Глобализация и телевизионные шоу

Законы, отношения государства и человека, политические партии
Locked
JT
Maniac

Глобализация и телевизионные шоу

Post by JT »

Пример, как копируются телевизионные шоу.
Первая ссылка - Россия, вторая ссылка - Австралия.
«Слава Богу, ты пришел» vs "Thank god you are here"
http://www.youtube.com/watch?v=qleW3rbOgio
http://www.youtube.com/watch?v=XV3eDcc6o80
Apasholimenos
Maniac

Re: Глобализация и телевизионные шоу

Post by Apasholimenos »

Не секрет, что эти шоу, счет которых идет на мильоны, шоумены безбожно друг у друга копируют (давайте называть вещи своими именами: воруют). И что-то наподобие "Поля чудес" есть в каждой стране, и клоны "Что? Где? Когда?" имеются в других странах — правда, в этом случае я не знаю, кто у кого сплагиировал; нашему "Что? Где? Почем?" уже много десятилетий.
Lark
Maniac

Post by Lark »

Apasholimenos wrote: Не секрет, что эти шоу, счет которых идет на мильоны, шоумены безбожно друг у друга копируют (давайте называть вещи своими именами: воруют). И что-то наподобие "Поля чудес" есть в каждой стране
Не всегда воруют. Часто многие передачи запускают в других странах после покупки американской лицензии. То же Поле чудес - это изначально американское Колесо Фортуны. И я помню первую передачу Поля Чудес на российском ТВ, там официально про это говорили.
Apasholimenos wrote: и клоны "Что? Где? Когда?" имеются в других странах — правда, в этом случае я не знаю, кто у кого сплагиировал; нашему "Что? Где? Почем?" уже много десятилетий.
А в каких странах есть клоны телевизионного ЧГК?
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Многие шоу это франчайзинг. Который покупается и продается. Причем соблюдаются все атрибуты франчайзинга. Название, одежда и декорации.
А теперь даже и сериалы стали переделывать. Те которые прошли по западным каналам, теперь делают в России.
prosto
Maniac

Post by prosto »

"ЧГК" в Америке замечено не было... ну нет у них или у нас Друзей... :mrgreen:

кстати большинство т.н. "reality shows" приплыло из Европы или Англии в Америку вместе с их продьюсерами...
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Lark wrote:Не всегда воруют. Часто многие передачи запускают в других странах после покупки американской лицензии.
Да, верно, это я упустил из виду. Я, конечно, слышал, что не все вокруг воры :lol:, и что некоторые люди предпочитают товар покупать, нежели его воровать.
А в каких странах есть клоны телевизионного ЧГК?
Не могу сказать. Слышал несколько раз из разных источников, что есть такое. Своими глазами не видел, признАюсь.

Кстати, насчет лицензий. Если, к примеру, берется старый, сверхпопулярный и всем известный сайт classmates.com (первый раз я виде его лет 10, наверное, назад – буквально как интернетом начал пользоваться), и по его образу и подобию лепится продукт под названием одноклассники.ру – это что, лицензия или просто стилизация?
Гош
Maniac

Post by Гош »

Apasholimenos wrote:Если, к примеру, берется старый, сверхпопулярный и всем известный сайт classmates.com (первый раз я виде его лет 10, наверное, назад – буквально как интернетом начал пользоваться), и по его образу и подобию лепится продукт под названием одноклассники.ру – это что, лицензия или просто стилизация?
Это социальная сеть. Для ее созданий лицензии не надо.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Как я уже и писал, под почти всяобсчее чу, это канализация. Ну вы знаете, про че я.

Что вы можете ожидать от страны которая слизывала все, вплоть до магнитофонов и холодильников. Называлось это госстандарт или еще как. Покупали образец и его копировали все министерством негодной промышленности.
Так что шоу купленные често и по лицензии :arrow: это ужо ништяк у законе.
pupkivas
Addicted

Post by pupkivas »

Гы-гы :D Вот фотки, сделанные собственноручно с экрана телека, самому прикольно было:

Париж, 2003
Image

Бахрейн, 2003
Image

Ничего не напоминает? :lol:
Locked