Метро в Торонто
- Nadin
- Массовик-затейник
Кстати москвичи мне еще говорили что местное метро тише. В смысле можно сидя напротив друг друга, через вагон разговаривать во время движения
а про выше указанного БОМЖика. так это ж исключение, обычно они тут тоже тихие, сидят себе с бумажной кружечкой из-под кофе, мелоч выпрашивают. городские власти о них заботятся - зимой одеялки выдают
еще про транспорт хотела добавить, что все выше указанное касается только ТСС, т е Торонтовской сети, в Миссисаге, Маркаме, Ричмон Хилле все по другому. Например Йорковская сеть дает билетик на 2 часа и едте куда хотите, успели туда-обратно за это время, второй раз платить не надо
а про выше указанного БОМЖика. так это ж исключение, обычно они тут тоже тихие, сидят себе с бумажной кружечкой из-под кофе, мелоч выпрашивают. городские власти о них заботятся - зимой одеялки выдают
еще про транспорт хотела добавить, что все выше указанное касается только ТСС, т е Торонтовской сети, в Миссисаге, Маркаме, Ричмон Хилле все по другому. Например Йорковская сеть дает билетик на 2 часа и едте куда хотите, успели туда-обратно за это время, второй раз платить не надо
Каждый билетик действует 1 час, насколько я знаю. То есть, зашел в метро, взял при ВХОДЕ бидетик, проехал на метро, обменял этот билетик в автобусный (с новым пробитым временем) и так далее... Остановки и заходы в магазин - нельзя.
Водители частенько проверяют бтлетики, которые им кидают пассажиры (особенно при пересадке с автобуса наавтобуса; бтлетики метро их интересуют меньше).
Есть еще дневные проездные. Есл в метро придется суваться более 3-х раз за день - выгодно. 8,5 долларов стоит, по-моему.
А еше, автобусы тут задние двери не открывают. Надо заранее дернуть шнур\нажать на кнопку, а при остановке дверь откроется при ступании на ступеньку.
Водители частенько проверяют бтлетики, которые им кидают пассажиры (особенно при пересадке с автобуса наавтобуса; бтлетики метро их интересуют меньше).
Есть еще дневные проездные. Есл в метро придется суваться более 3-х раз за день - выгодно. 8,5 долларов стоит, по-моему.
А еше, автобусы тут задние двери не открывают. Надо заранее дернуть шнур\нажать на кнопку, а при остановке дверь откроется при ступании на ступеньку.
Всё написанное выше - имхо!
-
- Maniac
Можно я тоже скажу пару слов.
Да метро удобно-дешево-надежно. Уже плюс что оно есть. Но на этом положительные слова заканчиваются.
Метро здесь производит довольно удучающее общее впечатление.
Не будем говорить про мрамор - это наверно тоже изыски.
Но:
1. Оно явно не расчитано на большой поток пассажиров, узкие проходы, входы-выходы и платформы.
2. Его просто ОЧЕНЬ мало для такого огромного города. Призывы властей пользоваться общественным транспортом в этом свете выглядят как издевка.
3. Постоянно натыкаешься на отвязных сорри негров кладущих ноги на соседнее сиденье, сорри жирных и не только, жрущих суп прямо в вагоне и занимающих три сиденья.
4. Метро есть только в Торонто. Дальше как отрезало. Попробуйте доехать из какого нибудь Bramton или Mississauga в downtown Toronto. Ничего у вас не выйдет в разумные сроки. Потому как метро просто заканчивается на границах Торонто. А в аэропорт как прикажете ехать? Туда метро и рядом не подходит. Вообщем одно название что оно есть.
Как то осенью прочитал в бесплатной газете по моему 24 часа что власти вдруг задались вопросом "А почему у нас станции метро похожи на общественные туалеты?". Наверно это довольно точное определение.
Чистоты особой не заметил. Правда ездил на нем раз 6 - потом купил машину и больше меня туда не тянет.
Где-то я встречал что Торонто это канадский Нью-Йорк. Смелая мысль. С точки зрения метро и рядом не находится.
Да метро удобно-дешево-надежно. Уже плюс что оно есть. Но на этом положительные слова заканчиваются.
