Как вам ваш английский?

Добро пожаловаться!

Чтобы нормально работать (не лопатой) нужен IELTS

9
2
10%
8
6
29%
7
8
38%
6
1
5%
5
1
5%
не нужен
3
14%

Total votes: 21

Pavel
Maniac

Re: Как вам ваш английский?

Post by Pavel »

Lark wrote:Когда резюме готово - способны вы свободно рассказать, что там написано? Чем именно вы конкретно занимались, какие проблемы на работе решали и как? В сети море сайтов по прохождению интервью, в том числе всякие behavioural questions. Открывайте любой список этих вопросов и с места в карьер начинайте на них отвечать.
Отличная идея :!:
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

яна wrote:Pavel, а вы с иностранцами общаетесь?
Просто мы с вами земляки и имеем общую проблему: нет возможности пообщаться с англоязычными людьми.
Конечно, я могу представить, что простое общение с иностранными туристами и жизнь в англоязычной среде это совсем разные вещи.
Но тем не менее такое общение очень помогает оценить свои возможности, определить задачи и просто перестать бояться этого. Мне очень помогло то, что мы жили в языковом лагере в окружении 15 иностранцев и помимо занятий нужно было всё время общаться. Если честно, иногда не хотелось из комнаты выходить, так мозги кипели :lol:
Летом хотим поучиться где-нибудь в англоязычной среде. Например: на Мальте не так дорого и, судя по отзывам, достаточно эффективно.
Удачи вам, Pavel!
Спасибо Яна :D
С иностранцами общаюсь только на этом форуме :D хотя был в начале лета один инцендент: в поисках специфических товаров к нам на работу пришел американец с переводчицей уже перед закрытием. Переводчица его не до конца понимала поскольку она наверное и на русском не знала этих технических терминов и тут меня сдали :evil: сказали что я говорю на английском и щас продам ему все что нужно. Бежать было поздно и обрадовавшийся американец поверив что я ему все объясню кинулся ко мне с вопросами. Вобщем я с ним даже не поздоровался не попрощался с испугу, хотя по теме объяснил ну очень простыми фразами :oops:
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

Гош wrote: Я слышал несколько чудесных историй, как IELTS сдавали после 3-х дней подготовки на 7-ки и выше, но не верю, что у этих людей не было отличного английского.
Я сдал IELTS БЕЗ подготовки на 6.5, да еще и перебрав за день до того алкоголесодержащих напитков :-)
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

vadimus wrote:
Гош wrote: Я слышал несколько чудесных историй, как IELTS сдавали после 3-х дней подготовки на 7-ки и выше, но не верю, что у этих людей не было отличного английского.
Я сдал IELTS БЕЗ подготовки на 6.5, да еще и перебрав за день до того алкоголесодержащих напитков :-)
Значит, если допустить, что
+ подготовка – алкоголь = 7.5...8.5
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

Apasholimenos wrote:
vadimus wrote:
Значит, если допустить, что
+ подготовка – алкоголь = 7.5...8.5
Думаю, 7.5 был бы.
Хотя и так неплохо получилось :wink:
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Да, подготовка именно к формату экзамена (то есть когда ни минуты не учишь сам язык, а тратишь все время только на то, что готовишься именно к специфике сдачи этого долбаного экзамена) это МИНИМУМ плюс еще один балл (а то и полтора-два!) — сужу по собственному опыту.
Думаю, 7.5 был бы.
Хотя и так неплохо получилось
Хорошая оценка за IELTS — это не семерка, не восьмерка и не девятка; это та оценка, которая необходима для набора нужного аппликанту количества баллов. Если с 6 или 6.5 набираешь нужное тебе количество очков — значит, это хорошая оценка :)
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

Apasholimenos wrote:Да, подготовка именно к формату экзамена (то есть когда ни минуты не учишь сам язык, а тратишь все время только на то, что готовишься именно к специфике сдачи этого долбаного экзамена) это МИНИМУМ плюс еще один балл (а то и полтора-два!) — сужу по собственному опыту.
Думаю, 7.5 был бы.
Хотя и так неплохо получилось
Хорошая оценка за IELTS — это не семерка, не восьмерка и не девятка; это та оценка, которая необходима для набора нужного аппликанту количества баллов. Если с 6 или 6.5 набираешь нужное тебе количество очков — значит, это хорошая оценка :)
Так я про это и говорю! :-)
Посольству хватило, и ладненько. Да и тут, в общем-то, хватает.
Гош
Maniac

