Русский рок и т.д.

Добро пожаловаться!
Locked
skiselev
Interested

Русский рок и т.д.

Post by skiselev »

На еще одном канадском форуме (объективно хуже чем данный)
нашел рекламу концерта русского рока.
http://www.torontovka.com/default.asp?k ... c&id=52435

А как вообще дела с русской музыкой в Торонто?
Часто ли концерты и много народу ходит? И какое отношение к русскоязычным группам в Канаде?

p.s. еще раз спасбо Сергею за этот мегафорум...
Sergey
Maniac

Re: Русский рок и т.д.

Post by Sergey »

skiselev wrote:На еще одном канадском форуме (объективно хуже чем данный)
да ладно тебе,
это необязательно... :wink:
skiselev wrote:p.s. еще раз спасбо Сергею за этот мегафорум...
от мегафорума и слышу :lol:
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

skiselev wrote: p.s. еще раз спасбо Сергею за этот мегафорум...
Да. Форум какой-то... уютный, что ли.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

skiselev wrote: А как вообще дела с русской музыкой в Торонто?
Часто ли концерты и много народу ходит? И какое отношение к русскоязычным группам в Канаде?
То ли мы постарели, то ли русскоязычная (местная) музыка в Торонто не представляет из себя ничего особенного (а может, и то, и другое вместе), но в меня она не идет, а насильно заталкивать неохота.

Я честно пытался переслушать ряд местных звезд, они все очень замечательные ребята, по-провинциальному очень умиляют, против чего-то там протестуют (а может, и не протестуют, кто их там разберет), но второй раз мне их слушать не захотелось.

Много знаменитостей приезжает из России, вот те вещи кажутся намного более интересными... Даже Варум я по-своему люблю :oops:

99% канадцев, впрочем, вообще не подозревают, что существует такое явление, как русскоязычная музыка.
estana
Strictly Addicted

Post by estana »

Эх! А я по Брайану Адамсу скучаю..... :roll: :wink:
Chewbacca
Maniac

Post by Chewbacca »

Летс Рок-н-ролл, бейби!
Брайан был у нас в прошлом году на Бей-Фесте. Зажег так беспощадно, что я с приятелем аж через забор стадиона лазил, чтоб на концерт попасть. При том, что я до того уже был на его концертах в Хьюстоне в 97м и в Киеве в 2000м.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени
Chewbacca
Maniac

Post by Chewbacca »

А русскоязычных групп тут не видел/не слышал ни разу. Вот албанский рок пришлось усылшать - правда они никак не могли в толк взять, почему Бобруйск - столица Албании и зачем им жЫвотным надо туда ехать. :mrgreen:
estana
Strictly Addicted

Post by estana »

Chewbacca wrote:Летс Рок-н-ролл, бейби!
Брайан был у нас в прошлом году на Бей-Фесте. Зажег так беспощадно, что я с приятелем аж через забор стадиона лазил, чтоб на концерт попасть. При том, что я до того уже был на его концертах в Хьюстоне в 97м и в Киеве в 2000м.
Так он и у нас в прошлом году, в сентябре был. Собрал народу не меньше 10-15 тыс. Мы с сынулей на концерте были , так мой сын был приятно удивлен, что мамуля так "зажигает". Я и пела, и плясала....эх, молодчинка Брайан.

Image
Image

С любимым в Москву на "Алису" ездили.

Все таки старый добрый рок ничем не заменишь. Добавить можно, а вот заменить нет.
Chewbacca
Maniac

Post by Chewbacca »

интересно, а кто в этом году на День Незалежности в Киеве выступать будет? Юля Тимошенко в мини-юбке? :mrgreen:
estana
Strictly Addicted

Post by estana »

Chewbacca wrote:интересно, а кто в этом году на День Незалежности в Киеве выступать будет? Юля Тимошенко в мини-юбке? :mrgreen:
А кто его(её) знает? Надоели они все! :twisted:
Если интересно, могу предпринять попытку прогуляться, поснимать. Но еще планов на этот день не сложила, может махнем с друзьями за город на природу. :D Пусть политики без нас выступают :twisted:
Chewbacca
Maniac

