Аренда жилья Торонто – рынок покупателя или рынок продавца?
-
- Maniac
Аренда жилья Торонто – рынок покупателя или рынок продавца?
Как известно, бывает рынок продавца и рынок покупателя. Бывает, что на рынке больше предложения, и тогда покупатель может выбирать и капризничать; а бывает, что спроса больше – тогда условия диктует продавец. Как бы вы охарактеризовали сегодняшний рынок съемного жилья Торонто? Чего там больше – желающих квартиру сдать или желающих квартиру снять? То есть для кого условия благоприятней — для сдающих жилье или для тех, кто его снимает? (Для сравнения Москва: перманентно рынок продавца, снять квартиру всегда проблема; арендодатель всегда прав).
Re: Аренда жилья Торонто – рынок покупателя или рынок продавца?
очень сильно зависит от района. Есть районы, где до сих пор очереди в определенные дома и не всех берут, а есть, где берут всех и места всегда есть.
IMHO - в Торонто рынок покупателя, но от места сильно зависит.
Есть хорошие рентовочные дома, куда народ в очередь стоит, чтобы вселиться. Или куда надо притащить справку с работы, выписку со счета и т.п., чтобы разрешили. Знакомая на днях жаловалась, что есть отказали в переселении из 2х бедрумного в 3х в их же аппартмент-билдинге на Антибисе, при том что живут они давное, есть работа и никаких задержек с оплатами. Я, честно, не знаю, насколько оный Антибис хорош, но факт такой.
Есть такие, куда, даже если вам лендлорд доплачивать будет, лучше не селиться (например - в районе Джейн&Финч). Там, понятно, всегда есть места.
Есть хорошие рентовочные дома, куда народ в очередь стоит, чтобы вселиться. Или куда надо притащить справку с работы, выписку со счета и т.п., чтобы разрешили. Знакомая на днях жаловалась, что есть отказали в переселении из 2х бедрумного в 3х в их же аппартмент-билдинге на Антибисе, при том что живут они давное, есть работа и никаких задержек с оплатами. Я, честно, не знаю, насколько оный Антибис хорош, но факт такой.
Есть такие, куда, даже если вам лендлорд доплачивать будет, лучше не селиться (например - в районе Джейн&Финч). Там, понятно, всегда есть места.
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
В связи с нагнетаемой истерией сейчас нет смысла продавать дома ради денег. Поэтому появилось больше предложений по сдаче в рент, а чаще в лизинг домов, семи и таунхаузов. Но это больше в пригородах Торонто. В самом Торонто я вижу из окна автомобиля достаточное количество объявлений в районах где все вокруг выглядет прилично и даже в какой-то степени привлекательно.
- Eug9n9
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
А можно привести списочек таких районов для изучения?Старый Ко писал(а):...В самом Торонто я вижу из окна автомобиля достаточное количество объявлений в районах где все вокруг выглядет прилично и даже в какой-то степени привлекательно.
Ошибки молодости надо совершать вовремя!
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
От всей души. Только я не эксперт по житию в ренте в Торонто. И практически ни в одно здание не заходил.
Джарвис и Блюр. Когда у самого почти Блюра. Несколько многоэтажек в рент и несколько малоэтажных старых домов на параллельных тихих улочках возле замков Роджерса.
Блюр и ДВП у метро которое ближе к даунтауну. Там в глубине дом в рент о котором я писал где с балкона видно как олени бегают. Стали принимать с улицы и это единственный дом где я был внутри. Замечательно.
Эти оба района - центр и близко к метро.
Подальше видел таунхаузы в рент и дома высотки. Тоже в районе где окопался Рожерс и Белл. Дон Миллс и если не ошибаюсь Лесли. Там автобусы часто ездят.
В Оаквиле очень хорошие высотные дома для рента на Трафальгаре к северу от северной сервисной дороги (QEW). Там тоже внутри был. Очень приятно. Автобус по Трафальгару до станции поезда в Торонто и большого мола. Рядом с домами университет и парк.
На Бронти (в конце Бронти стрит, он же 25 шоссе) у берегов озера несколько многоэтажных домов в рент. Там место просто шикарное. Но в домах не был.
Джарвис и Блюр. Когда у самого почти Блюра. Несколько многоэтажек в рент и несколько малоэтажных старых домов на параллельных тихих улочках возле замков Роджерса.
Блюр и ДВП у метро которое ближе к даунтауну. Там в глубине дом в рент о котором я писал где с балкона видно как олени бегают. Стали принимать с улицы и это единственный дом где я был внутри. Замечательно.
Эти оба района - центр и близко к метро.
Подальше видел таунхаузы в рент и дома высотки. Тоже в районе где окопался Рожерс и Белл. Дон Миллс и если не ошибаюсь Лесли. Там автобусы часто ездят.