Post by Гош »

vadimus wrote:
А как оцениваешь свой английский на момент стачи? Вероятно - читал только со словарем и мог сказать только "my name is..."? :)

Я начинал подготовку к IELTS c intermediate уровня (что соответсвует IETLS 5). Сдал на 6 именно за счет натаскивания непосредственно на формат экзамена. То есть как миниум для меня этот экзамен оценивал уровень владения очень точно. Со мной начинал еще один знакомый, он несколько лет сдать не мог выше чем на 4-ки, потому как язык у него был откровенно слабый. Хотя "натаскивался" он много интенсивнее и дольше, чем я.
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

Гош wrote:А как оцениваешь свой английский на момент стачи? Вероятно - читал только со словарем и мог сказать только "my name is..."? :)
Весьма интересно, откуда такой вывод? :shock:
Мне казалось, что уровня читал только со словарем и мог сказать только "my name is... ,было бы несколько недостаточно для сдачи IELTS.
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

Apasholimenos wrote:Да, подготовка именно к формату экзамена (то есть когда ни минуты не учишь сам язык, а тратишь все время только на то, что готовишься именно к специфике сдачи этого долбаного экзамена) это МИНИМУМ плюс еще один балл (а то и полтора-два!) — сужу по собственному опыту.
Это наверное так, но никто так и не придумал абслютно точного теста
Гош
Maniac

Post by Гош »

Гош wrote:Я слышал несколько чудесных историй, как IELTS сдавали после 3-х дней подготовки на 7-ки и выше, но не верю, что у этих людей не было отличного английского.
vadimus wrote:Я сдал IELTS БЕЗ подготовки на 6.5, да еще и перебрав за день до того алкоголесодержащих напитков :-)
Гош wrote:А как оцениваешь свой английский на момент сдачи? Вероятно - читал только со словарем и мог сказать только "my name is..."? :)
vadimus wrote:Весьма интересно, откуда такой вывод?
Обрати внимание на смайлик в конце. Вопрос был "в шутку".

Иными словами - я охотно поверю, что ты сдал на 6.5 без подоготовки только если у тебя на момент сдачи уже был уже хороший уровень владения языком (много выше чем "my name is..."). А вот когда читаю "да я английский особо никогда не учил, только на 3-ки в школе, ну пару дней почитал книжки и сдал IETLS на >=7" .... ну не верю в такие истории. Либо человеку просто страшно повезло, либо он уже за давностью лет забыл.
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

Гош wrote:А вот когда читаю "да я английский особо никогда не учил, только на 3-ки в школе, ну пару дней почитал книжки и сдал IETLS на >=7" .... ну не верю в такие истории. Либо человеку просто страшно повезло, либо он уже за давностью лет забыл.
Полностью согласен. Не может на экзамене повезти настолько
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

Хотя на экзамене всеже как то мозги мобилизуются все же. А иногда наоборот
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

Pavel wrote:Хотя на экзамене всеже как то мозги мобилизуются все же. А иногда наоборот
Ну, экзамен - это всегда лотерея. И не только в смысле попавшихся вопросов. То у толкового экзаменуемого внезапно наступит приступ торможения, то у разгильдяя обрывки знаний удачно сложатся в приличный ответ (был в обоих ситуациях :-) )
яна
Strictly Addicted

Post by яна »

