Собеседование в посольстве

Все вопросы, связанные непосредственно с иммиграционным процессом и оформлением бумаг, рассматриваются здесь.
garlic05
Interested

Re: Собеседование в посольстве

Сообщение garlic05 » Сб дек 13, 2008 11:44 am

>. Ну и почему Канада?.. Серьёзно, что Вы ответили? И кто как отвечает - честно или мол мечтаю жить при настоящей демократии. :oops:
Я, свое время, ответил честно - мой самый главный фактор - экология. Лицо офицера даже описывать не берусь :)

>И ещё, всегда было интересно - все эти вопросы обсуждаются на английском или можно на русском местами? Кто как общался на собеседовании?
На русский (на французский - сколько угодно :) ) лучше не переходить ни при каких условиях (мое мнение), хотя рядом с офицером сидит переводчик.

mobile
Interested

Сообщение mobile » Сб дек 13, 2008 12:19 pm

А сколько баллов получалось у вас при ваших подсчетах? Может за эти 3 месяца пересдать ИЕЛТС или сделать что-то сделать еще дабы улучшить картину? Может Французский хоть на 3- сдать за это время и отправить им в посольство, все-таки лишние баллы...

skiselev
Interested
Контактная информация:

Сообщение skiselev » Пн дек 15, 2008 3:52 am

1. Почему Канада. Сказал, что хочется лучшего качества жизни, что совпадает с моим мнением полностью.
2. Все на английском исключительно. Никаких переводчиков не было. Только я и сотрудница посольства через стекло.

Количество баллов у меня посчитали в конце интервью.. получилось 63, сказали что не добираю до 67 и самый главный офицер в посольстве будет думать, нужен ли я канаде или нет.
Изображение

beginner
Strictly Addicted

Сообщение beginner » Чт дек 18, 2008 1:41 am

garlic05 писал(а):>. Ну и почему Канада?.. Серьёзно, что Вы ответили? И кто как отвечает - честно или мол мечтаю жить при настоящей демократии. :oops:
Я, свое время, ответил честно - мой самый главный фактор - экология. Лицо офицера даже описывать не берусь :)

>
Это конечно круто!!!! :D

beginner
Strictly Addicted

Сообщение beginner » Чт дек 18, 2008 2:05 am

В догонку. моя племянница когда-то проходила собеседование в посольстве сша. у неё был джоб офер на руках и у неё спросили про цель визита в сша. работник посольства, привыкший слышать ответы типа: хочу заработать денег, хочу попрактиковать инглиш и т.п. , вдруг слышит от неё такой ответ: скажу честно! 1) хочу увидеть океан 2) хочу покататься на американских горках.
Мужчина расхохотался до слёз и дал визу. а в это день отказов было море. у нас в Беларуси тогда вообще были проблемы с посольством сша (по известным причинам).

Kiri_LL
Addicted

Сообщение Kiri_LL » Сб дек 20, 2008 4:53 am

beginner писал(а):у неё был джоб офер на руках и у неё спросили про цель визита в сша. работник посольства, привыкший слышать ответы типа: хочу заработать денег, хочу попрактиковать инглиш и т.п. , вдруг слышит от неё такой ответ: скажу честно! 1) хочу увидеть океан 2) хочу покататься на американских горках. Мужчина расхохотался до слёз и дал визу.

Имея джоб офер, можно позволить себе говорить что угодно (конечно в рамках приличия 8) )

Coolibin
Addicted

Сообщение Coolibin » Вс дек 21, 2008 1:45 am

beginner писал(а):
garlic05 писал(а):>. Ну и почему Канада?.. Серьёзно, что Вы ответили? И кто как отвечает - честно или мол мечтаю жить при настоящей демократии. :oops:

>
А что такого? Кому-то кажется, что экология это несерьезно? Не знаю... мне так поднадоело уже тут дышать тем, чем дышать приходится и месить то, что под ногами находится. По три часа в день в пробках в свинцовом тумане с вонючими грузовиками... Я вообще думаю - насколько же мы люди, живучие твари.
Неее, для меня вопрос экологии - номер два как минимум.
Можно конечно еще в Сибирь куда-нибудь, но это на любителя.

beginner
Strictly Addicted

Сообщение beginner » Вс дек 21, 2008 4:18 am

[quote="Kiri_LLИмея джоб офер, можно позволить себе говорить что угодно (конечно в рамках приличия 8) )[/quote]
'это вы так решили, что всё очень просто. на самом деле, для студентов, которые уезжают в сша , даже имею джоб офер , НЕ ТАК УЖ ЛЕГКО пройти собеседование и получить визу. особенно тяжело было лет 5 назад. это я про Беларусь говорю. так что не всё так сладко......

beginner
Strictly Addicted

Сообщение beginner » Вс дек 21, 2008 4:19 am

Coolibin писал(а):
beginner писал(а):

>
А что такого? Кому-то кажется, что экология это несерьезно? Не знаю... мне так поднадоело уже тут дышать тем, чем дышать приходится и месить то, что под ногами находится. По три часа в день в пробках в свинцовом тумане с вонючими грузовиками... Я вообще думаю - насколько же мы люди, живучие твари.
Неее, для меня вопрос экологии - номер два как минимум.
Можно конечно еще в Сибирь куда-нибудь, но это на любителя.
Серьёзно, очень серьёзно.....

TeploVsem
Maniac

Сообщение TeploVsem » Вс дек 21, 2008 8:47 am

Beginner, а Ваши серьёзные мотивы можно узнать?
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)

beginner
Strictly Addicted

Сообщение beginner » Пн дек 22, 2008 2:58 am

мои мотивы, думаю, ничем не отличаются от мотивов участников форума

TeploVsem
Maniac

Сообщение TeploVsem » Пн дек 22, 2008 1:28 pm

спасибо
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)

Закрыто