А какой?Moth wrote:У меня увлажнитель. С холодным воздухом.
Вопрос про быт: увлажнитель воздуха
-
- Strictly Addicted
Re: Вопрос про быт: увлажнитель воздуха
Одно сегодня стоит двух завтра. Бенджамин Франклин
-
- Maniac
Лучший и самый дешевый увлажнитель — белье, которое сушится у вас в комнате. Экономите два раза: на покупке увлажнителя и на сушке белья
У меня дома какой-то самый простецкий стоит — пластмассовый чан с водой, на нем крышка с вентилятором, который оттуда воду испаряет. Все собираюсь купить такой крутой, со струйкой холодного пара — жена настаивает; хотя вроде и этот неплохо со своей задачей справляется, так что на фига лишние деньги тратить, не пойму...

У меня дома какой-то самый простецкий стоит — пластмассовый чан с водой, на нем крышка с вентилятором, который оттуда воду испаряет. Все собираюсь купить такой крутой, со струйкой холодного пара — жена настаивает; хотя вроде и этот неплохо со своей задачей справляется, так что на фига лишние деньги тратить, не пойму...
Оно же сгодится и в качестве занавесок. Ведь прикольно, когда у вас каждую неделю разные занавески.Apasholimenos wrote:Лучший и самый дешевый увлажнитель — белье, которое сушится у вас в комнате. Экономите два раза: на покупке увлажнителя и на сушке белья
JT wrote:Оно же сгодится и в качестве занавесок. Ведь прикольно, когда у вас каждую неделю разные занавески.Apasholimenos wrote:Лучший и самый дешевый увлажнитель — белье, которое сушится у вас в комнате. Экономите два раза: на покупке увлажнителя и на сушке белья

Спасибо большое, думаю это то, что мне надо, осталось только найти магазин, где он продаётся.Lark wrote:У нас сейчас вот такой
AIR-O-SWISS Ultrasonic Humidifier 7133
http://www.iallergy.com/product835/product_info.html
Это уже четвертый увлажнитель, который мы в Канаде покупаем. Однозначно самый лучший из всех, что были. Очень прост в обращении, хорошо увлажняет, тихий, легкий в уходе. Сейчас есть более навороченная модель 7135.
наверно будет чутко реагировать на любую пыль, поэтому полностью поддерживаю в том, что не стоит стерилизовать воздух квартиры, во всём должна быть мера.Lark wrote: Кстати, не уверена, что детей с младенчества полезно растить в квартире, где совсем нет пыли. Что будет потом, когда ребенок с ней столкнется?
а как это работает на практике? ведь товар должен быть в первоисходном состоянии, и как тогда пользоваться товаром, тем же увлажнителем? мне пока непривычен такой сервис, хотя весьма удобен: попользовался сезон увлажнителем, потом сдал его, и не надо думать куда его ставить на лето, а в следующий сезон покупаешь более новую модель. Но вот смогу ли решиться воспользоваться этой услугой, с моим то везением )), обязательно найдут причину невозможности возврата даже если будет абсолютно новый )).chi wrote:Извините, я опять про увлажнители. Канадская "специфика" не только в пошлинах: берете прибор, который вам нравится - пользуетесь - возвращаете, когда потребность отпадает.
-
- Addicted
Ksencha wrote:наверно будет чутко реагировать на любую пыль, поэтому полностью поддерживаю в том, что не стоит стерилизовать воздух квартиры, во всём должна быть мера.Lark wrote: Кстати, не уверена, что детей с младенчества полезно растить в квартире, где совсем нет пыли. Что будет потом, когда ребенок с ней столкнется?

-
- Maniac
Хорошая мысль! мне она в голову не приходила. А я-то с дуру деньги на жалюзи потратилJT wrote:Оно же сгодится и в качестве занавесок. Ведь прикольно, когда у вас каждую неделю разные занавески.Apasholimenos wrote:Лучший и самый дешевый увлажнитель — белье, которое сушится у вас в комнате. Экономите два раза: на покупке увлажнителя и на сушке белья

