СветА в Ночи.
- Старый Ко
- Коверный
СветА в Ночи.
За что я ценю этот форум. За то что здесь можно высказать свое мнение. Оно у меня часто не совпадает с коллективом.
Сергею спасибо за то что терпит "КОзла в своем огороде".
Бывает, что в результате чуствуешь отношение к себе которое возникает при просмотре Aliens. Это шикарный фильм http://www.imdb.com/title/tt0090605. Так вот шикарность этого форума в том, что в такой ситуации всегда найдется тот кто зажгет огонек. Secret Service - Flash In The Night - помните?
Cпасибо, Apasholimenos.
Где-то в тумане виртуальных человеческих отношений блеснул огонек. И я туда бормочу чей-то здесь по-стариКовски.
Обожаю философствовать. И повод всегда найдется.
Красный свет опять же. Замечательный повод.
В Москве когда мы были подростками была такая легенда, о том, что в Минске не ходят на красный. И я потом в этом сам чуть позже убедился. Разница в поведении пешеходов на переходах была значительной.
Вот идет человек ночью по улице. В любом городе. Чего, спрашивается, он идет ночью? Может он в командировке и засиделся до пятой кружки в пабе. А теперь идет в номер. Чтобы сжечь поскорей ночь. Ибо номер пустой, а семья далеко. Может он так напился по этому поводу, что сил нет у него смотреть по сторонам. Видит, но мутно, что красный и стоит ждет. Потому как верит, что на белый свет ему можно будет идти не оглядываясь. А может это человек после тяжелой рабочей смены. Остался внеурочно. У вас не было такого когда после работы уже нет сил не просто идти, но и оглядываться?
А я вот даже на красный проезжал два раза здесь. Не потому что ночь и пусто. А потому, что так уставал и спешил, что даже не замечал его до того.
Ну хорошо. Переходит он, значит, на красный ибо машин нету . Он молод, бодр и у него стопроцентное зрение, которое еще не падает с возрастом в темноте. Он должен этим воспользоваться. В этом нет ничего плохого в конечном счете. Он "нарушает" не нужное в данной ситуации правило и не более того.
Возьмем другой пеший случай. Вот перед вами река или озеро. И вы там рыбу ловите или грибы собираете. Идете по берегу и вдруг вывеска. О том что это частная собственность. И ходить туда - низзя. Причем нет там никого.
Меня это бесит. Да, я понимаю, что без этого берег загадят. Но у меня желание бунтовать. Мысли о поджиге и демонстрациях. А что я делаю чаще всего когда вижу запрещающую табличку? Я туда не иду ловить-собирать. Почему? Потому-что кроме правила я посегну на частную собственность.
Для чего я это написал. Не для того чтобы клеймить, воспитывать и снова расжигать. Нет и еще раз нет. Просто мне интересна бытовая философия.
И раз уж я в этом месте не просто прохожий, то надо пытаться соблюдать правила этого места. Иначе выгонят.
Ведь можно же жить не принимая, но по-понятиям, относясь ко всему философски.
Сергею спасибо за то что терпит "КОзла в своем огороде".
Бывает, что в результате чуствуешь отношение к себе которое возникает при просмотре Aliens. Это шикарный фильм http://www.imdb.com/title/tt0090605. Так вот шикарность этого форума в том, что в такой ситуации всегда найдется тот кто зажгет огонек. Secret Service - Flash In The Night - помните?
Cпасибо, Apasholimenos.
Где-то в тумане виртуальных человеческих отношений блеснул огонек. И я туда бормочу чей-то здесь по-стариКовски.
Обожаю философствовать. И повод всегда найдется.
Красный свет опять же. Замечательный повод.
В Москве когда мы были подростками была такая легенда, о том, что в Минске не ходят на красный. И я потом в этом сам чуть позже убедился. Разница в поведении пешеходов на переходах была значительной.
Вот идет человек ночью по улице. В любом городе. Чего, спрашивается, он идет ночью? Может он в командировке и засиделся до пятой кружки в пабе. А теперь идет в номер. Чтобы сжечь поскорей ночь. Ибо номер пустой, а семья далеко. Может он так напился по этому поводу, что сил нет у него смотреть по сторонам. Видит, но мутно, что красный и стоит ждет. Потому как верит, что на белый свет ему можно будет идти не оглядываясь. А может это человек после тяжелой рабочей смены. Остался внеурочно. У вас не было такого когда после работы уже нет сил не просто идти, но и оглядываться?
А я вот даже на красный проезжал два раза здесь. Не потому что ночь и пусто. А потому, что так уставал и спешил, что даже не замечал его до того.
Ну хорошо. Переходит он, значит, на красный ибо машин нету . Он молод, бодр и у него стопроцентное зрение, которое еще не падает с возрастом в темноте. Он должен этим воспользоваться. В этом нет ничего плохого в конечном счете. Он "нарушает" не нужное в данной ситуации правило и не более того.
Возьмем другой пеший случай. Вот перед вами река или озеро. И вы там рыбу ловите или грибы собираете. Идете по берегу и вдруг вывеска. О том что это частная собственность. И ходить туда - низзя. Причем нет там никого.
Меня это бесит. Да, я понимаю, что без этого берег загадят. Но у меня желание бунтовать. Мысли о поджиге и демонстрациях. А что я делаю чаще всего когда вижу запрещающую табличку? Я туда не иду ловить-собирать. Почему? Потому-что кроме правила я посегну на частную собственность.
Для чего я это написал. Не для того чтобы клеймить, воспитывать и снова расжигать. Нет и еще раз нет. Просто мне интересна бытовая философия.
И раз уж я в этом месте не просто прохожий, то надо пытаться соблюдать правила этого места. Иначе выгонят.
Ведь можно же жить не принимая, но по-понятиям, относясь ко всему философски.
Last edited by Старый Ко on Mon Dec 29, 2008 5:48 pm, edited 1 time in total.
Re: СветаА в Ночи.
Аналогия не совсем правильная.Старый Ко wrote:С двух сторон перехода прохожие и красный свет
Я бы сказал "Ночь, никого вокруг, машин нет, тишина, вы стоите у светофора какое-то время и неизвестно сколько вам ещё будет гореть красный".
И вот тогда спросите о ваших действиях