В Оаквиле очень хорошие высотные дома для рента на Трафальгаре к северу от северной сервисной дороги (QEW). Там тоже внутри был. Очень приятно. Автобус по Трафальгару до станции поезда в Торонто и большого мола. Рядом с домами университет и парк.
На Бронти (в конце Бронти стрит, он же 25 шоссе) у берегов озера несколько многоэтажных домов в рент. Там место просто шикарное. Но в домах не был.
- Бойцовый кролик
- Maniac
Вы с какой целью интересуетесь? Если с познавательной, то товарищи выше изложили все. Если с практической, на предмет снять, то рынок сдаваемого жилья для вас - однозначно рынок продавца.Аренда жилья Торонто – рынок покупателя или рынок продавца?
Дело в том, что законы провинции Онтарио очень здорово защищают квартиросъемщика, следовательно, домовладельцу проще рискованного квартиросъемщика не селить, чем потом от него избавляться. Ньюкамер, особенно не беженец, которому государство денег дает, а независимый - однозначно рискованная категория. Так что вам, боюсь, придецца выбирать из того чего дают. Во всяком случае в Кухнеуборнске ситуация так выглядит, в Торонто может и попроще конечно.
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
-
- Maniac
Скорей с практической, хоть об этом говорить еще преждевременно. Ну и с общеобразовательной тоже.Бойцовый кролик писал(а):Вы с какой целью интересуетесь?
За это я и люблю тутошних товарищей.товарищи выше изложили все.
Да, слышал про такое! Но, я так понимаю, Джейн и Финч это не единственный вариант, есть ведь вполне благополучные районы, куда массово селятся ньюкамеры. На то и буду уповать.рынок сдаваемого жилья для вас - однозначно рынок продавца.
Дело в том, что законы провинции Онтарио очень здорово защищают квартиросъемщика, следовательно, домовладельцу проще рискованного квартиросъемщика не селить, чем потом от него избавляться. Ньюкамер, особенно не беженец, которому государство денег дает, а независимый - однозначно рискованная категория. Так что вам, боюсь, придецца выбирать из того чего дают. Во всяком случае в Кухнеуборнске ситуация так выглядит, в Торонто может и попроще конечно.
Последний раз редактировалось Apasholimenos Пт ноя 14, 2008 8:55 am, всего редактировалось 1 раз.
-
- Maniac
Скажите, а насколько все эти места, так сказать, "ньюкамеркие" (см. сообщение Бойцового Кролика выше)? То, что в Торонто есть великолепные квартиры в прекрасных районах стоимостью от 2-3 тысяч в месяц, я не сомневаюсь. Но куда уж с ньюкамерской рожей в калашный-то ряд...Старый Ко писал(а):Джарвис и Блюр... на параллельных тихих улочках возле замков Роджерса...
Блюр и ДВП у метро которое ближе к даунтауну... В Оаквиле очень хорошие высотные дома для рента... На Бронти...
Если я не ошибаюсь, Дон Миллс и Шеппард. Вроде там есть какие-то вполне ньюкамер-френдли дома. Вроде бы даже пара-тройка наших товарищей с этого форума там живет.Дон Миллс и если не ошибаюсь Лесли...
Don Mills and Finch, Don Mills and Steeles, Leslie and Sheppard, Leslie and Finch, Leslie and Steeles, are all just as nice as Don Mills and Sheppard.Apasholimenos писал(а):Если я не ошибаюсь, Дон Миллс и Шеппард. Вроде там есть какие-то вполне ньюкамер-френдли дома. Вроде бы даже пара-тройка наших товарищей с этого форума там живет.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
Я не знаю деталей. Но когда я искал рент сам, недельку, я заходил в дома где были написаны объявления о сдаче. И никаких проблем не было, все были согласные. Те места, что я описал, я о них узнал по объявлениям сдачи в наем. И никакой разницы в людях на Блюре с Джарвисом с районом где Дон Миллс я не вижу. Ньюкамеры абсолютне везде.
Я не знаю о Китченере, но в Торонто приток иммигрантов огромный и постоянный. Может быть там и к вновь прибывшим относятся спокойней?
Я не знаю о Китченере, но в Торонто приток иммигрантов огромный и постоянный. Может быть там и к вновь прибывшим относятся спокойней?
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Всё вышеперечисленное значительно менее удобно, чем Don Mills/Sheppard по причине отсутствия метро в пределах пешеходной досягаемости.Oleg писал(а):Don Mills and Finch, Don Mills and Steeles, Leslie and Sheppard, Leslie and Finch, Leslie and Steeles, are all just as nice as Don Mills and Sheppard.Apasholimenos писал(а):Если я не ошибаюсь, Дон Миллс и Шеппард. Вроде там есть какие-то вполне ньюкамер-френдли дома. Вроде бы даже пара-тройка наших товарищей с этого форума там живет.
