Вопрос про быт: увлажнитель воздуха
Вопрос про быт: увлажнитель воздуха
Ассортимент увлажнителей большой, не можем определиться какой же взять, чтобы было действительно эффективно. В России мы пользовались ультразвуковым, японского производства
. В магазинах я увидела только одну модель ультразвукового увлажнителя, не уверена, что она хорошая, и потом почему только одна модель, на мой взгляд ультразвуковые гораздо лучше обычных. Может кто использует увлажниетль, расскажите, пожалуйста, какой. Спасибо.

Re: Вопрос про быт: увлажнитель воздуха
У нас сейчас вот такой
AIR-O-SWISS Ultrasonic Humidifier 7133
http://www.iallergy.com/product835/product_info.html
Это уже четвертый увлажнитель, который мы в Канаде покупаем. Однозначно самый лучший из всех, что были. Очень прост в обращении, хорошо увлажняет, тихий, легкий в уходе. Сейчас есть более навороченная модель 7135.
AIR-O-SWISS Ultrasonic Humidifier 7133
http://www.iallergy.com/product835/product_info.html
Это уже четвертый увлажнитель, который мы в Канаде покупаем. Однозначно самый лучший из всех, что были. Очень прост в обращении, хорошо увлажняет, тихий, легкий в уходе. Сейчас есть более навороченная модель 7135.
-
- Addicted
Доброе время суток. Откликнулся на эту тему, потому что кроме основных видов продукции (системы водоподготовки и водоотведения), компания, руководителем которой я являюсь, предлагает ассортимент увлажнителей Boneco. Если Вас конечно заинтересовал именно этот бренд. http://www.watertech21.ru/catalog/wetair - наш новый сайт и ссылка на увлажнители Boneco. Выбранная Вами модель - прошлогодняя и одна из самых "слабых", да еще и с механическим управлением. Наверное именно поэтому на приведенном Вами сайте вместо цены можно увидеть discountinued. От неликвидных остатков компания - продавец просто избавляется. Я бы рекомендовал новую модель AOS 2055D (сам тоже именно таким пользуюсь
).Если конечно лаконичный строгий дизайн не нарушит Ваш интерьер и главным критерием выбора не служит цена. Функционально и технологически - лучшая модель. Это и увлажнение и очищение воздуха и при желании ароматизация. Хорош конечно климатический комплекс AOS 2071 - но уж больно габаритен и шумноват. Из бюджетных решений, аналогичного подобранного Вами дизайна, и если очистка воздуха не нужна, лучшим выбором будет AOS 7135 - там в отличие от 7133, есть гигрометр и управление не механическое. Если интересно - вот цены российские - розница, опт, интернет-магазин и, сравнительно инфо с Вашего сайта:
Розн Розн Опт Опт Инт. Инт. Ваш сайт
CAD USD CAD USD CAD USD USD
175 144 125 103 134 110 DISC
241 198 172 141 184 151 169,99
570 468 407 334 435 357 349,99
438 360 313 257 335 275 -
65 54 47 38 50 41 59,99
Цены расчитаны исходя из текущего курса руб/USD и руб/CAD плюс конвертация 1,5%. Отсюда видно, что цены на Вашем сайте вполне адекватные, в отличие от драконовских цен на бытовую технику в Канаде:-) По видимому, таможенные пошлины на эту группу товаров в Канаде не завышенные.

Розн Розн Опт Опт Инт. Инт. Ваш сайт
CAD USD CAD USD CAD USD USD
175 144 125 103 134 110 DISC
241 198 172 141 184 151 169,99
570 468 407 334 435 357 349,99
438 360 313 257 335 275 -
65 54 47 38 50 41 59,99
Цены расчитаны исходя из текущего курса руб/USD и руб/CAD плюс конвертация 1,5%. Отсюда видно, что цены на Вашем сайте вполне адекватные, в отличие от драконовских цен на бытовую технику в Канаде:-) По видимому, таможенные пошлины на эту группу товаров в Канаде не завышенные.
Вообще-то мы наш увлажнитель два года назад покупали, а не сейчас. Я его Ksenchа привела как пример. И в моем же посте сказала ей про новую модель 7135, которую вы ей тоже рекомендуете.Vyacheslav wrote: Выбранная Вами модель - прошлогодняя и одна из самых "слабых", да еще и с механическим управлением.
Насчет механического управления - для меня лично нет никакой ценности в автоматическом управлении увлажнителем. Включаем мы его только в спальне на ночь поворотом одной ручки и всю ночь спим.

