IELTS L8,R9,W6,S9 - заставят пересдавать?

Все вопросы, связанные непосредственно с иммиграционным процессом и оформлением бумаг, рассматриваются здесь.
inok
Guest

Re: IELTS L8,R9,W6,S9 - заставят пересдавать?

Сообщение inok » Ср ноя 12, 2008 4:10 am

JVK - спасибо за ссылку, буду сдавать Дженерал и участвовать в увлекательной игре, котрая канадскому посольству по душе)) Похоже, действительно придется поднапрячься с практикой эссе и писем. Да, мне в московское подаваться - на надеяться на удачу не буду, хотя с Левшой надо связаться.

Всем спасибо за проявленный интерес к теме, у меня честно, складывалось впечатление до участия в этом форуме, что все сидят на Gday, а здесь только читают старые темы. Сейчас впечатление такое испарилось)
И все же, Народ! Кто НЕДАВНО подавался с недобором по языку или еще чему-то в москву, откликнитесь наконец!

mares
Interested

Сообщение mares » Ср ноя 12, 2008 4:27 am

JVK писал(а):По-моему недоборы имеют те же корни, что и разрешение на подачу полного пакета сразу. Т.е. из России массово выгребают специалистов. И похоже златоглавую это не волнует, а то было б как у нас, в Киеве. Ющенко уже дважды с канадским премьером "домовлявся" (договаривался (рус.)). :twisted: Результат - длительность рассмотрения. Есть такие, которые передумывают и забирают заявление.
Тоже сказки.
В Австралию, значит, спецы уезжают без проблем за год, а в Канаду Ющенко тормозит?
Нелогично.

JVK
Interested
Контактная информация:

Сообщение JVK » Ср ноя 12, 2008 7:56 am

inok писал(а):Народ! Кто НЕДАВНО подавался с недобором по языку или еще чему-то в москву, откликнитесь наконец!
Спросите на Артефакте. Там таких много. :)
mares писал(а):JVK писал(а):
По-моему недоборы имеют те же корни, что и разрешение на подачу полного пакета сразу. Т.е. из России массово выгребают специалистов. И похоже златоглавую это не волнует, а то было б как у нас, в Киеве. Ющенко уже дважды с канадским премьером "домовлявся" (договаривался (рус.)). :twisted: Результат - длительность рассмотрения. Есть такие, которые передумывают и забирают заявление.

Тоже сказки.
Постоите с моё в очереди, ещё не в такие сказки верить будете. :lol: Киев тормозит и квебекскую программу и федералку. Достаточно почитать пару веток на соответствующих форумах, чтобы это понять. При этом шквала подающихся в киевском посольстве не наблюдалось. В день обычно не более 1-2 человек на подачу.
Из личного опыта: в субботу было 2 года с нашей подачи, а запроса нет. При этом девушка, которая подалась на 2 месяца раньше, запрос получила ещё в середине июля, а сейчас она уже с пройденной медициной.
mares писал(а):В Австралию, значит, спецы уезжают без проблем за год, а в Канаду Ющенко тормозит?
Значит австралийцы более стойкие оказались. :lol:

ngootkina
Maniac
Контактная информация:

Сообщение ngootkina » Чт ноя 13, 2008 12:32 pm

inok писал(а): Как считате, попросят айлтс пересдать?
Чёй-то я сомневаюсь, что "попросят". Либо пропустят с недобором (ну, могут пригласить на интервью, чтобы лично убедиться в знании языка и поставить недостающие баллы), либо просто завернут и все, без объяснения причин. Вряд ли они будут цацкаться, писать, типа, "вы такой классный кандидат, только вот чуть-чуть недобрали, пересдайте, пожалуйста, Айлтс"
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]

inok
Guest

Сообщение inok » Пт ноя 14, 2008 2:45 am

JVK писал(а):
inok писал(а):Да глупо как-то сдавать дженерал, имея диплом переводчика.
Тогда для кого вот это написано: "Note: IELTS has two options for the reading and writing tests: General Training and Academic. You must take the General Training option."? :wink:
Дайте посольству то, что оно хочет.

