специи, орехи, и прочее?

Добро пожаловаться!
Locked
Тутта
Maniac

специи, орехи, и прочее?

Post by Тутта »

хочу создать запас всяких специй, орехов, сухофруктов и прочего. То есть, купить много всего разного - каждого понемногу. Вопрос: где такие вещи покупать, чтобы не остаться с дырой в кармане, но и чтобы качество было хорошее - свежее и т.п.?
Всё написанное выше - имхо!
mary
Addicted

Re: специи, орехи, и прочее?

Post by mary »

Тутта wrote:хочу создать запас всяких специй, орехов, сухофруктов и прочего. То есть, купить много всего разного - каждого понемногу. Вопрос: где такие вещи покупать, чтобы не остаться с дырой в кармане, но и чтобы качество было хорошее - свежее и т.п.?
Не скажу точный адрес, на Young, чуть севернее Finch, есть Food basic. Рядом с ним на этой же плазе есть магазин, где продают разные крупы, специи, орехи и т.п. Как-то раз там закупались, вроде качество было неплохое.
С. Плышевский
Strictly Addicted

Post by С. Плышевский »

Специи - штука такая, что используются в очень небольших количествах, и, как следствие, хрянятся подолгу. Поэтому надо особое внимание уделить герметичности упаковки, в которой вы будете их хранить. Надо обращать внимание на даты упаковки и сравнивать их. Посмотрите этнические магазины с точки зрения - в каких странах какие специи интенсивнее используют. С этой "кочки зрения" я покупаю карри у индусов или бангладешцев, шафран и ванилин палочками у арабов, перец - горошком в канадском магазине, а потом его мелю на ручной мельнице прямо надо мясом... То, что существует в сушеных травах - мята, таррагон, розмарин, шнит-лук (chives) и тп - предпочитаю покупать в виде свежей травы. Мускатный орех (nutmeg)- тру из целого ореха на терке прямо над мясом с черносливом за 1 минуту до выключения.
Бойцовый кролик
Maniac

Post by Бойцовый кролик »

Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

В Костко сухофрукты. И орехи обычные там же есть. И кедровые уже чищеные. Цена кахчество хорошия.
А специи, не знаю как в Тороно, а в многокультурном Милтоне специй полно в обычном СуперСторе. Я аж вот так сделал :shock: когда увидел сколько там их.
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

В Москве я покупаю сухофрукты по следующим ценам (за килограмм) (сегодня курс CAD = 22.33 руб.).
Покупаю на рынке, в магазине дороже.

Изюм мелкий: 90 р. = 4,03 CAD
Изюм крупный: 200 р. = 8,96 CAD
Курага: 150-200 р. (есть по 100, мелкая и грязная, есть и по 300, крупная) = 6,72 CAD - 8,96 CAD
Финики: 120 р. = 5,37 CAD
Грецкие орехи (чищеные): 300-350 р. = 13,43 CAD - 15,67 CAD
Семечки подсолнечные (чищеные): 120 р. = 5,37 CAD
Семечки тыквенные (чищеные): 150 р. = 6,72 CAD

Не совсем по заданному вопросу, но просто интересно было бы сравнить.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Изюм. Маленький. Черный и золотой. .44-.56 за 100 гр.
Курага 1.32 за сто.
Семячки чищенные .59
Миндаль 1.78 за сто.
Надо умножить на 10 и на 1.13 и потом на 0.82 тогда будет цена в американских долларах.
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Получается, цены примерно как на московском рынке; кроме кураги, котороая сильно дороже.
Nega
Maniac

Post by Nega »

Периодически покупаем пряности, курагу/чернослив/орехи и прочая в JVF - Johnvince Foods: www.johnvince.com
У них систематически проводятся скидки и весь товар очень качественный и свежий.
На сайте есть инфа по скидкам и там можно кое на что увидеть цену.
Магазин их на севере располагается неподалёку (сравнительно, конечно) от всем известного Highland Farms.
Всё будет, стоит только расхотеть...
JT
Maniac

Post by JT »

Apasholimenos wrote:Получается, цены примерно как на московском рынке; кроме кураги, котороая сильно дороже.
Вот сразу тебе и заработок на первое время. Туда - курагу, обрано машины. :lol:
Locked