Рыбка моя

Добро пожаловаться!
JT
Maniac
Posts: 5329
Joined: Fri Feb 23, 2007 11:45 pm

Re: Рыбка моя

Post by JT »

Apasholimenos wrote:А почем примерно все эти рыбы в магазинах?
http://www.loblawgreatfood.ca/thisWeeksFlyer.aspx
User avatar
Vegetta
Maniac
Posts: 2555
Joined: Thu Dec 14, 2006 8:02 am
Location: Canada, Toronto
Contact:

Re: Рыбка моя

Post by Vegetta »

Вобщем рыбалка прошла впустую. Никакой рыбы знакомой обнаружить не удалось. Брала с собой шпаргалку (названия рыб списала отсюда) - таких нет. Вернее форель есть, то только феле. Спрашивала целую - фиг.
Ну все. Значит будем без фаршированной рыбки завтра. ;)
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Image
JT
Maniac
Posts: 5329
Joined: Fri Feb 23, 2007 11:45 pm

Re: Рыбка моя

Post by JT »

http://chowhound.chow.com/topics/398327
May 04, 2007
re: ryth
I'm pretty sure the "sushi grade" salmon at Bill's Lobster is wild. They are renovating but should be open by Saturday.
Goldy
Strictly Addicted
Posts: 785
Joined: Tue Mar 13, 2007 11:19 pm
Location: Toronto, Maple

Re: Рыбка моя

Post by Goldy »

А поделитесь рецептом как рыбку солить, а :roll: Я только филе жарить умею :(
Step by step
User avatar
Nastiok
Maniac
Posts: 1267
Joined: Mon Jun 05, 2006 8:25 pm
Location: Whitehorse, YT

Re: Рыбка моя

Post by Nastiok »

А чё ее солить то :D Берёшь филе, кладешь в посудину, засыпаешь полностью солью, накрываешь крышкой. Как я уже упоминала, я еще люблю капнуть пахнючки для дымка и чуть укропа. Ночь подержать в холодильнике. Утром, оставшуюся соль встряхнуть. Если пересолена, то можно чуть водой промыть или же в молоке вымочить, так как оно забирает соль. Что бы не засохла, полить слегка растительным маслом, или же просто пленкой накрыть. Вроде всё
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.
User avatar
Nastiok
Maniac
Posts: 1267
Joined: Mon Jun 05, 2006 8:25 pm
Location: Whitehorse, YT

Re: Рыбка моя

Post by Nastiok »

Кстати, раз уже зашел вопрос про готовку салмона, то я очень люблю приготовить пасту из перемолотых орехов (фисташки например), много чеснока и петрушки, заправленных майонезом или же кто-то чего предпочитает, покрыть этим всем обильно филейки и запекать. Для особо ленивых, просто положить на сковородку и плотно накрыв крышкой, протушить. Соль-перец естественно по вкусу. Очень вкусно, но целовальные процедуры приходиться откладывать. :wink:
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.
User avatar
Старый Ко
Коверный
Posts: 5661
Joined: Wed Apr 11, 2007 10:05 am
Location: Шапито Милтон Онтарио (выступает в антрактах)
Contact:

Re: Рыбка моя

Post by Старый Ко »

Рецепт засолки красной рыбы по-норвежски.
http://americanribalka.com/forum/viewto ... 61&start=0
Здесь пишут о том как готовить рыбу из канадских водоемов и океанов.
http://americanribalka.com/forum/viewforum.php?f=29
negrpreklonnyxgodov
Guest
Posts: 13
Joined: Mon Nov 03, 2008 2:10 pm
Location: Montreal

Re: Рыбка моя

Post by negrpreklonnyxgodov »

Не советую фаршировать rainbow trout. Не тот фасон. Сходите в еврейский район и купите карпа - у них продается.
http://en.wikipedia.org/wiki/Gefilte_fish
User avatar
Vegetta
Maniac
Posts: 2555
Joined: Thu Dec 14, 2006 8:02 am
Location: Canada, Toronto
Contact:

Re: Рыбка моя

Post by Vegetta »

negrpreklonnyxgodov wrote:Не советую фаршировать rainbow trout. Не тот фасон. Сходите в еврейский район и купите карпа - у них продается.
http://en.wikipedia.org/wiki/Gefilte_fish
Да? Хорошо. В следующий раз (сейчас-то праздники уже прошли, но может быть на НГ) куплю карпа. Кстати такую рыбку и видела на Кнсингтон Маркет.
Image
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Image
User avatar
Старый Ко
Коверный
Posts: 5661
Joined: Wed Apr 11, 2007 10:05 am
Location: Шапито Милтон Онтарио (выступает в антрактах)
Contact:

Re: Рыбка моя

Post by Старый Ко »

