В Саудовской Аравии мужчинам запретили выгуливать собак
Источник: http://www.lenta.ru/news/2008/08/01/pets/
Государственная Комиссия по поддержанию добродетели и предотвращению порока Саудовской Аравии запретила одиноким мужчинам выгуливать на улицах и в парках своих домашних питомцев - кошек и собак, - а также появляться с ними в общественных местах, передает Associated Press.
Поводом для запрета послужило то, что мужчины все чаще используют своих домашних питомцев как повод завязать мимолетное знакомство с женщинами, докучают порядочным семьям и, в целом, нарушают строгие религиозные нормы ваххабизма.
Сообщается, что запрет пока действует только на территории столицы страны Эр-Рияда. Одновременно власти запретили торговлю домашними животными, чтобы косвенно не поощрять распространение бесстыдства и распущенности.
В том случае если мужчину поймают с домашним питомцем в общественном месте, животное конфискуют, а хозяина заставят подписать документ с обещанием более не совершать подобных проступков. Если он попадется второй раз, его ждет суд.
Сообщается, что запрет не распространяется на женщин, которые могут свободно появляться на публике с домашними животными. Как отмечает Associated Press, содержание домашних любимцев нетипично для арабских стран и получило распространение лишь в последнее время, что связывают с проникновением западного влияния.
Согласно мусульманской традиции собаки являются нечистыми животными, хотя их разрешено использовать для охоты и охраны. Кошки, напротив, пользуются большим уважением. Один из ближайших сподвижников пророка Мухаммеда носил имя Абу Хурайра (Abu Huraira), что означает "отец котят". Свое прозвище он получил за то, что всегда появлялся с котенком на руках.
Нечистые животные
-
- Maniac
Нечистые животные
- Старый Ко
- Коверный
Re: Нечистые животные
Здесь это сплошь и рядом. Нечистые животные и нечистые люди. В смысле для исламских оккупантов - мы нечистые и наши животные тоже. Когда идешь с собакой они не то что не здороваются в ответ, некоторые глаза рукой закрывают чтобы не видеть срама.
Обсуждали на СБС можно ли возить животных в общественном транспорте. Позвонила женщина - нет говорит у моего сына жуткая алергия. Довод понятен. Прямая угроза жизни человеку.
Звонит засланец. Из Оттавы. Я говорит, считаю что животные это их личное дело, поэтому они должны на такси ездить.
Его не остановили на этом и он разговорился. А вообще говорит в Канаде 70% не рождено в Канаде. Пора говорит менять все под нас. Я говорит - муслим - и мне говорит, мерзко сидеть с собакой в автобусе именно поэтому, поэтому они и должны на такси ездить, а я на автобусе.
Требования студентческих кампусов где не будет не верных тоже раздаются все громче. Потому-что засланцев от ислама тут больше и больше с каждым днем.
Завоз инопланетных существ не решит проблему развитой цивилизации. Сообщения о том что исламозасланцы помогающие решать проблему с такси не берут слепых женщин с собаками поводырями стали появляются постоянно.
Есть животные, есть звери, а есть - зверьки.
Обсуждали на СБС можно ли возить животных в общественном транспорте. Позвонила женщина - нет говорит у моего сына жуткая алергия. Довод понятен. Прямая угроза жизни человеку.
Звонит засланец. Из Оттавы. Я говорит, считаю что животные это их личное дело, поэтому они должны на такси ездить.
Его не остановили на этом и он разговорился. А вообще говорит в Канаде 70% не рождено в Канаде. Пора говорит менять все под нас. Я говорит - муслим - и мне говорит, мерзко сидеть с собакой в автобусе именно поэтому, поэтому они и должны на такси ездить, а я на автобусе.
Требования студентческих кампусов где не будет не верных тоже раздаются все громче. Потому-что засланцев от ислама тут больше и больше с каждым днем.
Завоз инопланетных существ не решит проблему развитой цивилизации. Сообщения о том что исламозасланцы помогающие решать проблему с такси не берут слепых женщин с собаками поводырями стали появляются постоянно.
Есть животные, есть звери, а есть - зверьки.
-
- Maniac
Ко, я знал, что Вы первым ответите! 

