would investigate what you will be giving up by going the "certificate" route.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

Oleg wrote:Getting certificates instead of a "normal" education may haunt you for the rest of your career. You may end up having to work harder for a smaller salary... I don't know anything about your industry, by the way. But if I were you, I would investigate what you will be giving up by going the "certificate" route.
Идея идти по полной снова хороша, однако требует очень много времени :? годы :twisted:
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

Looking back, it will seem like weeks. And by the time it will be time to look for a job, your English will be in a better shape.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

TeploVsem wrote:....
Но: берут легко и при этом так же легко увольняют....
.....А вот интересно, есть ли какие нюансы при получении student loan женатыми с детьми? :shock:
Я вам не скажу за усе Торонто, уся Торонто очень велика....но
строителей называют тут контракторами. Почему. Потому-что многие тут еще строят по-старинке. То есть зимой не строят. И тогда контракторов увольняют. А когда незима они зарабатывают столько сколько те кто в офисах сидят круглый год. Инженер кто по строительству круглый год - это часто цивильный инженер.
http://www.careerplanner.com/Job-Descri ... ineers.cfm

У меня два знакомых инженера работающих здесь по специальности инженер. Один инженер-электрик. Он учился в Сант-Джонсоновском университете. Вернее доучивался. Из горного инженера в электрические. Профессор (индус) ему сказал - ты ко мне за лоном не ходи, ты в TD ходи. ТD деньга ему дал. Хотя он в пицце работал и у него была жена и ребенок. Она и сейчас у него есть и детей уже две. Мальчик и...мальчик. Он недавно повышение получил по своей инженерной должности. Очень бальшой человек. В отпуск два раза в год ездит.
Другой знакомый инженер, он механик-инженер. Он китаец. Сосед наш бывший по таунхаузу. Овод смотрел и Ленин толи в Октябре, толи в еще где. Работает он механиком-инженером. Не знаю брал ли он лон или нет. Говорят, что Онтарио уже взяло тысяч шестьдесят инженеров-механиков из Китая.
Locked