А интересно, откуда там такая рыба?
Не слышал чтобы карпов тут выращивали в садках.
А так его в обычных водоемах полно. Похожего на карпа. Некоторым (из наших постсоветских краев) он здесь и карп.
Едят его. Я пробовал только один раз. Больше не хочу. Вонючая тиной та рыба была. Может не из того пруда была. Ничего общего с тем карпом который был в России в магазинах Рыба.
Но сейчас ее уже не поймаешь в местных водоемах. Даже для прудовых хозяйств может быть холодновато.
Вполне возможно может быть и из Китая. Рыбу оттуда я бы точно не стал есть.
User avatar
Vegetta
Maniac
Posts: 2555
Joined: Thu Dec 14, 2006 8:02 am
Location: Canada, Toronto
Contact:

Re: Рыбка моя

Post by Vegetta »

Ну вот...
А какую бы стали?
Кстати оба рыбных магазина там итальянские. Ну по крайней мере китайцев там нет.
А у китайцев на соседней улице рыба живая, плавает в аквариуме.
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Image
User avatar
Старый Ко
Коверный
Posts: 5661
Joined: Wed Apr 11, 2007 10:05 am
Location: Шапито Милтон Онтарио (выступает в антрактах)
Contact:

Re: Рыбка моя

Post by Старый Ко »

Я даже не знаю. Честно говоря мы только один вид свежей рыбы покупаем в магазинах. Атлантического или тихоокенского лосося. Можно и норвежского, но они их в садках выращивают. А это жуткое зрелище с последствиями не лучше китайского варианта.
Так вот этот лосось хорош и в малосольном и в жареном и вареном виде.
Жена отказывается вообще любую другую рыбу есть. Правда, мы еще судака не пробовали.
Можно не обязательно свежую брать. Если мороженная лососятина, форелятина сохранила красный натуральный цвет, то она и качества вкусовые сохранила тоже.
Я как представлю эти поиски по рыбе которую можно зафаршировать мне жалко становится.
Нам с женой красная рыба нравиться именно тем что вкусна сама рыба. И чем проще приготовление тем вкуснее на самом деле. Не нужно мучаться с фаршировкой. И не надо долго запекать. Там весь секрет в том, чтобы не пересушить.
Почитайте ссылку, что я давал на кулинарный раздел сайта местных рыбаков. Там хорошие и простые рецепты есть из рыбы которую можно купить в свежем и мороженном виде здесь в любом магазине. Мороженный лосось тут часто дешевле свежего.
Есть там пару рецептов похожие на те, которые я использовал в Москве. Там лосось только мороженный-перемороженный был и варширование его брюшка всякими смесями позволяло получить оригинальный вкус. Одно время делали каждую неделю.
Тут я даже покупал маленькую мороженную рыбу типа мойвы. Она в каждом магазине тоже есть. И только она одна маленькая такая. Пожарил я ее в масле на сковородке. Не чистил вообще. У маленькой рыбы всегда вкус лучше чем у большой. А у той был вообще такой насыщенный, терпкий вкус.
Apasholimenos
Maniac
Posts: 3623
Joined: Wed Mar 29, 2006 4:01 pm
Location: Торонто, город-сад

Re: Рыбка моя

Post by Apasholimenos »

Видимо,морскую и океанскую рыбу рыбу лучше покупать мороженую (если делать это не на берегу моря или океана). Из тех же соображений, что мороженые овощи зимой: замороженные тотчас же после сбора, они гораздо лучше сохранять вкус, витамины и прочую полезность, чем если держать их месяцами в хранилищах в незамороженном виде.
User avatar
Vegetta
Maniac
Posts: 2555
Joined: Thu Dec 14, 2006 8:02 am
Location: Canada, Toronto
Contact:

Re: Рыбка моя

Post by Vegetta »

Старый Ко, да с обычным способом-то проблем нет. Покупаем лосось обычно. Просто на праздничный стол хотелось чего-то эдакого. Да то и к лучшему, что не нашла - меньше возьни. 8)
Сайтики хорошие, я там тоже тусуюсь. :wink:

Apasholimenos, а разве рыба долго хранится в незамороженном виде? Я думала всегда, раз не замороженная - значит свежак. :?:
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Image
negrpreklonnyxgodov
Guest
Posts: 13
Joined: Mon Nov 03, 2008 2:10 pm
Location: Montreal

Re: Рыбка моя

Post by negrpreklonnyxgodov »

Старый Ко wrote:Почитайте ссылку, что я давал на кулинарный раздел сайта местных рыбаков.
А можно и мне ссылку?
Рыбка и другая вкусная бывает. Недавно готовила black code (по моим вычислениям она в Союзе нотатенией прозывалась) по fancy рецепту - ну очень вкусно. Там вся суть в соусе, который отдельно от рыбы готовится, а рыба просто обжаривается в кляре. У меня тоже рецептов есть в запасе :)
negrpreklonnyxgodov
Guest
Posts: 13
Joined: Mon Nov 03, 2008 2:10 pm
Location: Montreal