Кстати, сайт ваш не открывается...
-
- Addicted
На счет технических заморочек и всяких гаджетов - да, признаюсь что люблю новинки. Здесь конечно Вы правы - каждый сам решает, на чем останавливать выбор. Но в последние несколько лет, темп жизни такой, что на мой взгляд лучше держаться новинок, т.к конкуренция подстегивает производителей на серьезные инновации. А общемировая тенденция снижения качества оправдывается производителями снижением предполагаемого срока эксплуатации практически всего что производится.
Очищение (мойка) водуха в AOS 2055D - по моему мнению не лишний "прибамбас":-) - это и воздух чистый и отсутствие пыли и т.д. Если в доме есть дети и (или) домашние питомцы, то вообще нужная функция.
Сайт, кстати открывается и работает! Очень удивлен, что у Вас не открылся
Попробуйте зайти на главную: http://www.watertech21.ru/, если хотите конечно. Там, кстати счетчик стоит от mail.ru, на котором фиксируется кол-во заходов и кол-во IP, сегодня выходной день, поэтому совсем мало конечно посетителей, но тем не менее, я сейчас посмотрел - с 7 IP сегодня посещения сайта было 
Очищение (мойка) водуха в AOS 2055D - по моему мнению не лишний "прибамбас":-) - это и воздух чистый и отсутствие пыли и т.д. Если в доме есть дети и (или) домашние питомцы, то вообще нужная функция.
Сайт, кстати открывается и работает! Очень удивлен, что у Вас не открылся

Конечно лучше, если денег много.Vyacheslav wrote: На счет технических заморочек и всяких гаджетов - да, признаюсь что люблю новинки. Здесь конечно Вы правы - каждый сам решает, на чем останавливать выбор. Но в последние несколько лет, темп жизни такой, что на мой взгляд лучше держаться новинок, т.к конкуренция подстегивает производителей на серьезные инновации.

Кстати, что вы думаете - в период кризиса будут снижать цены на бытовую технику в России? Или будут ориентироваться на более дешевые модели? Моя мама хочет купить новый телевизор сейчас, а соседки ей поют, что скоро все подешевеет.

Я и не отрицаю, что кому-то это важно. Но у меня в кондо в Торонто гораздо чище воздух чем в России в квартире был и пыли существенно меньше. Если в России через день на темной мебели пыль видна была, то тут и через неделю (когда я обычно убираюсь) почти нет.Vyacheslav wrote: Очищение (мойка) водуха в AOS 2055D - по моему мнению не лишний "прибамбас":-) - это и воздух чистый и отсутствие пыли и т.д. Если в доме есть дети и (или) домашние питомцы, то вообще нужная функция.
Кстати, не уверена, что детей с младенчества полезно растить в квартире, где совсем нет пыли. Что будет потом, когда ребенок с ней столкнется?
Если у вас работает, то тогда другая причина. У меня провайдер Роджерс. По ему одному ведомым признакам он банит некоторые российские сайты и они не открываются.Vyacheslav wrote: Сайт, кстати открывается и работает! Очень удивлен, что у Вас не открылсяПопробуйте зайти на главную: http://www.watertech21.ru/, если хотите конечно. Там, кстати счетчик стоит от mail.ru, на котором фиксируется кол-во заходов и кол-во IP, сегодня выходной день, поэтому совсем мало конечно посетителей, но тем не менее, я сейчас посмотрел - с 7 IP сегодня посещения сайта было
![]()
Это лечится.Lark wrote: Если у вас работает, то тогда другая причина. У меня провайдер Роджерс. По ему одному ведомым признакам он банит некоторые российские сайты и они не открываются.
DNS сервер другой прописать.vadimus wrote:Это лечится.Lark wrote: Если у вас работает, то тогда другая причина. У меня провайдер Роджерс. По ему одному ведомым признакам он банит некоторые российские сайты и они не открываются.
по-моему 4.4.4.2
Я знаю.JT wrote:DNS сервер другой прописать.vadimus wrote:Это лечится.Lark wrote: Если у вас работает, то тогда другая причина. У меня провайдер Роджерс. По ему одному ведомым признакам он банит некоторые российские сайты и они не открываются.
по-моему 4.4.4.2

Ну почему же. Я недавно болел сменой машины, и мне позарез нужно было почитать highlanderclub.ruLark wrote:Я знаю.JT wrote: DNS сервер другой прописать.
по-моему 4.4.4.2Но не вижу смысла.

Пока не пошаманил с DNS, не было мне покоя

Ну я же про себя говорю.vadimus wrote:Ну почему же. Я недавно болел сменой машины, и мне позарез нужно было почитать highlanderclub.ruLark wrote:Я знаю.JT wrote: DNS сервер другой прописать.
по-моему 4.4.4.2Но не вижу смысла.
![]()
Пока не пошаманил с DNS, не было мне покоя

Извините, я опять про увлажнители
. Канадская "специфика" не только в пошлинах: берете прибор, который вам нравится - пользуетесь - возвращаете, когда потребность отпадает. 

