Снова про быт: монеты для стирки
Re: Снова про быт: монеты для стирки
да, с сушкой есть такая проблема, нельзя набивать доверха. но я вообще не люблю пересушеное белье (грубее и сильнее измятое получается), иногда специально раньше времени вынимаю и просто досушиваю дома на сушке или на стульях. особенно это касается мужниных рубашек и прочей одежки.
а полотенца и постель лучше всего отдельно и стирать и сушить на полной мощности.
а полотенца и постель лучше всего отдельно и стирать и сушить на полной мощности.
-
- Maniac
Ну, у меня тоже раза три в неделю получается — один раз относительно светлое, один раз относительно темное, один раз постельное белье/полотенца. Сушки у меня нет — вешаю в ванной или на дверцы шкафов. Привык вроде, без сушки-то.ngootkina wrote:тьфу-тьфу-тьфу - пока еще ничего не порвано. Стирала у друзей в частном доме; в общественной прачечной; в прачечной нашего комплекса.
А почему так много загрузок получается...Не знаю, даже... Ну. ладно, цветное стираю вместе с темным, и светлое - понятие тоже относительное.
Но все равно: 1 загрузка - светлая синтетика, 2 загрузка - темно-цветная синтетика, 3 загрузка - либо постельное белье (хлопок), либо "шерсть-деликатная стирка"... Вот и набегает 30 долларов в месяц.
-
- Maniac
Ой, я как вспомню, как в Москве сушила вещи после стирки...
У нас еще был 1 этаж - белье сохло чуть ли не неделю!!! А еще эта сушилка стояла посреди комнаты и мешалась, муж ходил, задевал и ругался.
Поэтому здесь я очень заценила автоматическую сушку.
Постирал - и тут же можно одевать! 
Кстати, в правилах, прилагающихся к нашему контракту на аренду квартиры, прописано, что нельзя сушить белье на балконе, ибо это "портит внешний вид здания" (с чем я в общем-то не могу не согласиться). И никто не сушит. Хотя, вообще я встречала - в частных домах, кажется, - белье на веревках.

Кстати, в правилах, прилагающихся к нашему контракту на аренду квартиры, прописано, что нельзя сушить белье на балконе, ибо это "портит внешний вид здания" (с чем я в общем-то не могу не согласиться). И никто не сушит. Хотя, вообще я встречала - в частных домах, кажется, - белье на веревках.

redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
-
- Maniac
У нас в квартире зимой с такой дикой силой топят (прям зла не хватает! безумная трата муниципальных денег плюс удар по окружающей среде; и если первое меня волнует мало, то второе — гораздо больше), воздух от батарей такой сухой делается, что все сохнет буквально за несколько часов! (Увлажнители воздуха есть, но обычно мы их только на ночь включаем).
Я ставлю сушку на балкон и сушу на ней. Она ниже уровня перил и ее не видно. У моих родственников веревка натянута с внутренней стороны на всем протяжении балкона.ngootkina wrote:Ой, я как вспомню, как в Москве сушила вещи после стирки...У нас еще был 1 этаж - белье сохло чуть ли не неделю!!! А еще эта сушилка стояла посреди комнаты и мешалась, муж ходил, задевал и ругался.
Поэтому здесь я очень заценила автоматическую сушку.
Постирал - и тут же можно одевать!
Я сушке сушу лишь большие вещи. Рубашки, футболки муж категорически запрещает сушить в сушке - могут сесть. У нас так сел наматрасник от хорошего дорого набора постельного белья. Очень жалко.

Гы-гы, вспомнила смешной случай тут. Настолько избаловалась все стирать и сушить что не обратила внимание на шерстяной свитер засунутый в сушку вместе со всякой акриловой дребеденью, в итоге вытащила чистый сухой свитер размером на 3-5-ти летнего ребенка
Повторная стирка и растяжка не помогли, так что один раз надеванная кофточка Ralph Loren теперь только племяшке сгодится.
Будьте бдительны, товарищи!

Будьте бдительны, товарищи!

-
- Массовик-затейник
это у вас правила не обновили еще наверно. кажется в мае был принят закон, разрешающий развешивать белье (раньше это было запрещено) так сказать в борьбе за экологию - сушки электричества много жрутngootkina wrote:Кстати, в правилах, прилагающихся к нашему контракту на аренду квартиры, прописано, что нельзя сушить белье на балконе, ибо это "портит внешний вид здания" (с чем я в общем-то не могу не согласиться). И никто не сушит. Хотя, вообще я встречала - в частных домах, кажется, - белье на веревках.
-
- Maniac
Ага, зимой. Точнее, с начала октября по конец апреля. Согласна: у нас тоже топили ого-го. А вот оставшиеся "летние" месяцы...Apasholimenos wrote:У нас в квартире зимой с такой дикой силой топят (прям зла не хватает! безумная трата муниципальных денег плюс удар по окружающей среде; и если первое меня волнует мало, то второе — гораздо больше), воздух от батарей такой сухой делается, что все сохнет буквально за несколько часов! (Увлажнители воздуха есть, но обычно мы их только на ночь включаем).

Централизованное отопление зло - согласна.

Насчет сушек - ясно. Буду бдить!

redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
ой, жили мы тоже на первом этаже. Как вспомню, так вздрогну. Плюс зимой там так себе топили, и пол был вечно холодный. Помню постираешь белье - развлекаловка на весь вечер, автомат нам тогда не по карману был- развесишь через всю квартиру ( балкона на было, на улицу противно как-то). Вот оно сохнет, сооохнет. Постоянно на него натыкаешься, на такое холодное и мооокрое. А дня через 3-4 уже запашок начинает появляться, что заново стирать можно. Тогда снимаешь и долго-долго гладишь утюгом. БРРРРРРРРРР вообщем, лучше не вспоминатьngootkina wrote:Ага, зимой. Точнее, с начала октября по конец апреля. Согласна: у нас тоже топили ого-го. А вот оставшиеся "летние" месяцы...Я сушила "вручную": вешала белье на сушку, ставила обогреватель, и каждый час вертела белье.
Постельное белье сдавала в прачечную. Потому что, когда не топят, высушить его было НЕВОЗМОЖНО.
![]()

Step by step
Хорошая штука - dehumidifier. У нас довольно быстро досушивает белье, развешанное в кладовке, кроме того, работая по принципу теплового насоса выделяет дополнительное тепло для обогрева помещения, более экономно, чем электрообогреватель.Вот оно сохнет, сооохнет. Постоянно на него натыкаешься, на такое холодное и мооокрое. А дня через 3-4 уже запашок начинает появляться, что заново стирать можно. Тогда снимаешь и долго-долго гладишь утюгом.
Ага, на дуло автомата удобнее, конечно.Goldy wrote: - развлекаловка на весь вечер, автомат нам тогда не по карману был- развесишь через всю квартиру ( балкона на было, на улицу противно как-то).

Дело было в маленьком городке в России почти 10 лет назад. Тогда и слова-то такого не зналиpupkivas wrote:Хорошая штука - dehumidifier.

Step by step
-
- Addicted
У нас стирка - 2 - 2,25$ в зависимости от цикла30-35мин.Сушка 1,75$ за час по ходу дела добавить монет можно.
Машинки - вертикалки звери.В основном кеш собираем.В школах.коледжах.универах менялки стоят.
Машинки - вертикалки звери.В основном кеш собираем.В школах.коледжах.универах менялки стоят.