http://www.loblawgreatfood.ca/thisWeeksFlyer.aspxApasholimenos wrote:А почем примерно все эти рыбы в магазинах?
Рыбка моя
Re: Рыбка моя
Re: Рыбка моя
Вобщем рыбалка прошла впустую. Никакой рыбы знакомой обнаружить не удалось. Брала с собой шпаргалку (названия рыб списала отсюда) - таких нет. Вернее форель есть, то только феле. Спрашивала целую - фиг.
Ну все. Значит будем без фаршированной рыбки завтра.
Ну все. Значит будем без фаршированной рыбки завтра.

Re: Рыбка моя
http://chowhound.chow.com/topics/398327
May 04, 2007
re: ryth
I'm pretty sure the "sushi grade" salmon at Bill's Lobster is wild. They are renovating but should be open by Saturday.
May 04, 2007
re: ryth
I'm pretty sure the "sushi grade" salmon at Bill's Lobster is wild. They are renovating but should be open by Saturday.
Re: Рыбка моя
А чё ее солить то
Берёшь филе, кладешь в посудину, засыпаешь полностью солью, накрываешь крышкой. Как я уже упоминала, я еще люблю капнуть пахнючки для дымка и чуть укропа. Ночь подержать в холодильнике. Утром, оставшуюся соль встряхнуть. Если пересолена, то можно чуть водой промыть или же в молоке вымочить, так как оно забирает соль. Что бы не засохла, полить слегка растительным маслом, или же просто пленкой накрыть. Вроде всё

Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.
Re: Рыбка моя
Кстати, раз уже зашел вопрос про готовку салмона, то я очень люблю приготовить пасту из перемолотых орехов (фисташки например), много чеснока и петрушки, заправленных майонезом или же кто-то чего предпочитает, покрыть этим всем обильно филейки и запекать. Для особо ленивых, просто положить на сковородку и плотно накрыв крышкой, протушить. Соль-перец естественно по вкусу. Очень вкусно, но целовальные процедуры приходиться откладывать. 

Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.
- Старый Ко
- Коверный
- Posts: 5661
- Joined: Wed Apr 11, 2007 10:05 am
- Location: Шапито Милтон Онтарио (выступает в антрактах)
- Contact:
Re: Рыбка моя
Рецепт засолки красной рыбы по-норвежски.
http://americanribalka.com/forum/viewto ... 61&start=0
Здесь пишут о том как готовить рыбу из канадских водоемов и океанов.
http://americanribalka.com/forum/viewforum.php?f=29
http://americanribalka.com/forum/viewto ... 61&start=0
Здесь пишут о том как готовить рыбу из канадских водоемов и океанов.
http://americanribalka.com/forum/viewforum.php?f=29
-
- Guest
- Posts: 13
- Joined: Mon Nov 03, 2008 2:10 pm
- Location: Montreal
Re: Рыбка моя
Не советую фаршировать rainbow trout. Не тот фасон. Сходите в еврейский район и купите карпа - у них продается.
http://en.wikipedia.org/wiki/Gefilte_fish
http://en.wikipedia.org/wiki/Gefilte_fish
Re: Рыбка моя
Да? Хорошо. В следующий раз (сейчас-то праздники уже прошли, но может быть на НГ) куплю карпа. Кстати такую рыбку и видела на Кнсингтон Маркет.negrpreklonnyxgodov wrote:Не советую фаршировать rainbow trout. Не тот фасон. Сходите в еврейский район и купите карпа - у них продается.
http://en.wikipedia.org/wiki/Gefilte_fish

