Зима пришла негаданно, нежданно...

Добро пожаловаться!
Vegetta
Maniac

Зима пришла негаданно, нежданно...

Post by Vegetta »

Поздравляю всех с первым снегом!
Неожиданный сюрприз от небесной канцелярии. Народ оказался категорически не готов! :D
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Image
Me
Старший лейтенант

Re: Зима пришла негаданно, нежданно...

Post by Me »

Сегодня пресловутый метеоролоджист Харол Хусейн сказал, что такое бывает в октябре. На его памяти снег уже был какого-то дня в октябре 1969 года. Тогда выпало вообще 2 дюйма снега!
Я чуть баранку из рук не выпустил ;). В Минске частенько бывает, что зима начинается в октябре. Т.е. выпадет снег и лежит. А он вспомнил, что снег в октябре был лет 40 назад ;)
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Я так и знал, что так будет. Я месяц собирал горку. И собрал аккурат в воскресенье. Это с одной стороны. А с другой стороны дома стоит минивен который бум обувать в зимнюю в понедельник.
Ksencha
Addicted

Post by Ksencha »

с первым снегом вас!
а сколько градусов за окном?
pupkivas
Addicted

Post by pupkivas »

а сколько градусов за окном?
см. тут
Альберт A
Strictly Addicted

Post by Альберт A »

Ха! Только вчера разглядывал в И-нете прошлогодние фото зимнего Торонто. :) В средней полосе России снегом пока не пахнет.
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Ни фига себе! Вот это да. В Москве снегом пока и правда не пахнет. Правда, стабильно дерджится в районе 8-10 градусов. Сегодня, правда, солнце еще выглянуло.
Ладно, в Торонто в субботу вообще +15 обещают. Но какая, однако, нестабильная там погода! Такая вот особенность климата...
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

а год назад в это время было +25 и временами даже выше. В прошлом году 25го октября в футболках на тыквенной ферме ходили :cry:
pupkivas
Addicted

Post by pupkivas »

А зимой 2006-2007 снег вообще только после нового года лег :lol:
Ksencha
Addicted

Post by Ksencha »

ёлки, вот погодка. мы прилетаем в первых числах ноября, что же одевать, ещё осень или уже зиму :?:
Lark
Maniac

Post by Lark »

Ksencha wrote:ёлки, вот погодка. мы прилетаем в первых числах ноября, что же одевать, ещё осень или уже зиму :?:
С большой вероятностью будет осенняя погода.

Но рекомендую за день до вылета посмотреть погоду тут:
http://www.weatheroffice.gc.ca/city/pag ... ric_e.html

Хотя даже если вам покажется, что погода зимняя, я не знаю, стоит ли одевать именно зимнюю одежду... Вы ж на улице сразу по приезду практически не будете - аэропорт-такси-гостиница (или где вы будете в первое время?) замерзнуть практически не успеете. :wink:

Другой вопрос если из-за экономии места в багаже вы захотите надеть зимнее. Тогда готовьтесь к тому, что в аэропроту на immigration вам будет жарко. Как сейчас себя помню, приехавшую в дубленке. :mrgreen: Кстати, я ее потом в Торонто больше ни разу не надевала. :wink:
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Сегодня ночью смахивал мокрый снег с машины. В районе Янга и Еглинтона.
Но это было ерундой по сравнению с этим :arrow:
http://www.ctv.ca/servlet/ArticleNews/s ... hub=Canada
"Wet, heavy snow downed tree branches and power lines, knocking out power for about 22,000 Hydro One customers in eastern Ontario and more than 73,000 customers in Quebec.
In Ontario, the majority of power outages are in Winchester, where more than 5,000 customers are in the dark.
Thousands of homes and businesses in Arnprior, Brockville and Vankleek Hill are also affected.
Nearly 3,000 customers are also without power in southwestern Ontario, primarily in London and St. Thomas."

Теперь-то я понимаю почему генераторы продают тут даже в продуктовом типа Костко.