Pадала вопрос напрямую в московское посольство, мне ответили, что Академический модель принимают! Так что есть вариации трактовки информации с cic.gc.ca )))

JVK
Interested
Контактная информация:

Сообщение JVK » Пт ноя 14, 2008 4:15 am

inok, на самом деле мне не понятны Ваши волнения, а точнее Ваша лень. Если Вы подаёте полный пакет сразу, то он лежит мёртвым грузом в посольстве минимум 10 месяцев. Разве так тяжело за эти 10 месяцев пересдать экзамен на нужный балл и спать спокойно, т.к. баллов хватает? Тем более с Вашими-то знаниями языка.... :shock:

inok
Guest

Сообщение inok » Пт ноя 14, 2008 4:30 am

JVK, я искренне надеюсь, что если подам полный комплект документов сразу, то он долго там не залежится. Я ошибаюсь?

JVK
Interested
Контактная информация:

Сообщение JVK » Пт ноя 14, 2008 4:44 am

inok писал(а):JVK, я искренне надеюсь, что если подам полный комплект документов сразу, то он долго там не залежится. Я ошибаюсь?
Да. По-моему даже на последнем семинаре говорили, что раньше года никто Ваше дело смотреть не будет. Вы можете просто заполнить сейчас анкету по "упрощёнке", чтобы занять место в очереди, а потом дослать полный пакет (даже без запроса). Но ещё раз повторю, что это касается только Московского посольства. На том же Артефакте есть статистика по посольствам. Можете посмотреть как у людей дела движутся. Кстати, больше половины там с полными пакетами, но все ждут в общей очереди.

Но если у Вас есть приглашение на работу, то тут уже другая песня. :)

inok
Guest

Сообщение inok » Пт ноя 14, 2008 5:52 am

Так что же мне все-таки лучше сделать,чтобы процесс прошел быстрее? Я хотела подавать сразу полный так как на сайте посольства написано " виду того что отборочные решения принимаются нашим офисом в течение шести месяцев с момента получения нами полного заявления на иммиграцию, мы рекомендуем заявителям подавать не только анкету на упрощенную процедуру, но и полный комплект форм и сопроводительных документов. " Думала, через полгода уже получу запрос на медицину.

С другой стороны там же написано "Если сопроводительные документы не будут получены нашим офисом в течение шести месяцев, отборочное решение будет принято на основании информации, имеющейся в заявлении" - получается, если подам сразу полный пакет, то примут к работе только этот результат IELTS, никто не озаботится дотягивать меня до заветных 67, не будут просить пересдавать...

Учитывая, что ближайший срок сдачи айлтс 17 января, думаю, надо подавать упрощенку чтоб забить место в очереди...

JVK
Interested
Контактная информация:

Сообщение JVK » Пт ноя 14, 2008 6:12 am

inok писал(а):Учитывая, что ближайший срок сдачи айлтс 17 января, думаю, надо подавать упрощенку чтоб забить место в очереди...
Я бы так и сделала.

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Пт ноя 14, 2008 8:31 am

Если у Вас уже собрана бОльшая часть документов, то, может, подавать сразу полный пакет? Не забывайте, что Аелтс Вы можете дослать в течение какого-то срока (какого, боюсь соврать). Ну а если собирать бумажки Вы еще не начинали, то, видимо, и правда лучше застолбить место в очереди и начать наводить справки, а что, собственно, они ожидают от Вас на этом райтинге. Да, ну и на ридинг с лиснингом придти с боевым настроем, не забывая, что успех на этих экзаменах зависит не только от знания языка, но и от внимательности и сосредоточенности; так что не расслабляйтесь (дружеский совет :))!
JVK писал(а):Я бы так и сделала.
А я, если честно, думал, что Вы мужчина :oops:

JVK
Interested
Контактная информация:

Сообщение JVK » Пт ноя 14, 2008 8:54 am

Apasholimenos писал(а):А я, если честно, думал, что Вы мужчина :oops:
Это у меня имя мужское. :lol:

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Пт ноя 14, 2008 9:01 am

JVK писал(а):
Apasholimenos писал(а):А я, если честно, думал, что Вы мужчина :oops:
Это у меня имя мужское. :lol:
Вовсе нет. Это у меня стереотипы мужские :P

Закрыто