- Старый Ко
- Коверный
- Posts: 5661
- Joined: Wed Apr 11, 2007 10:05 am
- Location: Шапито Милтон Онтарио (выступает в антрактах)
- Contact:
Re: Рыбка моя
А интересно, откуда там такая рыба?
Не слышал чтобы карпов тут выращивали в садках.
А так его в обычных водоемах полно. Похожего на карпа. Некоторым (из наших постсоветских краев) он здесь и карп.
Едят его. Я пробовал только один раз. Больше не хочу. Вонючая тиной та рыба была. Может не из того пруда была. Ничего общего с тем карпом который был в России в магазинах Рыба.
Но сейчас ее уже не поймаешь в местных водоемах. Даже для прудовых хозяйств может быть холодновато.
Вполне возможно может быть и из Китая. Рыбу оттуда я бы точно не стал есть.
Не слышал чтобы карпов тут выращивали в садках.
А так его в обычных водоемах полно. Похожего на карпа. Некоторым (из наших постсоветских краев) он здесь и карп.
Едят его. Я пробовал только один раз. Больше не хочу. Вонючая тиной та рыба была. Может не из того пруда была. Ничего общего с тем карпом который был в России в магазинах Рыба.
Но сейчас ее уже не поймаешь в местных водоемах. Даже для прудовых хозяйств может быть холодновато.
Вполне возможно может быть и из Китая. Рыбу оттуда я бы точно не стал есть.
Re: Рыбка моя
Ну вот...
А какую бы стали?
Кстати оба рыбных магазина там итальянские. Ну по крайней мере китайцев там нет.
А у китайцев на соседней улице рыба живая, плавает в аквариуме.
А какую бы стали?
Кстати оба рыбных магазина там итальянские. Ну по крайней мере китайцев там нет.
А у китайцев на соседней улице рыба живая, плавает в аквариуме.
- Старый Ко
- Коверный
- Posts: 5661
- Joined: Wed Apr 11, 2007 10:05 am
- Location: Шапито Милтон Онтарио (выступает в антрактах)
- Contact:
Re: Рыбка моя
Я даже не знаю. Честно говоря мы только один вид свежей рыбы покупаем в магазинах. Атлантического или тихоокенского лосося. Можно и норвежского, но они их в садках выращивают. А это жуткое зрелище с последствиями не лучше китайского варианта.
Так вот этот лосось хорош и в малосольном и в жареном и вареном виде.
Жена отказывается вообще любую другую рыбу есть. Правда, мы еще судака не пробовали.
Можно не обязательно свежую брать. Если мороженная лососятина, форелятина сохранила красный натуральный цвет, то она и качества вкусовые сохранила тоже.
Я как представлю эти поиски по рыбе которую можно зафаршировать мне жалко становится.
Нам с женой красная рыба нравиться именно тем что вкусна сама рыба. И чем проще приготовление тем вкуснее на самом деле. Не нужно мучаться с фаршировкой. И не надо долго запекать. Там весь секрет в том, чтобы не пересушить.
Почитайте ссылку, что я давал на кулинарный раздел сайта местных рыбаков. Там хорошие и простые рецепты есть из рыбы которую можно купить в свежем и мороженном виде здесь в любом магазине. Мороженный лосось тут часто дешевле свежего.
Есть там пару рецептов похожие на те, которые я использовал в Москве. Там лосось только мороженный-перемороженный был и варширование его брюшка всякими смесями позволяло получить оригинальный вкус. Одно время делали каждую неделю.
Тут я даже покупал маленькую мороженную рыбу типа мойвы. Она в каждом магазине тоже есть. И только она одна маленькая такая. Пожарил я ее в масле на сковородке. Не чистил вообще. У маленькой рыбы всегда вкус лучше чем у большой. А у той был вообще такой насыщенный, терпкий вкус.
Так вот этот лосось хорош и в малосольном и в жареном и вареном виде.
Жена отказывается вообще любую другую рыбу есть. Правда, мы еще судака не пробовали.
Можно не обязательно свежую брать. Если мороженная лососятина, форелятина сохранила красный натуральный цвет, то она и качества вкусовые сохранила тоже.
Я как представлю эти поиски по рыбе которую можно зафаршировать мне жалко становится.
Нам с женой красная рыба нравиться именно тем что вкусна сама рыба. И чем проще приготовление тем вкуснее на самом деле. Не нужно мучаться с фаршировкой. И не надо долго запекать. Там весь секрет в том, чтобы не пересушить.
Почитайте ссылку, что я давал на кулинарный раздел сайта местных рыбаков. Там хорошие и простые рецепты есть из рыбы которую можно купить в свежем и мороженном виде здесь в любом магазине. Мороженный лосось тут часто дешевле свежего.
Есть там пару рецептов похожие на те, которые я использовал в Москве. Там лосось только мороженный-перемороженный был и варширование его брюшка всякими смесями позволяло получить оригинальный вкус. Одно время делали каждую неделю.
Тут я даже покупал маленькую мороженную рыбу типа мойвы. Она в каждом магазине тоже есть. И только она одна маленькая такая. Пожарил я ее в масле на сковородке. Не чистил вообще. У маленькой рыбы всегда вкус лучше чем у большой. А у той был вообще такой насыщенный, терпкий вкус.
-
- Maniac
- Posts: 3623
- Joined: Wed Mar 29, 2006 4:01 pm
- Location: Торонто, город-сад
Re: Рыбка моя
Видимо,морскую и океанскую рыбу рыбу лучше покупать мороженую (если делать это не на берегу моря или океана). Из тех же соображений, что мороженые овощи зимой: замороженные тотчас же после сбора, они гораздо лучше сохранять вкус, витамины и прочую полезность, чем если держать их месяцами в хранилищах в незамороженном виде.
Re: Рыбка моя
Старый Ко, да с обычным способом-то проблем нет. Покупаем лосось обычно. Просто на праздничный стол хотелось чего-то эдакого. Да то и к лучшему, что не нашла - меньше возьни.
Сайтики хорошие, я там тоже тусуюсь.
Apasholimenos, а разве рыба долго хранится в незамороженном виде? Я думала всегда, раз не замороженная - значит свежак.

