Особенности климата Онтарио

Добро пожаловаться!
Locked
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

Apasholimenos wrote:Еще вопрос:
:arrow: А сколько в Торонто длится лето? Я имею в виду, конечно, не календарное лето, а, так сказать, лето де-факто, то есть когда люди ходят в футболках или легких рубашках, ну, когда температура выше градусов примерно17-ти.
Какое у вас странное представление о лете, +18 это еще не лето на мой взгляд :wink: но опять же это только на мой.

В футболках тут круглый год ходят, в шлепках как то в снег кого то видела и даже не индуса.

А если серьезно, то примерно с начала мая до конца сентября (+/- конечно) можно ходить без верхней курточки, кофточки и т.д. Хотя есть и более морозоустойчивые экземпляры которы этот период продляютю

Но по-мне настоящее лето (когда купаться можно не морщась и температура выше 25) только пару месяцев
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Nadin wrote: В футболках тут круглый год ходят, в шлепках как то в снег кого то видела и даже не индуса.
Я думаю, это был я.
Тутта
Maniac

Post by Тутта »

Пощвольте не согласится. Снег тает в середине-конце марта тут. После этого он еще может выпасть, но лежать - это вряд ли...
Всё написанное выше - имхо!
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Oleg
Как раз "slush" есть. Nет постепенного распускания листьев, температуры 15 градусов, etc.
Как это? Я-то думал, что отсутствие весны это — зима, зима, зима, потом вдруг раз, все за несколько дней тает и наступает лето — не так?
Elena-Alex
Strictly Addicted

Post by Elena-Alex »

Apasholimenos wrote:
Oleg
Как раз "slush" есть. Nет постепенного распускания листьев, температуры 15 градусов, etc.
Как это? Я-то думал, что отсутствие весны это — зима, зима, зима, потом вдруг раз, все за несколько дней тает и наступает лето — не так?
Я вообще не понимаю, о чем тут речь, может потому что мы севернее, поэтому у нас все сезоны присутствуют. Листев распускание наблюдаю с удовольствием и даже меряю на глазок, как они подрастают, а потом, набрав полную величину, долго еще набирают цвет от салатного до темно зеленого. И температура 15 при этом или в районе.
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

> Я-то думал, что отсутствие весны это — зима, зима, зима, потом вдруг раз, все за несколько дней тает и наступает лето — не так?

Tak, no v Toronto zimoy chasto "slush"...
Каролина Бугаз (Фанни)
Interested

Post by Каролина Бугаз (Фанни) »

Apasholimenos wrote: Как это? Я-то думал, что отсутствие весны это — зима, зима, зима, потом вдруг раз, все за несколько дней тает и наступает лето — не так?
Именно так.
И еще один момент. Зима здесь, по крайней мере в Монреале, очень солнечная. Нет той московской депрессии от отсутствия солнца. Я круглый год ношу солнечные очки.
Может кто уточнит, сколько солнечных дней в году в Монреале? Кажется 300?
Serega
Капитан

Post by Serega »

Nikola бы ответил. Вот кто знает о Монреале все. Но жаль пропал куда-то. Ни то в астрал, ни то в Мексику. Надо бы у Аиры спросить. Кстати, а Вы его случайно не встечали?
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Oleg wrote:> Я-то думал, что отсутствие весны это — зима, зима, зима, потом вдруг раз, все за несколько дней тает и наступает лето — не так?

Tak, no v Toronto zimoy chasto "slush"...
Так то ж зимой! На то она и зима. Зимой и в Москве, хоть она гораздо севернее и гораздо (?) холоднее, тоже всю почти зиму под ногами мерзкая чавкающая каша. А я-то про весну! Олег, отвечайте, что Вы имели в виду, когда писали, что весны в Торонто не бывает! :)
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

Segodnya 9 gradusov, i veter. Na sleduyushiy den' - zhara.
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Так чем же 9 градусов не весна? весней не бывает! или вы минус 9 имели в виду?
Тутта
Maniac