Post by Chewbacca »

Есть у меня заветная рассказка про то, как я Брайана Адамса очень зауважал. Раз пошла такая тема, то так уж и быть расскажу.
В 2000 г. осенью выступал Брайан с гастролями в Киеве в Палаце Украина. Надо сказать цены были не просто безбашенные, башня оторвалась и ушла в космос. :D
Самые дешевые билеты на галерке балкона были от 140 грн (35 CAD). Самые дорогие - 5000 грн (больше штуки). Даже для меня, в ту пору очень прилично зарабатывающего менеджера большой финской компании. средние билеты за 100-200 баксов были финансовым напрягом. Ну не гововря уже о самых дорогих - поболее зарплаты выходило.
Жена в ту пору была беременна дочкой, уже на 6м месяце. Ей Адамс очень нравился и я решил сделать ей сюрприз. Я как раз в ту пору был в командировке в Киеве и купил два билета, где-то под сотню баксов каждый, а потом позвонил ей домой в Мариуполь (это почти за 1000 км от Киева) и сказал, что мне по работе нужно, чтобы она срочно приехала. Компания где я работал сквозь пальцы смотрела на мои расходы, потому я снял приличную гостиницу для нас двоих, заказал ей билеты на поезд, встретил и, ничего ей не говоря, из гостиницы повез прямо на концерт.
Зал заполнен был весь, несмотря на цены. Первые ряды занимали местные американцы и канадцы (посольство, дипкорпус, фирмы - этим козлам все за казенный счет) и немного наших крутых без остановки болтавших по мабилам. На галерке было немало студентов, хотя в мои студенческие годы такие билеты были бы неподъемными. :shock:
Надо отметить, что Палац Украина - это, наверно, самое большое в стране концертное заведение, посторенное еще при Союзе. Зал просто огромный, над партером по моему три балкона по несколько рядов. Впереди между сценой и первым рядом площадка по ширине сцены метров 20-25 вглубь - типа чтобы полк запорожских казаков мог плясать по хор им. Григория Веревки. :D
Так вот, в начале концерта Брайан вышел на сцену и говорит:
- Ребята где вы? Почему я никого не вижу у сцены? Давайте, двигайте все сюда! Let's rock-n-roll baby!
И вся галерка с радостными воплями кинулась на эту площадку. За какие-то моменты все пространство между сценой и рядами было забито народом. Причем никто не толкался, не рвался вперед - места хватило всем желающим. Первые ряды конечно протестовали - типа нафига мы стока башляли внатуре - но потом присоединились к толпе.
Мы остались на местах - животик жены не позволял ломиться в давку. К сожалению, сверху невозможно было сделать порядочные фотки - слишком далеко, а оставлять ее одну я не хотел. Потом придумали - я взял обычный бинокль, приложил цифровик объективом к окуляру и клацал их сверху. Из почти сотни фоток нормальных и резких вышло около десятка, но зато какие были кадры!
По ходу концерта Брайан немало хохмил, прикалывался с публикой, вытаскивал народ на сцену и предлагал петь с ним. Настрой был - просто сказка! Весь зал пел с ним, огоньки зажигалок летали над толпой. Пел он без малого два с половиной часа, вместо обязательных двух, по ходу поменял три рубахи. Видно было, что вымотался не на шутку, но не уходил, продолжал играть и петь.
Когда выходил из зала, у всех были счастливые лица, даже у тех, кто за кровную штуку баксов постоял и поплясал перед сценой.
Я за это Брайана Адамса очень зауважал - он дал людям на время концерта почувствовать себя равынми и счастливыми, вне зависимости от того приехли ли они на Лексусе или на метро.
PS A билеты на концерт я потом провел по бухгалтерии как "расходы на работу с клиентами". Имел же я право злоупотребить служебным положением в личных целях? ;)
Locked