Странный кризис

Добро пожаловаться!
Старый Ко
Коверный

Странный кризис

Post by Старый Ко »

Когда приехали, в 2003, бензин стоил почти столько же. Можно было ездить далеко.
Работа была такой же. В смысле бывали затишья перед Новым Годом и после него на пару месяцев.
Банки давали моргиж под низкие проценты. И цены на дома были гораздо более доступные.
Что имеем в 2008. Бензин дешевый. Работа не кипит, но слегка булькает.
У банков процент низкий. Дома и плоские телевизоры слегка подешевели.

:?:
Nastiok
Maniac

Re: Странный кризис

Post by Nastiok »

тем не менее, очень много людей остались без работы. А те, кто был в поисках, то не могут найти, потому что, как вы выразились, работа не кипит, а булькает. Компании, не уверенны в своём будущем, соответственно, работники, тоже не знают, чего ожидать. Кредитов стали брать меньше, потому и процентную ставку понизили, так как у государства накапливается слишком много кэша, и от него надо избавляться. Цена на нефть упала=> Альберта на пороге очень крупной безработицы.
А с моей стороны, то очень много студентов, в частности инженеров различных, компьютерщиков в страхе предчувствуют приближения сроков начала выплат долгов, взятых на учебу. А откуда брать деньги, если компании уже говорят, что не нанимают и в будущем нанимать не планируют.
Конечно, на уровне потребителя бензина, все просто отлично....Но если посмотреть со стороны людей, которых непосредственно кризис может зацепить, получается невесело
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Старый Ко стал более оптимистичным, радостно! ;) Я серьезно.
Черт его знает, что будет в следующем году или через год, но пока что все тьфу-тьфу-тьфу, в самом деле. Где-то сокращают, где-то набирают. У нас - набирают ;) И это при том, что в начале года был объявлен хайринг фриз!
Мое такое ИМХО. Америка не потонет, никогда не потонет. Они напечатают столько вечнозеленых, сколько надо, чтобы не потонуть. Плюс весь мир заинтересован в том, чтобы она не потонула, тот же Китай хотя бы, или Европа. Сейчас он (весь мир) будет работать на то, чтобы вытащить Америку из ж. Соответственно, и Канада не потонет.
Мелкие брызги в виде стран-банкротов типа Исландии или кризиса в России никого сильно не интересуют. Пофик. Америка. Вот где деньги мира, брат (с).
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Замечательно тут изложено на самом деле.
http://forum.borninussr.ca/viewtopic.php?f=1&t=2882
Аж в стихах и прочие комментарии на тему этой темы. Как это я два раза обпостился :roll:

Насчет Альберты и бензина это конечно. Кто бы спорил. Когда был бензин 140 они там как говориться были в шоколаде.
Опять же дешевый бензин...
У меня закрадывается ощущение что разгон великой тройки строителей американских ведер с гайками в этой связи тоже может попридержаться.
Хотя разогнать их надо бы. Получать сто долларов, бенефиты и пенсии за работу которую может делать робот это не было справедливо уже давно.
Так же как и дармоедство их высоких начальников.
То есть начальников оставить при их нахапанном, но не в бизнесе. А бирки и вывески сменить на Тойоты да Хонды. Зарплаты им начать платить реальные, а не халявные.
И делать наконец-то машины. А не переклеевать лейбаки. С тойот на понтиаки.
JT
Maniac

Post by JT »

Nastiok wrote:тем не менее, очень много людей остались без работы. А те, кто был в поисках, то не могут найти,
Странно ... Ничего подобного я не замечаю, хотя и общаюсь много с кем. :roll:
То, что я слышу - "кризиса нет, но скоро будет" ...
Nikola
диагноз: Джентльмен

Post by Nikola »

JT wrote:
Nastiok wrote:тем не менее, очень много людей остались без работы. А те, кто был в поисках, то не могут найти,
Странно ... Ничего подобного я не замечаю, хотя и общаюсь много с кем. :roll:
То, что я слышу - "кризиса нет, но скоро будет" ...
Вы живёте в благословенной стране, которой нипочём кризисы.

Впрочем, если ваш RRSP составляет портфель ценных бумаг типа акций, то проверьте, сколько там сейчас по сравнению с прошедшим июнем.
JT
Maniac

Post by JT »

Nikola wrote:Впрочем, если ваш RRSP составляет портфель ценных бумаг типа акций, то проверьте, сколько там сейчас по сравнению с прошедшим июнем.
не открываетцо .... Портфель.... :wink:
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Я вот не понимаю, эти портфели они чего из советской школы. Где говорили, что согласно постановлению съезда через пять лет всего будет еще больше.
Половина, а то и больше таких портфелей может быть была набита липой. Которая периодически бурно цветет, пахнет, зеленеет, но все равно опадает.
Сейчас похоже явно несколько лип уже труха. Надо спилить, чтобы новое росло.