Метро здесь производит довольно удучающее общее впечатление.
Не будем говорить про мрамор - это наверно тоже изыски.
Но:
1. Оно явно не расчитано на большой поток пассажиров, узкие проходы, входы-выходы и платформы.
2. Его просто ОЧЕНЬ мало для такого огромного города. Призывы властей пользоваться общественным транспортом в этом свете выглядят как издевка.
3. Постоянно натыкаешься на отвязных сорри негров кладущих ноги на соседнее сиденье, сорри жирных и не только, жрущих суп прямо в вагоне и занимающих три сиденья.
4. Метро есть только в Торонто. Дальше как отрезало. Попробуйте доехать из какого нибудь Bramton или Mississauga в downtown Toronto. Ничего у вас не выйдет в разумные сроки. Потому как метро просто заканчивается на границах Торонто. А в аэропорт как прикажете ехать? Туда метро и рядом не подходит. Вообщем одно название что оно есть.
Как то осенью прочитал в бесплатной газете по моему 24 часа что власти вдруг задались вопросом "А почему у нас станции метро похожи на общественные туалеты?". Наверно это довольно точное определение.
Чистоты особой не заметил. Правда ездил на нем раз 6 - потом купил машину и больше меня туда не тянет.
Где-то я встречал что Торонто это канадский Нью-Йорк. Смелая мысль. С точки зрения метро и рядом не находится.
-
- Strictly Addicted
А, например, в Оттаве метро нет, но есть скоростной поезд - 12-13 из одного конца города в другой, очень удобно, чисто, красиво, успеваешь задачки порешать или учебник почитать, т.к. не трясет почти.
Я пользовалась метро в Монреале. Дезайн, конечно, не очень, но это нормально для Монреаля. А вот скорость и удобство - неоспоримо. Публика, я бы сказала вполне ничего, но не уютно тем не менее.
Я пользовалась метро в Монреале. Дезайн, конечно, не очень, но это нормально для Монреаля. А вот скорость и удобство - неоспоримо. Публика, я бы сказала вполне ничего, но не уютно тем не менее.
> А что-нибудь типа маршруток в Торонто есть?
Никогда не видел... Правда есть автобусы которые останавливаются не на всех остановках (автобусы ТТС и GO, см. ниже).
> жрущих суп прямо в вагоне
LOL Bсе таки это исключение а не правило.
> Метро есть только в Торонто. Дальше как отрезало. Попробуйте доехать из какого нибудь Bramton или Mississauga в downtown Toronto.
Можно попробовать "GO Trains" [Government of Ontario Trains, электрички] or "GO Buses" (эти автобусы ездят без остановок - например из Брамптона едут прямо на Union Station in Toronto).
Никогда не видел... Правда есть автобусы которые останавливаются не на всех остановках (автобусы ТТС и GO, см. ниже).
> жрущих суп прямо в вагоне
LOL Bсе таки это исключение а не правило.
> Метро есть только в Торонто. Дальше как отрезало. Попробуйте доехать из какого нибудь Bramton или Mississauga в downtown Toronto.
Можно попробовать "GO Trains" [Government of Ontario Trains, электрички] or "GO Buses" (эти автобусы ездят без остановок - например из Брамптона едут прямо на Union Station in Toronto).
В пригороды Торонто хоядт пригородные двухэтажные кондиционируемые поезда. В непиковое время - автобусы (а что в Москве в Новокосино пустили метро?)
Ноги на сидениях мне не мешают. Если попросить - спустят (а чащу сами саучкают, когда видят что народу много а мест свободных нет). Сиденья-то не пачкаются, чисто тут.
Узкие проходы - так тут и нет больших потоков людей, гире как-то и не требуется.
Кстати, Нью-Йорское метро мрачнее и грязнее. Так что...
Ноги на сидениях мне не мешают. Если попросить - спустят (а чащу сами саучкают, когда видят что народу много а мест свободных нет). Сиденья-то не пачкаются, чисто тут.
Узкие проходы - так тут и нет больших потоков людей, гире как-то и не требуется.