Мы on-line покупали... Но по крайней мере в прошлом году я увлажнители марки Air-o-Swiss видела в магазине Cayne's:Ksencha wrote:Спасибо большое, думаю это то, что мне надо, осталось только найти магазин, где он продаётся.Lark wrote:У нас сейчас вот такой
AIR-O-SWISS Ultrasonic Humidifier 7133
http://www.iallergy.com/product835/product_info.html
Это уже четвертый увлажнитель, который мы в Канаде покупаем. Однозначно самый лучший из всех, что были. Очень прост в обращении, хорошо увлажняет, тихий, легкий в уходе. Сейчас есть более навороченная модель 7135.
http://www.cayneshousewares.com/
На сайте их не видно, но попробуйте позвонить и узнать.
Welcome to Canada - в огромном количестве офисных помещений, госпиталей, моллов никто ничего не проветривает. Очень часто окна просто невозможно открыть. Работает система принудительной вентиляции. При этом качество воздуха в помещении может быть даже выше, чем на улице.Vyacheslav wrote: Проветривание конечно необходимо и постоянно.
Я живу в кондо и по российской привычке форточки иногда открываю. А подавляющее большинство моих соседей-канадцев этого практически никогда не делают.
-
- Maniac
У нас в офисе тоже вентиляция в потолке стоит, включается и выключается кнопочкой, но как-то фигово работает — через несколько часов уже душно делается, и иногда все равно приходится проветривать. Так что немного разочаровался я в этой принудительной вентиляции...
-
- Addicted
Принудительная вентиляция - штука очень хорошая и нужная! И северная америка в этом отношении обошла европу. Про Россию вообще молчу
Правда использовать ее надо правильно, во-время делать профилактику, четко в соответствии с рекомендациями производителей менять сменные фильтры, чистить или менять воздуховоды (хотя бы иногда
) и т.д. В противном случае - это достижение цивилизации (равно впрочем как и любая система кондиционирования) превращается в рассадник бактерий и вирусов.

Если становится быстро душно, то либо что-то неправильно с вентиляцией, либо у вас слишком много людей на единицу площади поверхности и ее мощности не хватает...Apasholimenos wrote:У нас в офисе тоже вентиляция в потолке стоит, включается и выключается кнопочкой, но как-то фигово работает — через несколько часов уже душно делается, и иногда все равно приходится проветривать. Так что немного разочаровался я в этой принудительной вентиляции...
Опять же повторюсь, в в большинстве офисов в Канаде окна не откроешь, так что если душно - народ жалуется. Мы вот недавно на другой этаж переехали, мне некомфортно стало. Позвала техника, он выяснил, что человек, который до меня в кьюбикле сидел, попросил все затворки над ним на вентиляционных дырках закрыть (видимо ему дуло). После того, как техник их открыл, мне сразу стало нормально.

