Информации про климат в районе Торонто в интернете много, но она дает лишь самое общее и какое-то безликое представление о том, а какие же погоды обычно стоят в этой местности. Судя по статистике, лето в Торонто и окрестностях чуть теплее, чем, скажем, в Москве (но все равно это полноценная, снежная канадская зима, часты морозы до минус 15 и ниже), зима тоже чуть теплее и чуть короче. Вообще-то если посмотреть, на какой широте лежит этот город — а это 43-я параллель, между прочим, широта Лазурного берега Франции, Монте-Карло, Адриатического побережья Хорватии, Золотых песков Болгарии, Сочи, Южного берега Крыма (он даже севернее находится) — то ожидаешь более мягкого климата

.
Что еще я понял – зимой нередко такое явление, как ледяной шторм (ничего подобного в России я не встречал).
Это, в общем-то, все, что я знаю про климат юга провинции Онтарио. Теперь интересно было бы послушать личные, субъективные впечатления об онтарийском климате. Как вам кажется, в целом он теплее, чем климат в Москве/Киеве/ других городах России или Украины? Зима короче, мягче? Солнечных дней больше или меньше? Сырости столько же?