Сайтики хорошие, я там тоже тусуюсь.

Apasholimenos, а разве рыба долго хранится в незамороженном виде? Я думала всегда, раз не замороженная - значит свежак.

-
- Guest
- Posts: 13
- Joined: Mon Nov 03, 2008 2:10 pm
- Location: Montreal
Re: Рыбка моя
А можно и мне ссылку?Старый Ко wrote:Почитайте ссылку, что я давал на кулинарный раздел сайта местных рыбаков.
Рыбка и другая вкусная бывает. Недавно готовила black code (по моим вычислениям она в Союзе нотатенией прозывалась) по fancy рецепту - ну очень вкусно. Там вся суть в соусе, который отдельно от рыбы готовится, а рыба просто обжаривается в кляре. У меня тоже рецептов есть в запасе

-
- Guest
- Posts: 13
- Joined: Mon Nov 03, 2008 2:10 pm
- Location: Montreal
Re: Рыбка моя
Товарисч не понимаетСтарый Ко wrote:Я как представлю эти поиски по рыбе которую можно зафаршировать мне жалко становится.
Нам с женой красная рыба нравиться именно тем что вкусна сама рыба. И чем проще приготовление тем вкуснее на самом деле. Не нужно мучаться с фаршировкой.

Фаршированная рыба, если она хорошо приготовлена - ну очень вкусная, особенно с хреном.
Какая Пасха без фаршированной рыбы