Это-то понятно. После того, как в 1976 году грянул гром в виде "болезни легионеров", к этому стали относится гораздо серьезнее. Все очень зависит от менеджмента зданий. Даже у нас в кондо HVAC maintenance дважды в год проводят. Проверяют все воздуховоды, фильтры меняют. В офисном здании на прошлом неделе Health inspection была - пробы воздуха и с поверхностей брали.Vyacheslav wrote:Принудительная вентиляция - штука очень хорошая и нужная! Правда использовать ее надо правильно, во-время делать профилактику, четко в соответствии с рекомендациями производителей менять сменные фильтры, чистить или менять воздуховоды (хотя бы иногда) и т.д. В противном случае - это достижение цивилизации (равно впрочем как и любая система кондиционирования) превращается в рассадник бактерий и вирусов.
Для меня главный недостаток воздушного отопления зимой в Торонто - очень сухой воздух. Дома спасаюсь увлажнителем. А вот что делать на работе? На работе у меня в зимнее время всего 23-25%.
Vyacheslav, вопрос как специалисту - насколько маленький увлажнитель на офисном столе может быть эффективен? И возможно глупый вопрос - не повредит испаряющаяся влага рабочему компу, рядом с которым увлажнитель будет стоять? Слишком же близкий источник испарения воды...
http://www.bionaire.ca/bionairebcm655.htmlAnetka wrote:А какой?Moth wrote:У меня увлажнитель. С холодным воздухом.
-
- Addicted
Спасибо за комплимент, но я наверное все же не специалист. Специалист - это професионал с профильным образованием. А я, так же как и Старый Ко, инженер механик. И вот сейчас - экономическим бизнес-образованием озадачился - учусь по программе MBA (ИЭФ Синергия совместно с РЭА им. В.Г. Плеханова) - единственная Российская программа МВА, реаккредитованная международной ассоциацией МВА – Association of MBAs (AMBA), Великобритания до 2011 года.Lark wrote:Если становится быстро душно, то либо что-то неправильно с вентиляцией, либо у вас слишком много людей на единицу площади поверхности и ее мощности не хватает...Apasholimenos wrote:У нас в офисе тоже вентиляция в потолке стоит, включается и выключается кнопочкой, но как-то фигово работает — через несколько часов уже душно делается, и иногда все равно приходится проветривать. Так что немного разочаровался я в этой принудительной вентиляции...
Опять же повторюсь, в в большинстве офисов в Канаде окна не откроешь, так что если душно - народ жалуется. Мы вот недавно на другой этаж переехали, мне некомфортно стало. Позвала техника, он выяснил, что человек, который до меня в кьюбикле сидел, попросил все затворки над ним на вентиляционных дырках закрыть (видимо ему дуло). После того, как техник их открыл, мне сразу стало нормально.И температура +23 моя любимая.
Это-то понятно. После того, как в 1976 году грянул гром в виде "болезни легионеров", к этому стали относится гораздо серьезнее. Все очень зависит от менеджмента зданий. Даже у нас в кондо HVAC maintenance дважды в год проводят. Проверяют все воздуховоды, фильтры меняют. В офисном здании на прошлом неделе Health inspection была - пробы воздуха и с поверхностей брали.Vyacheslav wrote:Принудительная вентиляция - штука очень хорошая и нужная! Правда использовать ее надо правильно, во-время делать профилактику, четко в соответствии с рекомендациями производителей менять сменные фильтры, чистить или менять воздуховоды (хотя бы иногда) и т.д. В противном случае - это достижение цивилизации (равно впрочем как и любая система кондиционирования) превращается в рассадник бактерий и вирусов.
Для меня главный недостаток воздушного отопления зимой в Торонто - очень сухой воздух. Дома спасаюсь увлажнителем. А вот что делать на работе? На работе у меня в зимнее время всего 23-25%.
Vyacheslav, вопрос как специалисту - насколько маленький увлажнитель на офисном столе может быть эффективен? И возможно глупый вопрос - не повредит испаряющаяся влага рабочему компу, рядом с которым увлажнитель будет стоять? Слишком же близкий источник испарения воды...
Как полупрофессионал

-
- Addicted
Спасибо за комплимент, но я наверное все же не специалист. Специалист - это професионал с профильным образованием. А я, так же как и Старый Ко, инженер механик. И вот сейчас - экономическим бизнес-образованием озадачился - учусь по программе MBA (ИЭФ Синергия совместно с РЭА им. В.Г. Плеханова) - единственная Российская программа МВА, реаккредитованная международной ассоциацией МВА – Association of MBAs (AMBA), Великобритания до 2011 года.Lark wrote:Если становится быстро душно, то либо что-то неправильно с вентиляцией, либо у вас слишком много людей на единицу площади поверхности и ее мощности не хватает...Apasholimenos wrote:У нас в офисе тоже вентиляция в потолке стоит, включается и выключается кнопочкой, но как-то фигово работает — через несколько часов уже душно делается, и иногда все равно приходится проветривать. Так что немного разочаровался я в этой принудительной вентиляции...
Опять же повторюсь, в в большинстве офисов в Канаде окна не откроешь, так что если душно - народ жалуется. Мы вот недавно на другой этаж переехали, мне некомфортно стало. Позвала техника, он выяснил, что человек, который до меня в кьюбикле сидел, попросил все затворки над ним на вентиляционных дырках закрыть (видимо ему дуло). После того, как техник их открыл, мне сразу стало нормально.И температура +23 моя любимая.
Как полупрофессионал

-
- Maniac
А у меня любимая, наверное, +20 где-то, а то и +18 (это я про помещение, а не про улицу). Вот проблемы больших офисных помещений — приходится компромисс искать, теплей сделать ил, наоборот, прохладней. Вот были бы такие индивидуальные мини-кондиционеры, чтобы охлаждали только в радиусе одного метра...Lark wrote:И температура +23 моя любимая.