На чем перемещаются на дорогах Канады?
На чем перемещаются на дорогах Канады?
Не секрет что для ньюкамеров тяжеловато "поднять" с ходу машину, пусть даже и б/у, страховку, рент за квартиру и т.д.
И по сему вопрос: не рассматривал ли кто из старожилов в начале своей жизни в Канаде такой вид транспорта как мотоцикл? Преимущества такого транспорта:
1) цена не столь высока (за б/у);
2) страховка тоже вроде должна быть ниже (не уверен);
3) проходимость в городе высокая (в случае пробок);
4) бензина меньше кушает.
Недостатки тоже есть:
1) зимой и в дождь не очень и поездиешь;
2) опасность выше при вождении (но я слышал, что культура вождения в Канаде несравненно выше чем в СНГ).
Кто водил мотоцикл в Канаде? Поделитесь опытом. Интересует такие вещи как: права, страховка, цена на мото и т.д. с чем придеться столкнуться.
И по сему вопрос: не рассматривал ли кто из старожилов в начале своей жизни в Канаде такой вид транспорта как мотоцикл? Преимущества такого транспорта:
1) цена не столь высока (за б/у);
2) страховка тоже вроде должна быть ниже (не уверен);
3) проходимость в городе высокая (в случае пробок);
4) бензина меньше кушает.
Недостатки тоже есть:
1) зимой и в дождь не очень и поездиешь;
2) опасность выше при вождении (но я слышал, что культура вождения в Канаде несравненно выше чем в СНГ).
Кто водил мотоцикл в Канаде? Поделитесь опытом. Интересует такие вещи как: права, страховка, цена на мото и т.д. с чем придеться столкнуться.
"–В какой сфере у вас больше всего Канадского опыта?
– В сфере поиска работы."
Разговор на интервью.
Разговор на интервью.
Re: На чем перемещаются на дорогах Канады?
Думаю эту тему, как и про вилки с розетками, следовало бы перенести в "Разговоры о Канаде".
Эта ветка про иммиграцию.
Эта ветка про иммиграцию.
- Бойцовый кролик
- Maniac
Ну что то движимое "до первой зарплаты" можно купить за 3 тыщи канаццких баксов плюс налоги. Если повезет - может и дольше проживет.desoto писал(а):Не секрет что для ньюкамеров тяжеловато "поднять" с ходу машину, пусть даже и б/у, страховку, рент за квартиру и т.д.
Не уверен. Еси че - инфу тут можно почерпнуть http://www.trader.ca/desoto писал(а): 1) цена не столь высока (за б/у);
совсем не уверенdesoto писал(а): 2) страховка тоже вроде должна быть ниже (не уверен);
У нас пробок нет Плюс не уверен, что местная полиция лояльно относицца к езде между рядов.desoto писал(а): 3) проходимость в городе высокая (в случае пробок);
Не уверен.desoto писал(а): 4) бензина меньше кушает.
Выше, но дураков тоже хватает.desoto писал(а): 2) опасность выше при вождении (но я слышал, что культура вождения в Канаде несравненно выше чем в СНГ).
+ отдельную лицензию заводить. ИМХО идея сомнительна.
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
Desoto, велик бери бензин не жрет, прав не надо, чем дальше до работы тем здоровее будешь
Я серьезно, слышал что многие ездят.
Я серьезно, слышал что многие ездят.
Находясь в теплые апрельско-майские дни в Онтарио наблюдал очень мало мотоциклов и всего один скутер. И это при том, что где-то в районе Ниагары проходил в то время слет байкеров. А авто за 3-4 тыс. еще недавно тащили в Россию, где многие и без сервиса до сих пор живы. Ну, да как я понимаю - мотоцикл - это большая любовь? Тогда совсем другое дело
На мотоцикле сильно не пошопишься, и на рыбалку/кемпинг сильно не поедешь. Плюс канацкие зимы... Да и цены у них не сильно дешевые. Мотоцикл - скорее не средство передвижения, а средство выеживания .
За пару-тройку штук взять 10ти летку какую (машину!), и отъездить на ней несколько лет - вот мне кажется правильное решения для ньюкамера. Заодно и страховка будет подешевле.
За пару-тройку штук взять 10ти летку какую (машину!), и отъездить на ней несколько лет - вот мне кажется правильное решения для ньюкамера. Заодно и страховка будет подешевле.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
Не могу найти, а ведь выкладывал когда-то кто-то калькулятор уровня стоимости страховки в зависимости от марки и возраста автоMe писал(а):Заодно и страховка будет подешевле.
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
У мотоциклов жуткая страховка. На то есть причины. И я их видел.
Зимой на них ездить невозможно. В дождь по шоссе - искать оправдания высокой страховки.
Сейчас машины на ходу и не ржавые стоят около трех тысяч и дешевле.
Вообщем игрушка это для больших. Ездят на работу единицы. А в выходные для удовольствия много ездит.
Зимой на них ездить невозможно. В дождь по шоссе - искать оправдания высокой страховки.
Сейчас машины на ходу и не ржавые стоят около трех тысяч и дешевле.
Вообщем игрушка это для больших. Ездят на работу единицы. А в выходные для удовольствия много ездит.
