В связи с этим кризисом есть такая идея- если компания меня скажем уволит, будет ли мне положено еще немного EI? Еще говорят можно взять как-то на год unpaid leave, без оплаты, но с сохранением рабочего места.
Кто что думает?
Если компания увольняет сотрудника, то ему должна быть выплачена компенсация (severance pay), минимальный размер 1 неделя з/п за каждый год работы в компании. Увольнение должно быть записано как lay off и компания отправляет письмо в EI и еще куда-то что такой-то сотрудник был сокращен. По этому письму EI определяет что уволенному положены выплаты (если компания увольняет сотрудника по причине прогулов, плохой продуктивности и т.п. то EI такой уволенный не получает).Goldy wrote:А если компания сокращает сотрудника, она платит что-то government или соц. фонду какому-то? Т.е. несет ли она какие-то расходы при сокращении?
по онтарийскому закону (severance pay) платится если вы отработали в компании 5 и более лет,компания имеет payroll больше 2.5 млн ну это все можно вычитать здесь...ViRuCa wrote: Если компания увольняет сотрудника, то ему должна быть выплачена компенсация (severance pay), минимальный размер 1 неделя з/п за каждый год работы в компании.
интересно про 5 лет для severance... у нас всем дают, независимо от срока службы, причем увольняют обычно как раз за "плохую успеваемость", т.е. могли бы ничего не давать... наверное связываться не хотят?prosto wrote:по онтарийскому закону (severance pay) платится если вы отработали в компании 5 и более лет,компания имеет payroll больше 2.5 млн ну это все можно вычитать здесь...ViRuCa wrote: Если компания увольняет сотрудника, то ему должна быть выплачена компенсация (severance pay), минимальный размер 1 неделя з/п за каждый год работы в компании.
правда у компании может быть свои договор о компенсации...
если мне не изменяет память maternity leave и входит в EI ... не буду настаивать...
Да, это важный вопрос в формулировке. Lay off, правильно?Nastiok wrote:и только в том случае, если вас сократили, а не уволили, или же вы сами уволились.
так вот то то и оно, придется выйти на работу, отработать эти часы и только потом с ребенком сидеть, даже если получится сократитьсяNastiok wrote:Но это само собой. Не помню, правда, сколько точно. Но не меньше пол года фул тайма.