Кстати, Покрышка готовится открыть два гигантских магазина типа Сельпо.
Гвозди, спички, соль и сало будут в одном магазине. Генераторы и масло к ним там же.
Удобно будет в глубоком снегу. Только в один магазин.
Гош
Maniac

Post by Гош »

Старый Ко wrote:Теперь-то я понимаю почему генераторы продают тут даже в продуктовом типа Костко.
Да...пора обновить запас газовых баллонов для кемпинга, а то за лето все пожгли, а друг неожиданно авария в электросети, будет хоть на чем чайник греть :) На генератор тоже поглядываю....но кроме как гипотетического отключения энергии он мне больше никуда не нужен, а платить даже $200 за "гипотезу" пока жалко.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Полное совпадение в мыслях и действиях.
Я видел Торонто без электричества в 2003. Видел как мужик подключил генератор к дому.
И на маленьком барбекю я делал на балконе рыбу ибо она все равно размораживаться начала.
И теперича, когда я покупаю барбекю, но уже не маленькое, я всегда беру его с комфоркой.
Чтобы было, если что, на чем кипятить.
А генератор тоже так и не купили.
ngootkina
Maniac

Post by ngootkina »

Vegetta wrote:Поздравляю всех с первым снегом!
Неожиданный сюрприз от небесной канцелярии. Народ оказался категорически не готов! :D
А мы были готовы! :) Мы в субботу поменяли резину! потому что на погодном сайте сказали, что во вторник будет снег с дождем...
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Погода на ближайшие 10 дней (дневные температуры, по данным Яндекса)

Москва: +9 +12 +11 +9 +4 +4 +4 +3 +1 +1
Торонто: +9 +12 +7 +8 +14 +18 +17 +20 +15 +5

М-да... Снег у них, понимаешь...
Lark
Maniac

Post by Lark »

Apasholimenos wrote:Погода на ближайшие 10 дней (дневные температуры, по данным Яндекса)

Москва: +9 +12 +11 +9 +4 +4 +4 +3 +1 +1
Торонто: +9 +12 +7 +8 +14 +18 +17 +20 +15 +5

М-да... Снег у них, понимаешь...
А снег и был. :mrgreen: Вчера, в Торонто в среду утром на крышах домов лежал и на газонах.
В Оттаве вообще 15см выпало.
http://www.ctv.ca/servlet/ArticleNews/s ... TopStories

А теперь вот теплеет и ничего удивительного нет, тут большие перепады температуры осенью-зимой обычное дело. Людям с плохими сосудами или давлением не очень здорово.

Когда я приехала в Торонто учительница на курсах английского назвала торонтовскую погоду changeable. Пожив тут, понимаю, как она права. Тут и в январе может быть -10, а через день +10. И снег почти никогда не лежит всю зиму. Еще одна особенность - снег при повышении температуры не тает, а как бы испаряется. Поэтому практически не бывает всяких там журчащих ручьев и ярко выраженной слякоти. :wink:
Vegetta
Maniac

Post by Vegetta »

ngootkina wrote:
Vegetta wrote:Поздравляю всех с первым снегом!
А мы были готовы! :) Мы в субботу поменяли резину! потому что на погодном сайте сказали, что во вторник будет снег с дождем...
Молодцы!
А неготовый народ бежал по снегу в ветровках, без шапок и шарфов. Часто на босу ногу ;)
Хотя тут и в феврале без носков ходят..
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Image
Lark
Maniac

Post by Lark »

Vegetta wrote: А неготовый народ бежал по снегу в ветровках, без шапок и шарфов. Часто на босу ногу ;) Хотя тут и в феврале без носков ходят..
Это да, тут часто гораздо легче народ одевается, чем в России.

Кстати, если верить погодному сайту, то завтра днем в Торонто +19 и солнечно!
http://www.weatheroffice.gc.ca/city/pag ... ric_e.html
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Lark wrote:А снег и был. :mrgreen: Вчера, в Торонто в среду утром на крышах домов лежал и на газонах.
В Оттаве вообще 15см выпало.
http://www.ctv.ca/servlet/ArticleNews/s ... TopStories

А теперь вот теплеет и ничего удивительного нет, тут большие перепады температуры осенью-зимой обычное дело. Людям с плохими сосудами или давлением не очень здорово.

Когда я приехала в Торонто учительница на курсах английского назвала торонтовскую погоду changeable. Пожив тут, понимаю, как она права. Тут и в январе может быть -10, а через день +10. И снег почти никогда не лежит всю зиму.
Да, очень переменчивая погода, переменчивей, чем в Москве!
Я вот заметил, в Ванкувере температура очень стабильная: если сегодня, скажем, +10, то, скорей всего, на протяжении еще целой недели будет не меньше +8 и не больше +12. Ну и вторая особенность климата — на протяжении бОльшей части года температура около +13 :mrgreen: Я уж не говорю про дождь, который начинается в октябре и заканчивается в апреле :lol: В общем, очень на любителя климат!
Еще одна особенность - снег при повышении температуры не тает, а как бы испаряется. Поэтому практически не бывает всяких там журчащих ручьев и ярко выраженной слякоти. :wink:
Замечательная особенность! вот бы все снега такие были...
Locked