Гош wrote:Я начинал подготовку к IELTS c intermediate уровня (что соответсвует IETLS 5). Сдал на 6 именно за счет натаскивания непосредственно на формат экзамена. То есть как миниум для меня этот экзамен оценивал уровень владения очень точно.
Очень обнадёживает :D
т.к. я собираюсь начать подготовку к IELTS только с уровня Advanced. Наверное, не стоит тянуть с этим.
В лагере нам дали сертификаты с уровнем Upper-Intermediate, но думаю ещё рановато.
Вообще сложно это всё оценить объективно.
vadimus wrote:Ну, экзамен - это всегда лотерея. И не только в смысле попавшихся вопросов. То у толкового экзаменуемого внезапно наступит приступ торможения, то у разгильдяя обрывки знаний удачно сложатся в приличный ответ (был в обоих ситуациях)
Да, интересный это всё таки процесс. Иногда подсознание выдаёт такие вещи сам себе удивляешься, а иногда просто тупить начинаешь где элементарно всё.
Pavel wrote: Бежать было поздно и обрадовавшийся американец поверив что я ему все объясню кинулся ко мне с вопросами. Вобщем я с ним даже не поздоровался не попрощался с испугу, хотя по теме объяснил ну очень простыми фразами :oops:
Я перед тем как в лагерь ехать ночь не спала. Да ещё репетитор зачем то напугал. Когда приехали бояться было некогда и сразу как то включились. Потом я несколько дней ходила в эйфории, особенно когда англичанке шутку смогла объяснить. Мне пригодилось всё, что мы учили. Все темы обсолютно, даже что раньше казалось бесполезным. А под конец стало реально тяжело, чувство опустошения. Когда прощались я могла сказать только: "Thank you! и OK". Но зато по прошествии месяца как будто качественный скачок в результате. Ещё, конечно, много нужно работать. Но общения с иностранцами буду искать объязательно.
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Гош wrote:А вот когда читаю "да я английский особо никогда не учил, только на 3-ки в школе, ну пару дней почитал книжки и сдал IETLS на >=7" .... ну не верю в такие истории.
Точно-точно!
Либо человеку просто страшно повезло, либо он уже за давностью лет забыл.
Ну, это вряд ли! вероятность такого везения -- не выше, чем третьекласснику (или мне) сдать экзамен по алгебре за 10-й класс.

Насчет того, что экзамен это лотерея -- да, на любом экзамене присутствует элемент везения/невезения, но он, по моему имху, может поколебать результат на плюс-минус один балл от твоего реального уровня; то есть знаешь ты, допустим, на 6, если не повезет, можешь получить и 5, а если повезет, то и 7; вряд ли, если твой объективный уровень 5, ты получил 3 или 9. К тому же, нельзя не учитывать такие моменты, как самочувствие, состояние магнитного поля Земли, да и просто количество выпитого накануне алкоголя ;)
яна
Strictly Addicted

Post by яна »

Apasholimenos wrote:
Гош wrote:А вот когда читаю "да я английский особо никогда не учил, только на 3-ки в школе, ну пару дней почитал книжки и сдал IETLS на >=7" .... ну не верю в такие истории.
Точно-точно!
Ну может и есть гениальные личности.
Моему мужу посчастливилось пообщаться с профессором из Гарварда, мировым бизнес тренером Энтони Хуриханом. Ирландец по происхожнению, знает 11 :shock: языков. Он мне письмо написал как это здорово изучать языки. Письмо я в рамочку повесила.
Apasholimenos wrote: К тому же, нельзя не учитывать такие моменты, как самочувствие, состояние магнитного поля Земли, да и просто количество выпитого накануне алкоголя ;)
Вот интересно, когда достигаешь fluent English влияние магнитных бурь и прочих критических дней уменьшается?
JT
Maniac

Post by JT »

У меня смежный вопрос про французский.
http://forum.borninussr.ca/viewtopic.php?f=10&t=2752
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

яна wrote: Очень обнадёживает :D
т.к. я собираюсь начать подготовку к IELTS только с уровня Advanced. Наверное, не стоит тянуть с этим.
В лагере нам дали сертификаты с уровнем Upper-Intermediate, но думаю ещё рановато.
Вообще сложно это всё оценить объективно.
Яна, а вы пробный аелтс пробывали дома? А то может чего тянуть, езжайте в Алмату, там наверное еще тепло :P
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

яна wrote:Вот интересно, когда достигаешь fluent English влияние магнитных бурь и прочих критических дней уменьшается?
Наверное, им все подвержены :)
Locked