-
- Addicted
Сначала отвечу на вопросы. Сейчас в России состояние дел по бытовой технике плачевное. Я имею ввиду и компании производящие и компании торгующие (как опт так и розницу) 13 ноября я был на заводе INDESIT, расположенном в нашем городе (холодильников производит 1,5 млн. шт. /год, стиральных машин 800 тыс. шт./год; глубоко убежден, что в Канаде таких комплексов по производству бытовой техники нет и не скоро будет; и мож быть - это правильно
) по делам. Итог - уже сейчас сборочные линии сократили объем производства, проблемы с неплатежами от крупных оптовых компаний, сокращение количества консигнационных складов по стране. План производства на 2009 г. еще не утвержден, но уже сейчас ясно, что снижение будет как минимум на 20%. Отсутствие восможности дешево кредитоваться выбивает товарные запасы и оборотные активы у крупных оптовиков. Для удержания продаж компании-оптовики работают практически в "ноль", идет перераспределение рынка. Мелкие оптовики разоряются или сливаются, в попытке удержаться на рынке, путем увеличения капитализации. Розничники с падением доходности, борются с не падающими пока ставками платы за аренду и усилившимся налоговым прессингом со стороны государства.
Ну а если короче, рекомендую бытовую технику приобретать до нового года. Девальвация рубля неизбежна, т.к. бесконечно искусственно сдерживать завышенный курс рубля к бивалютной корзине за счет ранее накопленных нефтедолларов, правительство конечно не будет. Путь наше правительство знает только один - опустить все население... Так жестко как в 1998 г. конечно не будет, но думаю, что уже к 15-20 января курс рубля будет не менее 30 руб/USD. А к лету рубль должен упасть еще процентов на 30-40. Бытовая техника - это импорт, даже если производится в России. Взять тот же холодильник (компрессоры, полистерол, электроника и т.д.). Так что - делайте выводы...
На счет чистоты воздуха - по хорошему завидую
Липецк - промышленный город и с этим - проблема. Причем развитие промышленности продолжается. Есть особая экономическая зона "Липецк", да еще и клоны промышленной зоны регионального масштаба. Так что чистого воздуха увы не предвидится...
По-поводу забанивания серверов - странно... Вот тебе и демократия. Под благими намерениями - защитой от спама и т.п., наверное...

Ну а если короче, рекомендую бытовую технику приобретать до нового года. Девальвация рубля неизбежна, т.к. бесконечно искусственно сдерживать завышенный курс рубля к бивалютной корзине за счет ранее накопленных нефтедолларов, правительство конечно не будет. Путь наше правительство знает только один - опустить все население... Так жестко как в 1998 г. конечно не будет, но думаю, что уже к 15-20 января курс рубля будет не менее 30 руб/USD. А к лету рубль должен упасть еще процентов на 30-40. Бытовая техника - это импорт, даже если производится в России. Взять тот же холодильник (компрессоры, полистерол, электроника и т.д.). Так что - делайте выводы...
На счет чистоты воздуха - по хорошему завидую

По-поводу забанивания серверов - странно... Вот тебе и демократия. Под благими намерениями - защитой от спама и т.п., наверное...
-
- Массовик-затейник
вот как раз тут "канадская специфика" дала сбой на моих знакомых. купили как раз увлажниетль в Шине, через 2 дня попробовали вернуть, в чем им успешно отказали, под каким то хилым предлгом об использованых (ну в смысле вскрытых) фильтрах. Может это конечно скорее исключение, чем правило, но стоит иметь в видуchi wrote:Извините, я опять про увлажнители. Канадская "специфика" не только в пошлинах: берете прибор, который вам нравится - пользуетесь - возвращаете, когда потребность отпадает.
Есть ряд товаров, которые в Canadian Tire не принимают обратно (если хоть чуть попользованные).
Я знаю, что к их числу вроде бы также относятся коньки (обычные и роликовые) и палатки.
Вобщем, лучше уточнять при покупке.
А я, кстати, только из продвинутой Европы вернулся,
так скажу вам - вы тут все в Канаде зажрались
Сам лаптоп понесу сдавать на этой неделе, т.к. уже три месяца, данные Косткой, истекают.
И я тоже - зажрался.
Здесь вам не там.
Я знаю, что к их числу вроде бы также относятся коньки (обычные и роликовые) и палатки.
Вобщем, лучше уточнять при покупке.
А я, кстати, только из продвинутой Европы вернулся,
так скажу вам - вы тут все в Канаде зажрались

Сам лаптоп понесу сдавать на этой неделе, т.к. уже три месяца, данные Косткой, истекают.
И я тоже - зажрался.
Здесь вам не там.

У меня увлажнитель. С холодным воздухом.
С возвращением!Sergey wrote: А я, кстати, только из продвинутой Европы вернулся,
так скажу вам - вы тут все в Канаде зажрались![]()
И я тоже - зажрался.
Здесь вам не там.
Ждём рассказа о "там"

-
- Maniac
Присоединяюсь к просьбе. А где были? 

-
- Maniac
Да-да! Ждем рассказа о Европе!
А почему в Канаде по сравнению с Европой зажрались?!

redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
Палатки лично сдавал и принимали, НО надо чтобы упакована она была "как новенькая" и в очень короткий срок (порядка 7 дней).Sergey wrote:Есть ряд товаров, которые в Canadian Tire не принимают обратно (если хоть чуть попользованные). Я знаю, что к их числу вроде бы также относятся коньки (обычные и роликовые) и палатки.