Торонтовские листья

Добро пожаловаться!
Locked
Apasholimenos
Maniac

Торонтовские листья

Post by Apasholimenos »

Осень установилась уже серьезная, это вам не бабьелетовские бирюльки. В Москве деревья уже наполовину облетели. Какие-то стоят еще совсем почти зеленые, чуть тронутые желтизной, некоторые уже сплошь желтые, а иные и вовсе облетели. Березы, те держатся мужественней всех, несмотря на субтильный вид; клены все пожелтели, а какие-то деревья неизвестной науке породы уже лысые — что-то типа осины, ну или вязы какие-то, черт их знает... На окраинах, кстати, листьев чуть ли не в два раза меньше, а желтизны на столько же больше, чем в загазованном центре.

Как в Торонто с наступлением осени? В смысле красного, желтого и зеленого? С погодой, если везер.ком не врет, у вас все в порядке, +18 и солнце; но пахнет ли в воздухе осенью?
Sergey
Maniac

Re: Торонтовские листья

Post by Sergey »

Apasholimenos wrote:Осень установилась уже серьезная, это вам не бабьелетовские бирюльки. В Москве деревья уже наполовину облетели. Какие-то стоят еще совсем почти зеленые, чуть тронутые желтизной, некоторые уже сплошь желтые, а иные и вовсе облетели. Березы, те держатся мужественней всех, несмотря на субтильный вид; клены все пожелтели, а какие-то деревья неизвестной науке породы уже лысые — что-то типа осины, ну или вязы какие-то, черт их знает... На окраинах, кстати, листьев чуть ли не в два раза меньше, а желтизны на столько же больше, чем в загазованном центре.

Как в Торонто с наступлением осени? В смысле красного, желтого и зеленого? С погодой, если везер.ком не врет, у вас все в порядке, +18 и солнце; но пахнет ли в воздухе осенью?
То-то революция будет, когда вместе с видео и аудио научатся также и запахи передавать на расстояние. Наверное, приближённую передачу сделать достаточно легко - надо придумать несколько базовых запахов (сладковатый, терпковатый, кисловатый и, возможно, еще какие-то), а на плёнке передавать сочетание - какого запаха сколько взять надо. И в приемнике должен быть источник базовых запахов, который может их генерировать в нужной пропорции.
Я думаю, великие вещи можно творить :wink:

А по существу заданных вопросов - да пахнет, конечно.
Пару дней назад заморозки были - на траве в 9 утра куча росы, а область, скрытая за машиной, куда ещё не добралось солнце, - там иней.
И получается - весь драйвей мокрый, и посредине, в тени от машины - иней.

А утром в машину (ту, что на улице стояла всю ночь) неуютно забираться.
А переключатель уже с кондиционера на отопитель выставлен.

А ещё - тыквы везде появились около домов.
И thanksgiving в следующий выходной - long weekend, гуляй, народ.

Вот как пахнет осень.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

RE: Торонтовские листья

Очень плохо сыграли в прошлом году, как и в предыдущие лет 40. Надеемся на этот год ;)
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
SLS
Addicted

Post by SLS »

В одном из TOEFLовских текстов для чтения :) была такая тема - что на северо-востоке от Торонто до NYC осенний лес самый красивый в мире благодаря уникальному химическому составу почвы. Тут типа растут разные типы дереврьев которые осенью дают очень богатую палитру, все цвета радуги. Не знаю на сколько это научно достоверно но мои наблюдения подтверждают. В Алгонкине осенью просто потрясающе, особенно если на холмик забраться. В Торонто тоже красиво.
"You did not persuade me, Nicholas. You did not persuade me!" (c) The Last King of Scotland
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

SLS wrote:В одном из TOEFLовских текстов для чтения :) была такая тема - что на северо-востоке от Торонто до NYC осенний лес самый красивый в мире благодаря уникальному химическому составу почвы.
Эх, не были они в Карпатах, видимо! Если найду фотки, не буду голословным.

О, нашел немного:
Image

Image

Image

Image
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

Vadimus, thanks for the images. That looks a lot like the area North East of Toronto.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

Oleg wrote:Vadimus, thanks for the images. That looks a lot like the area North East of Toronto.
Всегда приятно показать красивые картинки родных мест :-)
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Первая половина октября была жаркой. В эти выходные было 29 на солнце.
Фото выходных середины октября прилагаются.

Image

Image

Image

Image

Image

Image

снято в полчасах езды от дома
альбом здесь
Последних два фото в альбоме были сделаны в начале октября.
Image
Locked