Город-херой Долгопрудный... Не люблю!
ээээ... это ты к чему?Me wrote:Физкультурный техникум, млин
МФТИ олсо известный как "физтех" - физкультурный техникум. Находится в Долгопе, также известном как город "Долгопрудный". Станцию не помню, но с Савеловского вокзала электричка ходит. Меня туда не приняли в 1980 преснопамятном году, ибо я на их идиотские вопросы по физике не смог. На последнем экзамене - устная математика - меня не смогли завалить два профессора, хотя очень старались. В итоге поставили "пять", и развели руками.Vegetta wrote:ээээ... это ты к чему?Me wrote:Физкультурный техникум, млин
Поняно. Воспоминания юностиMe wrote:МФТИ олсо известный как "физтех" - физкультурный техникум. Находится в Долгопе, также известном как город "Долгопрудный". Станцию не помню, но с Савеловского вокзала электричка ходит. Меня туда не приняли в 1980 преснопамятном году, ибо я на их идиотские вопросы по физике не смог. На последнем экзамене - устная математика - меня не смогли завалить два профессора, хотя очень старались. В итоге поставили "пять", и развели руками.
Ну по логике вещей в открытом холодильнике должно быть теплее, чем в закрытом. Но при открывании холодильника создается тяга, которая, возможно, делает температуру холоднее?Me wrote:Кстати, на вопрос про холодильник кто-то ответит?
Внимание вопрос. Ты на экзамене, перед тобой сидит профессор, очкастый, ага. Повтори внятно, что ты ему скажешь?Vegetta wrote:Ну по логике вещей в открытом холодильнике должно быть теплее, чем в закрытом. Но при открывании холодильника создается тяга, которая, возможно, делает температуру холоднее?Me wrote:Кстати, на вопрос про холодильник кто-то ответит?
Профессору, туды ево у качель, ты шо скажешь?TeploVsem wrote:Если открыть холодильник, в нём не будет температуры. Температура в холодильнике есть, пока он закрыт. У открытого холодильника нельзя понять, где начинается холодильник и как в нём померить температуру. Потому, что закрытый холодильник - это стационарная система, а открытый - это градиент и динамика.
Понимаешь? Открыл дверь - и исчез холодильник. Вот тебе и Франкенштейн с небесными телами. А ты говоришь - Мексика...
Сначала понизится, потом будет повышаться.Me wrote:Внимание вопрос. Ты на экзамене, перед тобой сидит профессор, очкастый, ага. Повтори внятно, что ты ему скажешь?Vegetta wrote:Ну по логике вещей в открытом холодильнике должно быть теплее, чем в закрытом. Но при открывании холодильника создается тяга, которая, возможно, делает температуру холоднее?Me wrote:Кстати, на вопрос про холодильник кто-то ответит?
Я, кстати, не имею ничего против упрощенной картины мира.Нунан сморщился и замотал головой.
- Нет, - сказал он. - Это не про нас... Ну а как насчет того, что
человек, в отличие от животных, существо, испытывающее непреодолимую
потребность в знаниях? Я где-то об этом читал.
- Я тоже, - сказал Валентин. - Но вся беда в том, что человек, во
всяком случае, массовый человек, тот, которого вы имеете в виду, когда
говорите "про нас" или "не про нас", - с легкостью преодолевает эту свою
потребность в знаниях. По-моему, такой потребности и вовсе нет. Есть
потребность понять, а для этого знаний не надо. Гипотеза о боге, например,
дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно
ничего не узнавая... Дайте человеку крайне упрощенную систему мира и
толкуйте всякое событие на базе этой упрощенной модели. Такой подход не
требует никаких знаний. Несколько заученных формул плюс так называемая
интуиция, так называемая практическая сметка и так называемый здравый
смысл.
Вот и мой муж сразу стал требовать температуру комнаты.TeploVsem wrote:А если он в мороз на балконе стоит?
Не-а, я тоже так ответил.Vegetta wrote:Сначала понизится, потом будет повышаться.
Аб чём и речь. А топик получился забавныйMe wrote: Ну их нах?
Странно, конечно... Инструкция по эксплуатации даже говорит, что повысится.Me wrote:Не-а, я тоже так ответил.Vegetta wrote:Сначала понизится, потом будет повышаться.
Правильный ответ: сразу понизится, ибо сразу включится система понижения температуры. Ну их нах? Таких вопросов была куча...