Гош wrote:Я начинал подготовку к IELTS c intermediate уровня (что соответсвует IETLS 5). Сдал на 6 именно за счет натаскивания непосредственно на формат экзамена. То есть как миниум для меня этот экзамен оценивал уровень владения очень точно.
Очень обнадёживает
т.к. я собираюсь начать подготовку к IELTS только с уровня Advanced. Наверное, не стоит тянуть с этим.
В лагере нам дали сертификаты с уровнем Upper-Intermediate, но думаю ещё рановато.
Вообще сложно это всё оценить объективно.
vadimus wrote:Ну, экзамен - это всегда лотерея. И не только в смысле попавшихся вопросов. То у толкового экзаменуемого внезапно наступит приступ торможения, то у разгильдяя обрывки знаний удачно сложатся в приличный ответ (был в обоих ситуациях)
Да, интересный это всё таки процесс. Иногда подсознание выдаёт такие вещи сам себе удивляешься, а иногда просто тупить начинаешь где элементарно всё.
Pavel wrote: Бежать было поздно и обрадовавшийся американец поверив что я ему все объясню кинулся ко мне с вопросами. Вобщем я с ним даже не поздоровался не попрощался с испугу, хотя по теме объяснил ну очень простыми фразами

Я перед тем как в лагерь ехать ночь не спала. Да ещё репетитор зачем то напугал. Когда приехали бояться было некогда и сразу как то включились. Потом я несколько дней ходила в эйфории, особенно когда англичанке шутку смогла объяснить. Мне пригодилось всё, что мы учили. Все темы обсолютно, даже что раньше казалось бесполезным. А под конец стало реально тяжело, чувство опустошения. Когда прощались я могла сказать только: "Thank you! и OK". Но зато по прошествии месяца как будто качественный скачок в результате. Ещё, конечно, много нужно работать. Но общения с иностранцами буду искать объязательно.