- Старый Ко
- Коверный
Сгустил конечно, как всегда.
Мечети пока нет, школ их тоже нет пока, они на окраине Миссисаги. Их там предостаточно.
Думаю что скоро это будет в Милтоне. Женщин в платочках на улицах, в магазинах, школах с каждым днем все больше. Я не вижу именно в этом проблем, как в случаях когда они себя ведут как высшая каста на улице.
В своем микрорайоне где живут тысячи знаю только двух таких засланцев. Мой бывший сосед тоже не был в восторге от нашей собаки, но он очень приятный человек. И жена его (очень набожная) тоже
Наши хорошие знакомые и соседи из Пакистана. У них висит какая-то исламская табличка на стене. Но они проблем с нашими животными не имеют и их детям разрешено трогать наших зверей. У их родственников там была собака.
Не все, абсолютно и далеко не все кто в исламе так отвратительно себя ведут по отношению к неверным.

Мечети пока нет, школ их тоже нет пока, они на окраине Миссисаги. Их там предостаточно.
Думаю что скоро это будет в Милтоне. Женщин в платочках на улицах, в магазинах, школах с каждым днем все больше. Я не вижу именно в этом проблем, как в случаях когда они себя ведут как высшая каста на улице.
В своем микрорайоне где живут тысячи знаю только двух таких засланцев. Мой бывший сосед тоже не был в восторге от нашей собаки, но он очень приятный человек. И жена его (очень набожная) тоже

Наши хорошие знакомые и соседи из Пакистана. У них висит какая-то исламская табличка на стене. Но они проблем с нашими животными не имеют и их детям разрешено трогать наших зверей. У их родственников там была собака.
Не все, абсолютно и далеко не все кто в исламе так отвратительно себя ведут по отношению к неверным.
-
- Maniac
Еще я слышал, что к домашним животным, к собакам особенно, плохо относятся в Японии. Некоторые собакозаводчики даже отказываются продавать щенков в эту страну. Ну а отношение к собакам в Китае это вообще тема для отдельного разговора. Интересно, как относятся к собакам канадские китайцы? Будут интересны ваши наблюдения. Особенно хотелось бы выслушать мнения Старого Ко, Олега и Ме. Ну и вообще всей той половины этого форума, которая живет в Канаде. Так сказать, лучшей половины форума 

Хм, интересный вопрос... Я не знаю ни одного китайца, у которого бы была собака здесь. В моем доме полно китайцев, но собаки только у белых. Есть еще у черных, вроде видел. А у китайцев - совершенно точно нету. При случае поспрашиваю у своих сослуживцев-китайцев про собак.Apasholimenos wrote:Еще я слышал, что к домашним животным, к собакам особенно, плохо относятся в Японии. Некоторые собакозаводчики даже отказываются продавать щенков в эту страну. Ну а отношение к собакам в Китае это вообще тема для отдельного разговора. Интересно, как относятся к собакам канадские китайцы? Будут интересны ваши наблюдения. Особенно хотелось бы выслушать мнения Старого Ко, Олега и Ме. Ну и вообще всей той половины этого форума, которая живет в Канаде. Так сказать, лучшей половины форума
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
"Я не знаю ни одного китайца, у которого бы была собака здесь."
These are the Exact words that I was going to post!!!!!!!!!!
These are the Exact words that I was going to post!!!!!!!!!!
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
В г.Урумчи есть собаки у богатых китайцев. 

Может, в китайской культуре собака - привилегия богатых сословий?
Ну вроде как малиновый пиджак и 600-й мерс в одном флаконе?
Ну вроде как малиновый пиджак и 600-й мерс в одном флаконе?

явки,адреса,пароли предоставить... ыще могу у кого и коты есть... и кролики...Me wrote:А у китайцев - совершенно точно нету. При случае поспрашиваю у своих сослуживцев-китайцев про собак.
просто за таким количеством китайцев,всего и не углядишь...

Some people I know, have seen them walking their dogs in Toronto. So...

Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
Я, конечно, за всех торонтовских китайцев не скажу, но один частный пример приведу.Me wrote:Хм, интересный вопрос... Я не знаю ни одного китайца, у которого бы была собака здесь. В моем доме полно китайцев, но собаки только у белых. Есть еще у черных, вроде видел. А у китайцев - совершенно точно нету. При случае поспрашиваю у своих сослуживцев-китайцев про собак.Apasholimenos wrote: Интересно, как относятся к собакам канадские китайцы? Будут интересны ваши наблюдения. Особенно хотелось бы выслушать мнения Старого Ко, Олега и Ме. Ну и вообще всей той половины этого форума, которая живет в Канаде. Так сказать, лучшей половины форума

У одного моего коллеги-китайца в Китае осталась чау-чау (у его родителей живет). Он мне фото показывал и говорил, что скучает очень. Я спросила - а почему же ты ее не привез? Он ответил, когда денег не очень много, то все дело в приоритетах - сначала люди, потом животные. За собаку надо платить - перед поездкой оформлять документы и прививки, за перелет, после приезда - налоги, ветеринар, еда и прочее. Поскольку, когда они ехали, они точно знали, что жене надо будет идти в колледж, а это дополнительные траты. Китайскому ребенку в Канаде одной школы мало - его надо водить на всякие развивающие занятия. Ибо хорошее образование этого ребенка - это залог и его обеспеченной старости. Т.е. опять дополнительные деньги.
Кроме того, он старший сын и обязан содержать родителей и проспонсировать их приезд в Канаду. Сейчас этот процесс уже идет и он надеется, что когда все завершится, то они собачку и привезут. Радуется, что собака еще достаточно молодая. Еще радуется, что жена не единственный ребенок и о ее родителях беспокоится старший брат жены. А то, по его словам, родители жены были бы в приоритетах перед его собачкой.

Еще рассказывал, что по приезду в Канаду у китайцев популярно нескольким семьям (даже не родственникам) снимать один таунхауз и так копить на даунпеймент. Он по приезду так и жил - три семьи в одним таунхаузе - в каждой семье - мама-папа-ребенок.
Какие уж тут кошки-собачки.

Для меня вышесказанное является подтверждением мысли Сергея:
Sergey wrote:Может, в китайской культуре собака - привилегия богатых сословий?
- Старый Ко
- Коверный
У нас пара рядом живет. Он подозрительно похож на "нашего". Она китайка. У них собачка.
Кошку как китайская женщина выгуливала видел когда жили где китайцев много было. Выглядело это заботливо.
Здесь о собаках и кошках в Китае.
http://www.salon.com/opinion/feature/20 ... lty_china/
Насколько я понимаю они там у обычных людей есть. Но проблема в том, что до сих пор их там принято есть.
Кошку как китайская женщина выгуливала видел когда жили где китайцев много было. Выглядело это заботливо.
Здесь о собаках и кошках в Китае.
http://www.salon.com/opinion/feature/20 ... lty_china/
Насколько я понимаю они там у обычных людей есть. Но проблема в том, что до сих пор их там принято есть.
-
- Maniac
Еще один аргумент против того, чтобы носить мех.A 2008 investigation by the Humane Society revealed that Chinese dog and cat fur continues to be exported to Russia, where it's turned into clothing and figurines. Since borders are porous, and only a DNA test can reveal the difference between the fur of domestic and wild species, the trade from China to Russia and on to other countries continues.
-
- Maniac
В нашем жилом комплексе очень у многих собаки, кошки, может, еще какие звери (ну, как у нас, например
). Такое ощущение, что мы попали в сборище звероводов!
При этом, национальности самые разные. Много женщин в платочках. Но - во всяком случае то, что мы наблюдали пока, - абсолютная терпимость!

redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
-
- Maniac
Это радует, правда радует. А то некоторые уважаемые пользователи одно время назад настолько горячо убеждали всех, что "платочки" и любовь к животным вещи несовместимые, что я почти поверил 

Слушайте, народ, может и не по теме вопрос. Те, кто живет в рентовке могут кошку выпускать во двор погулять (без поводка) или в таких случаях зверюга должна быть обречена на "домашний арест"?
If the cat is neutered, it won't "spray", and his or her urine won't have that typical smell. But I still don't think it would be completely safe to let the cat out unsupervised...