Tax-Free Savings Account

Добро пожаловаться!
Locked
JT
Maniac

Tax-Free Savings Account

Post by JT »

:!:
Starting January 2, 2009, there’s a great new way for you to save money. ... will be offering the new Tax–Free Savings Account, which was recently announced by the Canadian government in the 2008 budget. A Tax–Free Savings Account (TFSA) is a flexible investment account that allows you to earn investment income without paying taxes and gives you access to your money whenever you want it.

A TFSA is a great way to save money for major purchases like a car, a home renovation or a family vacation, to put away more money for retirement, or just to have money available when you need it.
ViRuCa
Maniac

Re: Tax-Free Savings Account

Post by ViRuCa »

JT
Maniac

Post by JT »

will be offering the new Tax–Free Savings Account, which was recently announced by the Canadian government in the 2008 budget.
В итоге, я так и не понял, где выгода ...
Ведь interest с депозитов меньше 20 долларов в мес. так и так налогом не облагается (потому как не декларириуется вообще).
А как получить больше 20 долларов в мес. с 5 000?
update: >50 в год присылают T5, декларирвать нужно любую сумму дохода.
Makes sense!
Last edited by JT on Fri Mar 06, 2009 12:59 am, edited 2 times in total.
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

JT wrote:
will be offering the new Tax–Free Savings Account, which was recently announced by the Canadian government in the 2008 budget.
Ведь interest с депозитов меньше 20 долларов в мес. так и так налогом не облагается (потому как не декларириуется вообще).
А как получить больше 20 долларов в мес. с 5 000? :roll:
ну в первый год у тебя 5000, во второй 10000, в третий 15000 и т.д. - там уже и выплаты побольше.

и по-моему доход 20 в месяц декларируется вместе с остальным доходом, по крайней мере банк начинает присылать Т5 если пара сотен за год набежала...
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

JT wrote:
А как получить больше 20 долларов в мес. с 5 000? :roll:
Как я понимаю, берется сумма по всем аккаунтам.
У тебя есть 3 сэйвинг аккаунта в 3-х разных банках. В сумме они дают 30 долларов в месяц, по 10 долларов каждый, интереса. Т.е. ты не декларируешь вообще ничего? Я никогда не поверю, что это - про Канаду. Ссылку в студию! ;)
Скорее всего, что ты обязан платить с 30 долларов.
А теперь перекинь один в такс-фри. И у тебя получится 20 с двух - желаемая сумма. ;)
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
JT
Maniac

Post by JT »

Me wrote:Как я понимаю, берется сумма по всем аккаунтам. У тебя есть 3 сэйвинг аккаунта в 3-х разных банках. В сумме они дают 30 долларов в месяц,
c'mon! Банки же друг друга не обзванивают.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

JT wrote:
Me wrote:Как я понимаю, берется сумма по всем аккаунтам. У тебя есть 3 сэйвинг аккаунта в 3-х разных банках. В сумме они дают 30 долларов в месяц,
c'mon! Банки же друг друга не обзванивают.
Да это-то понятно. Но по-моему, Т5 высылают по-любому, даже на сотку в год вышлют. Не ручаюсь правда за банки (завтра уточню), но например моя рентовка на 60-65 в год мне постоянно высылает Т5 за мой депозит за последний месяц. (Правда, в этом году не прислали, но по-моему там просто отменили эти копейки в принципе). Т.е. получается, что ты должен декларировать все свои Т5 по их сумме.

Ну хорошо, другое соображение. Есть у тебя в банке щет на 15К. Ты с него получаешь 350 в год процентов, т.е. больше $20 в месяц, т.е. платишь налоги. И тут появилась возможность 5К перекинуть на безналоговый щет. Ну, дальше все понятно.

Кстати, про 20 долларов без налогов все-таки где-то ссылка есть? ;)
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
JT
Maniac

Post by JT »

Me wrote:Кстати, про 20 долларов без налогов все-таки где-то ссылка есть? ;)
Ссылки нет, но есть какая-то хрень про 50 в год (!)
Q: My tax receipt says interest was reported in prior years but I have never received one before.
A: Accrued interest in prior years may have been less than $50 for a T5 or RL-3, so no tax receipt was issued. Our investment system considers this amount reported regardless of whether a tax slip was issued. You are still responsible to report the interest to Canada Revenue Agency, even though no tax slip was produced.
If I don't receive a T5 for interest earned from a savings bank account, I am required to declare it?
Yes you are required to declare it.
"Report interest paid or credited to you in 2008, even if you
did not receive an information slip. You may not receive a
T5 slip for amounts under $50."
--Page 19 of the General Income Tax and Benefit Guide – 2008
Me wrote:Ты с него получаешь 350 в год процентов, т.е. больше $20 в месяц, т.е. платишь налоги. И тут появилась возможность 5К перекинуть на безналоговый щет. Ну, дальше все понятно.
А, ну да.
ViRuCa wrote:ну в первый год у тебя 5000, во второй 10000, в третий 15000 и т.д. - там уже и выплаты побольше.
Точно! И получается что-то типа RRSP, только interest без налогов. 8)
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Что касается банков:

- Т5 не высылаются если интереса меньше 50 долларов в год накапало. Про 20 в месяц можешь записать в городские легенды :mrgreen:
- даже если форма клиенту не выслана, то банк все равно высылает в ревнивую сведения на этого клиента (файл на фсехх, раз в год).

Мое ИМХО: если нет Т5, то можно и не декларировать, несмотря на то, что налоговая будет знать. Вряд ли кого-то будут интересовать такие смешные суммы. Ну а в крайнем случае: косить под то, что мол не получил Т5, и вообще мол я не я. ;)
JT
Maniac

Post by JT »

Me wrote: Про 20 в месяц можешь записать в городские легенды
Да, так и вышло. Сказки Дядюшки Римуса. :D
Locked