Кстати, в газете в пятницу читал. О новых специалистах. Что кризис-то кризисом, а люди на пенсии выходят, и новичков даже в банки сейчас по прежднему берут.
Согласно той статье у некоторых университетов вообще работодатели стоят в очередь.
Альберт A
Strictly Addicted

Post by Альберт A »

Эх, хорошо, гляжу я, граничить с государством, "поглащенным пучиной кризиса" - то есть с США. Волна пучины высокая, через Канаду перемахнула и Россию накрыла. :wink: Знакомых на заводах "попросили" написать заявы на отпуск за свой счет. На других предприятиях "повысили личную производительность" и сделали трехдневную рабочую неделю. Проценты банковских кредитов выросли с 13 до 18, а уж ипотека, сдается плотно укрылась под медным тазом. Кст, стоимость новостроек в провинции подросла...
prosto
Maniac

Post by prosto »

кризис определяется простым поворотом головы... посмотрите по-сторонам сколько ваших знакомых потеряли работу или дом... если процент превышает среднестатистический ,значит это все... :wink:
Альберт A
Strictly Addicted

Post by Альберт A »

Судя по кругу друзей и хороших знакомых в России - ПОЧТИ ВСЕ :(
prosto
Maniac

Post by prosto »

Альберт A wrote:Судя по кругу друзей и хороших знакомых в России - ПОЧТИ ВСЕ :(
тогда я ни хрена не понимаю кризис в АмерикеУже осенью 2009 года экономический кризис может привести к гражданской войне в США,а увольняют в России....
Альберт A
Strictly Addicted

Post by Альберт A »

В редакции достаточно популярного в области еженедельника ("дочка" Московского издания) только на днях уволили одним махом почти всех! Крупный завод резино-техники сократил рабочую неделю до ТРЕХ дней, крупные предприятия, связанные с металлургией отправили людей пока что в отпуск за свой счет. Несколько знакомых, уехавших на журналистские и рекламные хлеба в Москву, тихо вернулись назад и о своем будущем говорят весьма туманно. В нашей гос-конторе сегодня объявили, что денег на командировки нет, а еще надо отказаться от большинства закупок...
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

Альберт, плюньте Вы на все это завалитесь на диванчик включите второй канал и наслаждайтесь :mrgreen: все врут у них еще хуже :x зато у нас как бабки на ложках играют, эх душа поет :twisted:
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

prosto wrote:
Альберт A wrote:Судя по кругу друзей и хороших знакомых в России - ПОЧТИ ВСЕ :(
тогда я ни хрена не понимаю кризис в АмерикеУже осенью 2009 года экономический кризис может привести к гражданской войне в США,а увольняют в России....
"Известия" — кремлевское пропагандистское издание. Уже мало чем отличается от М. Леонтьева и прочих независимых (от своей совести) журналистов.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Мне жена посоветовала читать http://www.ej.ru/
Не все авторы у меня там вызывают доверие, ой не все, но вчера она там читала статью мужика о том как в Новочеркасске уже дошло до предела. О том результате когда задавили все свободы в том числе и предпренимательские и как это совпало с кризисом в России.
Созвучно в некоторой степени со статьей в канадском журнале о ЛА. То есть ситуация которая напоминает чем-то некоторые районы Лос-Анжелеса где нет продуктовых магазинов, но есть забегаловки там дональдсов. И люди вынуждены эту дрянь есть. В результате статистика болезней сопутствующих поеданию дряни соответствующая.
Только согласно той российской статье в Новочеркасске могут выжить только ларьки, а не продуктовые магазины. О Макдональдсах речи нет.
Везде люди наступают на одни и теже грабли, но что в 98, что и сейчас из того что пишут в СМИ и ЖЖ складывается ощущение что в лоб получают и в России.
Где чаще получают? Тут вспоминают о начале девяностых, о каком-то семьдесят лохматом и о кризисе тридцатых. Пожалуй и все. А там? Как начнешь вспоминать сколько раз кидали даже при своем не молодом, но и не старом возрасте.
Эххх.
Правда, там у меня никогда ничего не было. Ни большущих денег в банках или, там, инвестиций, ни бизнесов, ни квартир.
Здесь особо тоже не прибавилось. :roll:
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Вот другая ссылка с цифрами и комментариями.
http://www.grani.ru/Economy/d.144450.html
JT
Maniac

Post by JT »

Альберт A wrote:Знакомых на заводах "попросили" написать заявы на отпуск за свой счет. На других предприятиях "повысили личную производительность" и сделали трехдневную рабочую неделю.
У нас ничего такого нет, но грозятся устроить не сегодня - завтра. :roll: Говорят только, сложно дома стало продвать.
Last edited by JT on Wed Dec 31, 2008 2:04 pm, edited 1 time in total.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

JT wrote:Говорят только, сложно дома стало продвать.
Рынок недвижимости остановился вообще.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

На милтоновско-маттамовском форуме крики - усе пропало - идут с периодичностью в неделю.
На рынке все встало, пишут они там...и делают вот так :shock: и вот так :!:
Я им написал там в ответ, что действительно на рынке все встало. И что так и надо.
Ибо рынок всегда встает в ноябре и декабре. Люди по магазинам за подарками бегают. А не по домам.
И в 2003 и в 2004. :idea: ощущения были точно такие же. Практически никаких объявлений о продаже.
Вплоть до марта месяца.

Потом, были сумашедшие 2006 и 2007. Но если так квасить-колбасить, похмелье должно наступить :?:
И сейчас когда уже кучу нового понастроили за последние пять лет кому нужны эти продуваемые насквозь замки с лиловыми коврами тридцателетней давности в Ричмонд-Хиллах да Макрхамах. Под семьсот тысяч.
И за пятьсот то мало кому нужны. Покупательная способность в GTA на недвижимость в начале 2007 была всего триста тысяч. Ну, моги люди напрячся до 400. Когда кричали - усе харрашо. Тогда и моргиж можно было взять хороший, а не что дают.
А сейчас когда такие же крики со всех сторон. Но уже - усе пропало, щеф :!:
Почему и не попридержать-то переезд :?: Раз уж такая традиция. И раз уж у банков напряги с деньгами.
Занимать нечего.

Суммирую :arrow:
Рынок недвижимости встал. Небо почернело. Просвету нету.
Ага...а может быть...
Ребята, небо с ноября по февраль всегда черное. Потому как зима.
Locked