ILAC

О работе и смежных проблемах: перепрофилирование, переобучение, подтверждение диплома
Locked
Екатерина
Guest

ILAC

Post by Екатерина »

Всем привет. Вот решила посоветоваться со знающими людьми)))
Хочу съездить на трехмесячные курсы англ.яза в ILAC. Скажите, кто-нибудь слышал об этой школе, что она из себя представляет? Может отзывы какие слышали....( в нете искала, но никто ничего не пишет).
ИгНат
Maniac

Post by ИгНат »

Есои у вас еще нет канадской визы, то при выборе учебного заведения я бы посоветовал обратить внимание на возврат денег в случае отказа в визе.
Про ILAC, к сожалению, ничего сказать не могу.
Vegetta
Maniac

Post by Vegetta »

ИгНат wrote:Есои у вас еще нет канадской визы, то при выборе учебного заведения я бы посоветовал обратить внимание на возврат денег в случае отказа в визе.
Про ILAC, к сожалению, ничего сказать не могу.
да, это очень важный момент! Я хотела учиться в Hansa-school, после отказа они мне деньги вернули, но пришлось им несколько раз звонить.
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Image
Екатерина
Guest

Post by Екатерина »

Неужели никто ничего не слышал об ILAC (Торонто)? :(
Vegetta
Maniac

Post by Vegetta »

Екатерина wrote:Неужели никто ничего не слышал об ILAC (Торонто)? :(
да тут учебных центров - великое множество! Ты лучше на сайте ILAC зайди в форум или гостевую книгу и там почитай. :D

Image
ИгНат
Maniac

Post by ИгНат »

Екатерина wrote:Неужели никто ничего не слышал об ILAC (Торонто)? :(
Давайте начнем с начала - вы сейчас в Канаде? У вас есть студенческая или визитерская (по ней вы не имеете право на обученте в Канаде) виза? Это первое с чего надо начинать...

Не удивляйтксь, что о вашей школе никто на слышал - таких в Канаде тысячи. Если цеоь выучить язык на таких курсах, то может имеет смысл искоть курсы в известных колладжах/универах?
Yuriy85
Guest

Re: ILAC

Post by Yuriy85 »

Здравствуйте,
Хочу вам сказать Всем кто собирается учиться в канадском колледже, не за что не идите в ILAC, это самый дорогой из всех в Торонто а по качеству в самом конце. Меня обманули предствавитель колледжа (именно Татьяна П. - предствавитель колледжа по России), она лично приезжала в мой город и рассказывала как хорош этот колледж.
На самом деле я учусь сейчас 6 недель уже, очень пожалел об этом.
1) Преподаватели на 95% не носители языка, это ужасно когда тебе китайка объясняет английский, хоть она и прожила здесь 5-9 лет, всё равно это не то.
2) Преподаватели пьют кофе на уроках, а иногда едят бутерброды не дожидаясь перемены, вообщем кто как хочет так и себя ведёт, обстановка не рабочая.
3) Сами преподаватели признают что мы ученики здесь очень богатые, и колледж действительно самый дорогой.
4) Контенгент учится 40%-корейцев, 15%-японцы, 15%-бразильцы, 10% -саудовская Аравия 10%-Латинская америка остальная и 10%-все остальные, студентов из Европы единицы, одна шваль эта учится.
5) Если передумаешь учится, и захочешь вернуть деньги то они пугают депортацией, вообщем это нереально вернуть деньги.
6) Когда на уроке делаешь ошибки, преподаватели редкий раз исправляют, они стараются только улыбаться и ничего не делать, ждут только пятницы чтобы отдыхать со среды начинают об этом говорить, сначала вроде воспринимал это как шутку а теперь надоело, вообщем ужас.
7) Индивидуального подхода здесь нет тут поточное производство, корейцы едут недуром
Ребята очень советую сто раз подумать и не верить госпоже Татьяне П. красивым словам, и пожалейте свои деньги.
Также ILAC платит большие вознаграждения агентам от 15-30% естественно от наших уплаченных денег.
Вообщем решать каждому,
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