Post by Тутта »

Ну нет весны. Демисезонным вещам в Канаде сносу нет. Всякие там ветровки да легкие курточки носятся от силы 2 недели весной. Потом - всё, лето 8)

И тает все быстро и сразу. И куда-то девается, не образуя луж.
Всё написанное выше - имхо!
Каролина Бугаз (Фанни)
Interested

Post by Каролина Бугаз (Фанни) »

И есче, не забывайте - у нас в Монреальской области успешно растет виноград и множество виноградников. Сегодня вот видела рекламу квебекских персиков. И это все несмотря на схожесть температур с Москвой, ну плюс минус пара градусов разница.

А вот этим летом, я ни разу не одела больше чем легкая футболка или топ. Ни свитера, ни куртки, ни пиджака в отличие от того, что носили этим летим у вас, я сужу по фото с новостных сайтов и блогов.
Да и купальный сезон каждое лето благополучно заканчивается 5 сетября (закрываются открытые бассейны).
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Тутта wrote: Ну нет весны. Демисезонным вещам в Канаде сносу нет. Всякие там ветровки да легкие курточки носятся от силы 2 недели весной. Потом - всё, лето 8)

И тает все быстро и сразу. И куда-то девается, не образуя луж.
Вот это по кайфу!
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Кстати, я вот в последнее время как ни посмотрю на погоду в Торонто, ниже 25 градусов практически еще не было :!: за последние месяц-два (а в Москве пару недель назад вообще градусов 13 днем было). В Онтарио всегда лето такое теплое? даже, пожалуй, жаркое. :?:
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Весны тут нету, это точно. Ну весны в нашем понимании, по крайней мере. Когда теплый ветерок, солнышко пригревает, расцветает все на глазах и т.д. Весна тут - с холодными ветрами, иногда со снегом. По ночам - заморозки. Где-то в марте (уже три года наблюдаем одну и ту же картину!) вдруг на пару дней 30 градусов жары, потом опять холод, и даже снег. Короче, весной я бы это не назвал, хотя это уже и не зима, но еще и не лето, т.е. получается таки канацкая весна ;)

Лето наступает вдруг и сразу, причем по расписанию обычно 1 июня ;). Жара, духота, смог :( Бегаешь от кондишена к кондишену. В этом году лето еще более-менее НЕжаркое, по-моему. (Поправьте, старожилы!).

Вообще погоду тут определяют океаны, коих три со всех сторон, а также Великие озера, которые очень близко от Торонто. Ветродув еще тот со всех сторон, и откуда что повернет - такая погода и будет. Местный Гидрометцентр сосет биг тайм именно потому, что практически невозможно в этих условиях правильно предсказать погоду хотя бы на пару дней вперед. Даже на один. Есть специальный канал ТВ (23-й), где 24х7 идет погода. Я сперва был шокирован - нафик оно? А потом понял, что таки это имеет смысл....
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Каролина Бугаз (Фанни) wrote:
И еще один момент. Зима здесь, по крайней мере в Монреале, очень солнечная. Нет той московской депрессии от отсутствия солнца. Я круглый год ношу солнечные очки.
Может кто уточнит, сколько солнечных дней в году в Монреале? Кажется 300?
Вот это классно! Скажите, а как в Торонто с солнцем?
ProzzaK
Почетный фотограф

Post by ProzzaK »

Me wrote:В этом году лето еще более-менее НЕжаркое, по-моему.
Ну, если не считать +51 Цельсия в начале августа... :mrgreen:

... то в этом году лето действительно менее жаркое, чем в прошлом.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

ProzzaK wrote:Ну, если не считать +51 Цельсия в начале августа... :mrgreen:
Это где и сколько минут такое было? :shock:
ProzzaK
Почетный фотограф

Post by ProzzaK »

Sergey wrote:Это где и сколько минут такое было? :shock:
Image

1 августа этого лета...
Мне надо было собираться в Москву... Надо ли говорить, что к концу дня я был похож на очень злую и сонную муху. :)
Locked