Re: Рыбка моя

Post by negrpreklonnyxgodov »

Старый Ко wrote:Я как представлю эти поиски по рыбе которую можно зафаршировать мне жалко становится.
Нам с женой красная рыба нравиться именно тем что вкусна сама рыба. И чем проще приготовление тем вкуснее на самом деле. Не нужно мучаться с фаршировкой.
Товарисч не понимает :)
Фаршированная рыба, если она хорошо приготовлена - ну очень вкусная, особенно с хреном.
Какая Пасха без фаршированной рыбы :) Помню как в Союзе моя мама снимала целиком шкуру со щуки и фаршировала ее. Я, конечно, ее подвига повторить не смогу :)
User avatar
Старый Ко
Коверный
Posts: 5661
Joined: Wed Apr 11, 2007 10:05 am
Location: Шапито Милтон Онтарио (выступает в антрактах)
Contact:

Re: Рыбка моя

Post by Старый Ко »

Действительно не понимаю. Мое предположение с точки зрения рыбака и кулинара заключается в том, что такой способ приготовления вынужденный. Старая щука (большая) не так хороша как маленькая. Имеет смысл ее зафаршировать или котлеты сделать с мясом другой рыбы. Рыбные котлеты это все-таки не рыбные сосиски. LOL.
Маленькую когда она только что из водоема жарить можно разрезав вдоль или поперек на кусочки.
Про карпа мне трудно судить. Я не фанат этой рыбы и ее мяса.
Именно вкус свежей рыбы (только что пойманой) и есть тот вкус который нельзя приготовить. Но очень легко потерять если упустить момент когда рыба уже готова, но еще не пересушена.
Хрен и рыбу видел на картинке. Две недели назад листал советскую книгу о Вкусной и Здоровой Пище.
Также по подаче хрена к лососю читал в американском журнале. Там это обсуждали как крутой рецепт.
Я вот без хрена не могу стейк есть.
И рыбу с хреном я тоже ем. Суши называется. Люблю с горкой ихнего хренку зеленого положить. Так чтобы слезу вышибало.
А ссылка вот она
http://americanribalka.com/forum/viewto ... 61&start=0
Apasholimenos
Maniac
Posts: 3623
Joined: Wed Mar 29, 2006 4:01 pm
Location: Торонто, город-сад

Re: Рыбка моя

Post by Apasholimenos »

Vegetta wrote:Apasholimenos, а разве рыба долго хранится в незамороженном виде? Я думала всегда, раз не замороженная - значит свежак. :?:
Вы просто давно не заходили в российские рыбные магазины :lol:
На самом деле, рыба эта такая вессчь, что если его не заморозить тут же, как только уснет рыб, то он уже спустя буквально несколько часов себя не контролировать начинает... Так что морозить сразу же надо! А если немного в холодильнике полежит, то уже вторая свежесть получается, имхо... Рыба — это не мясо!
negrpreklonnyxgodov
Guest
Posts: 13
Joined: Mon Nov 03, 2008 2:10 pm
Location: Montreal

Re: Рыбка моя

Post by negrpreklonnyxgodov »

Старый Ко wrote:Именно вкус свежей рыбы (только что пойманой) и есть тот вкус который нельзя приготовить. Но очень легко потерять если упустить момент когда рыба уже готова, но еще не пересушена.
Со свежей рыбой, когда мы ее ловим летом в кемпинге, мы тоже не заморачиваемся - жарим. Нет ничего вкуснее сважесловленной рыбы. А вот в остальное время, когда рыба ловится в основном в Loblaws, идут в ход всевозможные рецепты.
Старый Ко wrote:Хрен и рыбу видел на картинке. Две недели назад листал советскую книгу о Вкусной и Здоровой Пище.
Я предпочитаю на столе. Зафаршированная целиком щука - чудо маминого кулинарного искусства - одно из приятных воспоминаний детства, да и каждый год как минимум один раз едим на праздник.
Старый Ко wrote: И рыбу с хреном я тоже ем. Суши называется. Люблю с горкой ихнего хренку зеленого положить. Так чтобы слезу вышибало.
И мы суши любим. Одно другому не помеха. Только васаби это не хрен, а горчица ихняя.
Старый Ко wrote: А ссылка вот она
Небогатая ссылка :( Если кому интересно, могу своих рецептов накидать :)
User avatar
Vegetta
Maniac
Posts: 2555
Joined: Thu Dec 14, 2006 8:02 am
Location: Canada, Toronto
Contact:

Re: Рыбка моя

Post by Vegetta »

negrpreklonnyxgodov wrote: Если кому интересно, могу своих рецептов накидать :)
А накидайте! ;)
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Image
Locked