Yuriy85 wrote: 1) Преподаватели на 95% не носители языка, это ужасно когда тебе китайка объясняет английский, хоть она и прожила здесь 5-9 лет, всё равно это не то.
2) Преподаватели пьют кофе на уроках, а иногда едят бутерброды не дожидаясь перемены, вообщем кто как хочет так и себя ведёт, обстановка не рабочая.
....
4) Контенгент учится 40%-корейцев, 15%-японцы, 15%-бразильцы, 10% -саудовская Аравия 10%-Латинская америка остальная и 10%-все остальные, студентов из Европы единицы, одна шваль эта учится.
пунткы 1, 2 и 4 вообще-то в любой школе такие будут.
1) преподавателей не-носителей языка в Канаде очень много. согласна что часто это не лучший вариант, но гарантий что ваш препод будет коренной канадец нет.
2) пить кофе и есть бутеры во время занятий и даже полуформальных деловых встреч в Канаде нормальная практика. да, нам такое непривычно и кажется неуважением, но здесь это не считается дурным тоном, так что не принимайте на свой счет.
4) из Европы учить английский в Канаду естесственно едут еденицы - а зачем, у них там Британия под боком, еще и дешевле выйдет. корейцев больше всего, это правда. в любой школе.
Петя Светофорофф
Guest

Post by Петя Светофорофф »

В нашей школе все преподаватели- носители языка , родившиеся в Канаде . А самая лучшая учительница-немка, приехавшая в Канаду в 7 лет (сейчас ей под 60 ). Никто не пьёт кофе во время уроков , ни учителя , ни ученики, для этого есть перерывы. Я учусь уже год и за это время у нас погостило несколько студентов из разных стран, приехавших улучшить свой английский, в том числе один парнишка из Швейцарии.Я учусь в школе для взрослых от YMCA .
Yuriy85
Guest

Post by Yuriy85 »

Спасибо за комментарий.
Я знал что в Канаде практически нет коренных жителей с английским языком, страна иммигрантов, но не до такой же степень как в ILAC.
Здесь в Торонто полно школ, но почему мне предложил агент именно ILAC я понял, потому что ему главное хорошие деньги получить.
Сегодня подошёл к представителю школы представляющий регион Россию, и объясняю что никак не могу учится в группе с 8 корейцами, она мне говорит типа потерпи позже поменяют, тоесть за такие деньги за 270 баксов в неделю я должен и терпеть, но здесь это нормально. Вообще как мне сказал один преподаватель (я с ним разговаривал тет-а-тет) что об учёбе здесь меньше всего думают, главное денег побольше собрать, а зарплата одна из самых низких.
Вообщем ребята мой совет выбирайте другие школы, ILAC далеко не лучший вариант.
Петя Светофорофф
Guest

Почему-то люди , побывавшие, или прожившие некоторое время в Торонто , решают что они уже видели и знают всю Канаду.Я бы вообще осторожнее был , оперируя такими глобальными понятиями как целая страна.Канада очень большая и очень разная. Торонто -это только её самая известная и популярная часть, и на мой взгляд не самая лучшая .Так что судить о всей Канаде и канадцах по Торонто- довольно опрометчиво. У меня на работе среди моих пациентов примерно 95 % белых канадцев , родившихся здесь , для которых вообще не существует никакого другого языка на свете кроме английского.
Петя Светофорофф
Guest

Да и ещё хотелось бы добавить, что язык можно ехать учить в любой город Канады, а не только в Торонто, где оседает 90% всей иммиграции в Канаду и конечно-же это не может не сказаться на демографическом портрете города. Если вам так не нравится многокультурье-поезжайте в другие города, в канадскую глубинку и погружайтесь себе на здоровье в чистый северо-американский английский.
DonPedro
Почётный

Post by DonPedro »

Петя Светофорофф wrote:Да и ещё хотелось бы добавить, что язык можно ехать учить в любой город Канады, а не только в Торонто, где оседает 90% всей иммиграции в Канаду и конечно-же это не может не сказаться на демографическом портрете города. Если вам так не нравится многокультурье-поезжайте в другие города, в канадскую глубинку и погружайтесь себе на здоровье в чистый северо-американский английский.
Очень правильное мнение.
Image

Do not fight with ugly people-they have nothing to lose!
Yuriy85
Guest

Post by Yuriy85 »

Всем доброго дня.
Обращаю внимание что в моем письме от 22 июня 2008 года были допущены неточности в связи и моим психологическим состоянием на тот момент.

