Власть лучше денег (из серии Пятница)

Добро пожаловаться!
Locked
Старый Ко
Коверный

Власть лучше денег (из серии Пятница)

Post by Старый Ко »

В продолжении темы
http://forum.borninussr.ca/viewtopic.php?f=1&t=2780

Я за последние недели читал (читаю) две книги. Одна "Сталин и Гитлер". Другая мемуары Теда Роджерса.
Все трое в какой-то степени "тираны". То есть богатство власти у них явно имелось (имеется).
http://www.amazon.com/Hitler-Stalin-Par ... 0679729941
http://www.chapters.indigo.ca/books/REL ... hWHhUm0%3d

О чем я задумался сопоставляя изложенное в этих двух книгах. О том кто становится властными лидерами. Существует теория, что многое закладывается в детстве. Смотрим на детство этой тройки.
Все трое были в неполноценных семьях. Рожерс и Сталин жили вообще в "интернатах" довольно значительное время. Гитлер осиротел в юнешестве и прошел через лишения.
Все трое были замкнутыми в детстве. Фото классов Гитлера и Сталина совпадают. Оба в центре, оба выглядят совершенно отрешенными от коллектива. И вообщем-то все трое именно такими и были. Рожерс в наименьшей степени. Сталин и Гитлер были практически не совместимы с нормально общающемися людми.
Все трое никогда не были крепышами. Даже наоборот.
У Гитлера было желание реванша. У Рожерса тоже. Гитлер реваншировал за нацию, Рожерс вернул имя и состояние семьи.
Все трое были весьма заурядными в школе.
Но у всех троих была одержимость которая длилась всю жизнь.
Да, для достижения своих высших позиций и целей все трое не гнушались ни чем. Даже Рожерс пишет как в своей политической карьере он занимался практически тем же чем занимался и Гитлер. Даже можно сказать он менее "благородный в мелочах". Он пишет что когда он помогал лидеру консерваторов, то в одном эпизоде предвыборной компании он дал приказ бить тех кто стоял с плакатами конкурентов, а в другом эпизоде он ездил по Торонто и тырил теже плакаты у тех же конкурентов. В самом начале его политической карьеры это было. Естественно это нельзя сравнить со злодеяниями двух остальных когда они дорвались до власти.
Но.
Что можем вынести из истории этих лидеров мы, простое человеки.
Мне кажется, что поучительность этих фактов в том, что даже не будучи сказочным богатырем и семи пядей во лбу краснодипломцем Гарварда, даже если у вас нет всемогущих папы-мамы - можно многого добиться (даже без грязных методов) если проявлять настойчивость и терпение.
Oleg
Maniac

Re: Власть лучше денег (из серии Пятница)

Post by Oleg »

> Мне кажется, что поучительность этих фактов в том, что даже не будучи сказочным богатырем и семи пядей во лбу краснодипломцем Гарварда, даже если у вас нет всемогущих папы-мамы - можно многого добиться (даже без грязных методов) если проявлять настойчивость и терпение.

"можно"? "May"? Well, ANYTHING May happen. So, this information is useless. The question we want answered is "what increases your CHANCES to succeed"? And then the answer is "семи пядей во лбу краснодипломeц Гарварда".

In other words, you MAY win the lottery even if you don't invest your entire salary into lottery tickets. But the important fact to keep in mind is that the more tickets you buy, the more likely you are to win.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
Locked