И снова про деньги

Добро пожаловаться!
Locked
Vegetta
Maniac

И снова про деньги

Post by Vegetta »

Помню всплывала уже эта тема года полтора-два назад, но найти ее что-то так и не получилось, к сожелению.
Вопрос там был: как перевести деньги сюда с минимальными потерями. И один из способов был заем.
Мой вопрос в следующем: как это все оформляется? Если заемщик в России и родственник? :roll:

То есть заемщик должен указать при перечеслении не "перевод личных средств" "заем личных средств"? Или я здесь должна что-то оформить, чтобы не вносить эту сумму в налоговую декларацию как доход? Или я все равно должна буду ее вносить, но указывать, что это заем?

В общем те, кто в курсе - подскажите, а? :D
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Image
Pavel
Maniac

Re: И снова про деньги

Post by Pavel »

А мне понравилась идея с двумя карточками 8)
Vegetta
Maniac

Post by Vegetta »

Pavel wrote:А мне понравилась идея с двумя карточками 8)
Нет мне нужно чтобы на счет пришли и там полежали. 8)
Занимаю на самом деле, только не знаю как оформить.

Image
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Vegetta wrote:Помню всплывала уже эта тема года полтора-два назад, но найти ее что-то так и не получилось, к сожелению.
Вопрос там был: как перевести деньги сюда с минимальными потерями. И один из способов был заем.
Мой вопрос в следующем: как это все оформляется? Если заемщик в России и родственник? :roll:

То есть заемщик должен указать при перечеслении не "перевод личных средств" "заем личных средств"? Или я здесь должна что-то оформить, чтобы не вносить эту сумму в налоговую декларацию как доход? Или я все равно должна буду ее вносить, но указывать, что это заем?

В общем те, кто в курсе - подскажите, а? :D
Vegetta, насколько я знаю канадское законодательство, есть два варианта, которые позволяют уйти от налогов: либо подарок, либо выигрыш в лотерею. Нащет займа что-то тоже есть, но там как-то мутно. Если ты отдолжила кому-то деньги, то это автоматом щитается "под процент", что уже облагается налогом. Процентная ставка по минимуму - рейт канадского центробанка. В обратную сторону (ты у кого-то взяла в долг) вроде ничего стрёмного нету, но это только насколько я знаю... Вообще эти вопросы лучше бы к буху бы... :)
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Vegetta
Maniac

Post by Vegetta »

Спасибо за ответы. Будем искать. :D
Реальных опытов, как я поняла, ни у кого нет? :)

Image
SLS
Addicted

Post by SLS »

Vegetta wrote:Занимаю на самом деле, только не знаю как оформить.
На мой взгляд ситуация совершенно простая. Реальный займ есть реальный займ. Это не доход. В декларацию он никаким образом не включается. В общем случае налоговая про движение средств на вашем счете не знает. Если узнает и спросит то покажите им договор займа, переведенный и заверенный.
Тут можно рассуждать от противного - эта сумма не облагалась бы налогом даже если бы была подарком, а для временного пользования и тем более.
То что это от родственника и под нулевой процент для вас значения не имеет, это имело бы значение для родственника если бы родственник был канадским налоговым резидентом.
Практического опыта нет :(
"You did not persuade me, Nicholas. You did not persuade me!" (c) The Last King of Scotland
Гош
Maniac

Post by Гош »

Me wrote:насколько я знаю канадское законодательство, есть два варианта, которые позволяют уйти от налогов: либо подарок, либо выигрыш в лотерею.
Me, а можно чуть поподробнее про первый вариант? Что именно считается подарком, как это должно быть оформлено и т.п. Просто, насколько я помню для РФ, дорогой подарок там запросто могли налогом обложить.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Гош wrote:Me, а можно чуть поподробнее про первый вариант? Что именно считается подарком, как это должно быть оформлено и т.п. Просто, насколько я помню для РФ, дорогой подарок там запросто могли налогом обложить.
Гош, я пока что не пользовался этой лазейкой ;), но с бухом перетер. Тебе дарит деньги например родственник/друг/кто угодно. Налогом это не облагается, по канадским законам. Ничего не знаю про российские. Да, подкалываю. ;) Оформляется это в виде нотариально заверенного договора о дарении, переведенного здесь сертифицированным переводчиком.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Vegetta
Maniac

Post by Vegetta »

SLS, Ме спасибо большое за ответы. Многое прояснилось!

Image
Locked