Всё, кроме - правильно вы заметили! - Leslie/Sheppard, там тоже метро есть. Но там, по-моему, рентовочных билдингов заметно меньше, чем на Дон-Миллзе (по правде говоря, я их там вообще не помню ни одного, но если вы включили этот район в список, то я допустил, что они там всё же есть ). А т.к. это несколько центрее, то также подозреваю, что рент там будет подороже, чем на ДонМиллз, что к ньюкамер-френдности имеет прямо противоположное отношение...
По-моему, так...
All of these are good points.
One could take a bus to the subway station. If one is driving, 401 and 404 are still close to all of those neighbourhoods.
One could take a bus to the subway station. If one is driving, 401 and 404 are still close to all of those neighbourhoods.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
ну Джарвис и Блор самое что ни на есть Радужная деревня. Если это не пугает)))Apasholimenos писал(а):Скажите, а насколько все эти места, так сказать, "ньюкамеркие" (см. сообщение Бойцового Кролика выше)?Старый Ко писал(а):Джарвис и Блюр... на параллельных тихих улочках возле замков Роджерса...
.
Олег, при всем уважении, они совсем не аз най аз. ((( Они совсем разныеOleg писал(а):Don Mills and Finch, Don Mills and Steeles, Leslie and Sheppard, Leslie and Finch, Leslie and Steeles, are all just as nice as Don Mills and Sheppard.Apasholimenos писал(а):Если я не ошибаюсь, Дон Миллс и Шеппард. Вроде там есть какие-то вполне ньюкамер-френдли дома. Вроде бы даже пара-тройка наших товарищей с этого форума там живет.
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
Moth писал(а):ну Джарвис и Блор самое что ни на есть Радужная деревня. Если это не пугает)))Apasholimenos писал(а):Скажите, а насколько все эти места, так сказать, "ньюкамеркие" (см. сообщение Бойцового Кролика выше)?Старый Ко писал(а):Джарвис и Блюр... на параллельных тихих улочках возле замков Роджерса...
.
Я видел в одной квартире напротив окон кампуса Роджерса (эфирная на втором этаже) одну квартиру в многоэтажке с радужным флагом.
А так когда хожу по тому же Джарвису и Блюру там особо не вижу какой-то высокой концентрации. Вообще не видел ни разу если честно.
Видел ближе к озеру пару раз.
Стройненькие гомики у меня лично вызывают меньший ужас чем "большие мамы".
Вы мало там бывали))) Так не то. что флаги, там названия улиц с радужками. Я этот район хорошо знаю. Опять же, если без детей, то нормально. Там как раз неподалеку, как это по-русски?))) местный клуб по интересом спепциально для геев и лесбиянок.Старый Ко писал(а):
Я видел в одной квартире напротив окон кампуса Роджерса (эфирная на втором этаже) одну квартиру в многоэтажке с радужным флагом.
А так когда хожу по тому же Джарвису и Блюру там особо не вижу какой-то высокой концентрации. Вообще не видел ни разу если честно.
Видел ближе к озеру пару раз.
Стройненькие гомики у меня лично вызывают меньший ужас чем "большие мамы".
А что есть "большие мамы"???
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
Я хожу пешком вдоль Джарвиса уже второй год регулярно. Ну и на перекрестке где кампус Роджерса кручусь. Я не знаю, может быть в двух кварталах подальше. Но там где Блюр и Джарвис я не заметил абсолютно никаких радужных улиц.
Наверное потому, что я все время по правой стороне хожу если от озера.
Ребята и девченки вообще скромно претендуют чуть ли ни на весь центр.
http://www.gaytorontotourism.com/mapofvill.htm
Наверное потому, что я все время по правой стороне хожу если от озера.
Ребята и девченки вообще скромно претендуют чуть ли ни на весь центр.
http://www.gaytorontotourism.com/mapofvill.htm
-
- Maniac
Блин, а я вообще не понял бы, что это за радужность такая, если бы не последующие комменты. Что ж, я заинтригован! Хотелось бы посмотретьMoth писал(а):ну Джарвис и Блор самое что ни на есть Радужная деревня. Если это не пугает)))
вот тут можно посмотреть радужные названия улицApasholimenos писал(а):Блин, а я вообще не понял бы, что это за радужность такая, если бы не последующие комменты. Что ж, я заинтригован! Хотелось бы посмотретьMoth писал(а):ну Джарвис и Блор самое что ни на есть Радужная деревня. Если это не пугает)))
http://www.freecondoguide.com/images/9- ... rofile.jpg
http://traveldk.com/dkimages/toront050g ... trlist.jpg