Знакомые в BC купили первую машину за $500...пока бегает. И это не придел, другой знакомый в прошлом году продал машину за $200 (а она еще была вполне на ходу, он практически до последнего дня на работу на ней ездил).Бойцовый кролик писал(а):Ну что то движимое "до первой зарплаты" можно купить за 3 тыщи канаццких баксов плюс налоги. Если повезет - может и дольше проживет.desoto писал(а):Не секрет что для ньюкамеров тяжеловато "поднять" с ходу машину, пусть даже и б/у, страховку, рент за квартиру и т.д.
Более того....а вам точну нужна машина сразу по приезду? В даунтауне работы очень много, да и в других местах публич.транспорт есть. Да, первое время будете может и тратить на дорогу больше, чем на авто...но зато и расходов на машину нет. Если сильно захотелось прокатиться (несколько собеседований в один день, с семьей на пикник за город и т.п) - можно рентануть машину на 1-2 дня. А когда работу найдете - тогда и решите, нужна ли вам срочно машина и какая.
-
- Site Admin
Перемещено в "Разговоры о Канаде".
Н-да народ, убедили меня, что все же дешевле будет машина. У нее достоинств больше . Ну значит, первым делом будет машина, ну а мотоцикл - посмотрим. Просто люблю я иногда покататься в седле, когда ветер в лицо и полная свобода.
Кстати, проясните один вопрос. Страховка за авто платиться каждый месяц или сразу одним чохом за год?
Подозреваю, что по месяцам. Проясните ситуацию пожалуйста.
Кстати, проясните один вопрос. Страховка за авто платиться каждый месяц или сразу одним чохом за год?
Подозреваю, что по месяцам. Проясните ситуацию пожалуйста.
"–В какой сфере у вас больше всего Канадского опыта?
Разговор на интервью.
Разговор на интервью.
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
как договоритесь.
я всегда платил сразу за год, так чуточку дешевле получалось, при этом не требуется им позволять списывать ежемесячную сумму, т.к. потом, когда соберетесь отказываться от страховки, часто бывает, что платежи "забывают" снять и будете потом с ними 2 месяца по телефону решать вопросы возврата лишнего... (может, это мрачный сценарий, но я слышал и о таком).
я всегда платил сразу за год, так чуточку дешевле получалось, при этом не требуется им позволять списывать ежемесячную сумму, т.к. потом, когда соберетесь отказываться от страховки, часто бывает, что платежи "забывают" снять и будете потом с ними 2 месяца по телефону решать вопросы возврата лишнего... (может, это мрачный сценарий, но я слышал и о таком).
- Бойцовый кролик
- Maniac
Такой? Вот с такими странными названиями скутера в даунтауне Торонто барыжатАльберт A писал(а): и всего один скутер.
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
- Бойцовый кролик
- Maniac
Более того, в даунтаунах еще и парковка дорогая....Гош писал(а):В даунтауне работы очень много
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
Ага, такой и видел. Думал, больше их будет в крупном городе. Ан нет.
-
- Maniac
То есть стоимость страховки зависит не только от марки машины, стажа, но еще и от возраста (не только владельца, но и машины)? Зависимость прямая или обратная? Чем старее машина, тем страховка дешевле или наоборот?Me писал(а):За пару-тройку штук взять 10ти летку какую (машину!), и отъездить на ней несколько лет - вот мне кажется правильное решения для ньюкамера. Заодно и страховка будет подешевле.
Было бы очень интересно!Pavel писал(а):Не могу найти, а ведь выкладывал когда-то кто-то калькулятор уровня стоимости страховки в зависимости от марки и возраста авто
Речь, кстати, идет о страховании ответственности перед третьими сторонами (по-русски ОСАГО)?
А раз в месяц, мне кажется, платить несравненно приятней, чем сразу за год, учитывая дороговизну этого удовольствия.
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
Чем старее машина тем меньше страховка. Молодость водителя тоже прибавляет значительно. Наверное поэтому новые машины в Канаде покупают под сорок лет согласно объявленой пару лет назад статистике.
Насчет третьих лиц не понимаю о чем речь. В страховке может быть выплата пострадавшим в результате ваших действий и также выплата вам. Насколько я понимаю, можно выплаты вам максимально занизить чтобы понизить страховку.
Насчет третьих лиц не понимаю о чем речь. В страховке может быть выплата пострадавшим в результате ваших действий и также выплата вам. Насколько я понимаю, можно выплаты вам максимально занизить чтобы понизить страховку.
и даже где вы живете... про молодость Вам,скорее всего , беспокоится не надо,думаю Вам больше 25 ,а вот как водителю без канадского стажа вождение будет нелегко,я имею ввиду в плане стоимости сраховки...Apasholimenos писал(а): То есть стоимость страховки зависит не только от марки машины, стажа, но еще и от возраста (не только владельца, но и машины)?
-
- Maniac
Хорошо. Отвечу вопросом на вопрос: что это за страховка, которую я обязан иметь? страховка ЧЕГО? или против чего? Угон? Ущерб? или если я чью-то машину побью по своей вине?Старый Ко писал(а):Насчет третьих лиц не понимаю о чем речь.
Увы, больше!!!prosto писал(а):про молодость Вам,скорее всего , беспокоится не надо,думаю Вам больше 25