- Старый Ко
- Коверный
- Posts: 5661
- Joined: Wed Apr 11, 2007 10:05 am
- Location: Шапито Милтон Онтарио (выступает в антрактах)
- Contact:
Re: Рыбка моя
Действительно не понимаю. Мое предположение с точки зрения рыбака и кулинара заключается в том, что такой способ приготовления вынужденный. Старая щука (большая) не так хороша как маленькая. Имеет смысл ее зафаршировать или котлеты сделать с мясом другой рыбы. Рыбные котлеты это все-таки не рыбные сосиски. LOL.
Маленькую когда она только что из водоема жарить можно разрезав вдоль или поперек на кусочки.
Про карпа мне трудно судить. Я не фанат этой рыбы и ее мяса.
Именно вкус свежей рыбы (только что пойманой) и есть тот вкус который нельзя приготовить. Но очень легко потерять если упустить момент когда рыба уже готова, но еще не пересушена.
Хрен и рыбу видел на картинке. Две недели назад листал советскую книгу о Вкусной и Здоровой Пище.
Также по подаче хрена к лососю читал в американском журнале. Там это обсуждали как крутой рецепт.
Я вот без хрена не могу стейк есть.
И рыбу с хреном я тоже ем. Суши называется. Люблю с горкой ихнего хренку зеленого положить. Так чтобы слезу вышибало.
А ссылка вот она
http://americanribalka.com/forum/viewto ... 61&start=0
Маленькую когда она только что из водоема жарить можно разрезав вдоль или поперек на кусочки.
Про карпа мне трудно судить. Я не фанат этой рыбы и ее мяса.
Именно вкус свежей рыбы (только что пойманой) и есть тот вкус который нельзя приготовить. Но очень легко потерять если упустить момент когда рыба уже готова, но еще не пересушена.
Хрен и рыбу видел на картинке. Две недели назад листал советскую книгу о Вкусной и Здоровой Пище.
Также по подаче хрена к лососю читал в американском журнале. Там это обсуждали как крутой рецепт.
Я вот без хрена не могу стейк есть.
И рыбу с хреном я тоже ем. Суши называется. Люблю с горкой ихнего хренку зеленого положить. Так чтобы слезу вышибало.
А ссылка вот она
http://americanribalka.com/forum/viewto ... 61&start=0
-
- Maniac
- Posts: 3623
- Joined: Wed Mar 29, 2006 4:01 pm
- Location: Торонто, город-сад
Re: Рыбка моя
Вы просто давно не заходили в российские рыбные магазиныVegetta wrote:Apasholimenos, а разве рыба долго хранится в незамороженном виде? Я думала всегда, раз не замороженная - значит свежак.

На самом деле, рыба эта такая вессчь, что если его не заморозить тут же, как только уснет рыб, то он уже спустя буквально несколько часов себя не контролировать начинает... Так что морозить сразу же надо! А если немного в холодильнике полежит, то уже вторая свежесть получается, имхо... Рыба — это не мясо!
-
- Guest
- Posts: 13
- Joined: Mon Nov 03, 2008 2:10 pm
- Location: Montreal
Re: Рыбка моя
Со свежей рыбой, когда мы ее ловим летом в кемпинге, мы тоже не заморачиваемся - жарим. Нет ничего вкуснее сважесловленной рыбы. А вот в остальное время, когда рыба ловится в основном в Loblaws, идут в ход всевозможные рецепты.Старый Ко wrote:Именно вкус свежей рыбы (только что пойманой) и есть тот вкус который нельзя приготовить. Но очень легко потерять если упустить момент когда рыба уже готова, но еще не пересушена.
Я предпочитаю на столе. Зафаршированная целиком щука - чудо маминого кулинарного искусства - одно из приятных воспоминаний детства, да и каждый год как минимум один раз едим на праздник.Старый Ко wrote:Хрен и рыбу видел на картинке. Две недели назад листал советскую книгу о Вкусной и Здоровой Пище.
И мы суши любим. Одно другому не помеха. Только васаби это не хрен, а горчица ихняя.Старый Ко wrote: И рыбу с хреном я тоже ем. Суши называется. Люблю с горкой ихнего хренку зеленого положить. Так чтобы слезу вышибало.
Небогатая ссылкаСтарый Ко wrote: А ссылка вот она


Re: Рыбка моя
А накидайте!negrpreklonnyxgodov wrote: Если кому интересно, могу своих рецептов накидать