Я приношу свои извинения колледжу ILAC и Татьяне П. лично.
Уверяю, что впредь буду очень аккуратен при использовании выражений в адрес колледжа.

Была допущене оштбка относительно стоимости обучения, объективно в ILAC она средняя по сравнению с другими колледжами, 250-300 долларов за неделю.
1) В этом пукте моего письма было сказано что в колледже преподают около 95% педагогов не носителей языка (рождённые за пределами Канады), на самом деле их колличество около 15-20%. По своей практике помню что из 5 учителей которые меня учили только двое коренные жители страны (level: Beginner, Pre Interm and Interm).
4) В этом пункте немного неверно отражено в процентном соотношении колличество студентов.
Всех студентов примерно поровну с разных континентов. Все дружелюбные.

Каждый студент вправе выбирать где и в какой стране ему учится, моё мнение это моё мнение, и дело каждого читать его или нет, верить этому или нет.
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

Yuriy85 wrote:в моем письме от 22 июня 2008 года были допущены неточности в связи и моим психологическим состоянием
Прям опровержение в "правде" :mrgreen:

Интересно, как Татьяне.П удалось завладеть форумным аккаунтом :?:
Альберт A
Strictly Addicted

Post by Альберт A »

Страшней другое - что она сделала с Yuriy85? Ему угрожали?
Vegetta
Maniac

Post by Vegetta »

Альберт A wrote:Страшней другое - что она сделала с Yuriy85? Ему угрожали?
Пытали, били.. и возможно даже ногами...

Image
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Может быть, это делали лица, упомянутые в п. 4?
Тогда их можно понять ;)
Максим
Guest

Post by Максим »

Слушайте, то, что Юрий написал по поводу илака - полный бред! Я сам проучился там 4 месяца и могу с уверенностью сказать, что мой уровень английского языка ОЧЕНЬ поднялся! Я просто спрашивал всё, что мне непонятно и преподаватели всегда отвечали. Причем в такой форме, что я усваивал материал без проблем.
Фраза "3) Сами преподаватели признают что мы ученики здесь очень богатые, и колледж действительно самый дорогой." здесь неуместна потому, что насколько я осведомлён, обучение большинства студентов из азиатских и латинских стран оплачивается государством или компаниями, где они работают. Исходя из этого, можно сделать вывод, что эта школа - не самая дорогая.
Про корейцев и латиноамериканцев - да, их предостаточно, это правда. Но посмотрите на Торонто! На каждом углу стоят рестораны корейской кухни, аезде можно слышать испанскую речь!...то есть это не колледж виноват в этом, что учатся только корейцы да латиносы, просто Канада очень популярна среди людей этих национальностей.
Кстати, отдельно насчёт учителей. По правде говоря, мой первый учитель мне не очень нравился. Но его проблема была в том, что он не знал как вести себя с учениками, т.к. мы были его первым классом, поэтому он немного волновался, вот и всё=) А другие учителя меня вполне устраивали. Мой любимый учитель - родом из Пакистана, но родился и прожил большую часть жизни в штатах. Очень интересный мужик, много читает, очень умный. У нас с ним до сих пор дружеские отношения. На днях показал ему видео, где Жирик про Буша рассказывает, типа "Буш - сраный ковбой и всё такое..."))) Нашел еле как с английскими субтитрами - ему понравилось, говорит, давай ищи ещё такие видосы, покажешь мне)))))
Так что, ребят, делайте выводы сами. Никаких злых "Татьян П.", которые заставляют учиться с корейцами нет тут. Зато есть уйма интересных людей, с которыми мне было огромное удовольствие пообщаться. За это я и благодарен этой школе. Сейчас я учусь в George Brown College'е и иногда заезжаю проведать в илак своих друзей-преподавателей.
Никакой рекламы.
Locked