Кстати, Нью-Йорское метро мрачнее и грязнее. Так что...
Так прикольно читать диаметрально противоположные взгляды на одно и то же (хотя бы метро). Каждый видит жизнь со своей колокольни. Видно все ж таки правда в байке про полуполный и полупустой бокал.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени
А.Макаревич, Машина Времени
GoBus и GoTrain в целом ходят строго по расписанию, с удобными промежутками 15-30 минут. Напр. из Гамильтона в Торонто есть два типа автобусов, прямой express и обычный с частыми остановками. Автобус начинает ходить в 5 утра до 2 часов ночи. Express доезжает до Union Station (центр города) за 45 мин.Oleg писал(а): Можно попробовать "GO Trains" [Government of Ontario Trains, электрички] or "GO Buses" (эти автобусы ездят без остановок - например из Брамптона едут прямо на Union Station in Toronto).
В GoTransit также действует удобная система покупки билетов, на одну поездку, на две, на десять поездок, на месяц, и, соответственно, себестоимость одной поездки уменьшается.
Oleg писал(а): Метро есть только в Торонто. Дальше как отрезало.
Кому от Финча на North - в прошлом году запустили новый сервис, автобусы Viva. Модерная штука, я знаю в некоторых салонах даже есть Wi-Fi доступ в Интернет. Кроме того действует YRT (York Regional Transit).
-
- Maniac
Красиво, чисто, культурно.
А есть где-нибудь схема этого Гоу Трейна? много линий у него?
Последний раз редактировалось Apasholimenos Пт авг 18, 2006 2:56 am, всего редактировалось 1 раз.
-
- Maniac
Не-а. Ни в Новокосино, ни в Жулебино, ни в Митино — никуда еще не пустили. В Митино вроде как должны, но не совсем скоро, лет через пять, что ли, вряд ли раньше, а то и через десять. Зато пустили в Бутово (продолжение серой ветки). Впервые метро вышло за МКАД. Плюс от конечной станции серой ветки уже ездит т. наз. легкое метро до Южного Бутово. Ни разу не ездил (живу на другом конце Москвы), надо будет как-нить прокатиться.Тутта писал(а): (а что в Москве в Новокосино пустили метро?)
-
- Maniac
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
http://www.gotransit.comApasholimenos писал(а):Красиво, чисто, культурно.
и, за компанию - http://www.vivayork.ca
Какие пробки, это ж поезд. Ему как метро - пробки по барабану.Apasholimenos писал(а):А если пробки? Из Митино вот тоже можно пустить экспресс до Красной площади, в шесть утра и он за 40 минут доедет. А в девять, когда все на работу прутся, часа два тащиться будет, если не больше.DonPedro писал(а): Express доезжает до Union Station (центр города) за 45 мин.
Со всех концов мосувы собирают, из подмосковья. Угу. Но уже на 3-4-й станции с конца в вагон не влезть. Смысл протягивания веток теряетсяApasholimenos писал(а):Не-а. Ни в Новокосино, ни в Жулебино, ни в Митино — никуда еще не пустили. В Митино вроде как должны, но не совсем скоро, лет через пять, что ли, вряд ли раньше, а то и через десять. Зато пустили в Бутово (продолжение серой ветки). Впервые метро вышло за МКАД. Плюс от конечной станции серой ветки уже ездит т. наз. легкое метро до Южного Бутово. Ни разу не ездил (живу на другом конце Москвы), надо будет как-нить прокатиться.Тутта писал(а): (а что в Москве в Новокосино пустили метро?)
-
- Maniac
-
- Maniac
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
GO Transit ( http://www.gotransit.com ) - это система пригородных и поездов, и автобусов (см. фотографии ДонаПедро чуть выше).
-
- Maniac
Apasholimenos писал(а):Да, я понимаю, я уже по Вашей ссылке ходил. Дон Педро вроде про тот экспресс писал, что автобус?
гыгыгы
запутали мы вас как, а?
В часы пик - поезд. Длинный, с двухэтажными вагонами. В обычное время - автобусы. Но ездят они по трассам и в общем-то получается недолго - потому как это уже не час пик и пробок нет (разве что авария какая).