> стопроцентное зрение, которое еще не падает с возрастом в темноте.
If you have a normal hearing, you will be able to tell that there are no cars around.
> Я туда не иду ловить-собирать. Почему? Потому-что кроме правила я посегну на частную собственность.
This would hurt the owner. In the other two cases you are not hurting anyone. Please let's not discuss why that is.
If you have a normal hearing, you will be able to tell that there are no cars around.
> Я туда не иду ловить-собирать. Почему? Потому-что кроме правила я посегну на частную собственность.
This would hurt the owner. In the other two cases you are not hurting anyone. Please let's not discuss why that is.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
Как сказал мой учитель английского: "Нюкамера видно на переходах. Он стоит и ждет, когда загорится разрешающий сигнал светофора. Канадцы идут когда нет машин. Так что нечего стоять - идемте!"

Мало того, что не ждут зеленого, иногда спешущие пешеходы делают знак рукой типа едущим машинам "всем стоять, не двигаться, я иду". Сама часто среди таких, когда на автобус бегу 

Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.
-
- Interested
а я без уважительной причины не пойду на красный, особенно когда и там и там пешеходы стоят, нЕчего плохой пример подавать людям, особенно детям
законником быть не надо, но соблюдать принципы нужно
иногда они способны даже сохранить жизнь
Когда пешеходы стоят и ждут, я тоже не иду.Alexander1982 wrote:а я без уважительной причины не пойду на красный, особенно когда и там и там пешеходы стоят, нЕчего плохой пример подавать людям, особенно детям
Неча плохой пример подавать.

А у меня почему-то обратное впечатление было, что ньюкамеры бегают через дорогу, а канадцы давят кнопку и ждут белого сигнала.Vegetta wrote:Как сказал мой учитель английского: "Нюкамера видно на переходах. Он стоит и ждет, когда загорится разрешающий сигнал светофора. Канадцы идут когда нет машин. Так что нечего стоять - идемте!"
Ну, определенный процент таких есть и среди водителей (которые считают, например, что сигналы поворотов не нужны, всем и так понятно, что он/она сейчас резко влево перестроится)Nastiok wrote:Мало того, что не ждут зеленого, иногда спешущие пешеходы делают знак рукой типа едущим машинам "всем стоять, не двигаться, я иду".
Особенно большой процент таких участников движения среди велосипедистовГош wrote:Ну, определенный процент таких есть и среди водителей (которые считают, например, что сигналы поворотов не нужны, всем и так понятно, что он/она сейчас резко влево перестроится)

а если такого сшибут ненароком? кто виноват будет?Nastiok wrote:Мало того, что не ждут зеленого, иногда спешущие пешеходы делают знак рукой типа едущим машинам "всем стоять, не двигаться, я иду". Сама часто среди таких, когда на автобус бегу
Re: СветА в Ночи.
Насколько я знаю, но утверждать не буду, то сдесь в ситуации водитель-пешеход, последний всегда прав. Так как он меньше и ему затормозить тяжелее 

Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.
When driver A slams his breaks, and driver B's car hits the back of A's car, the police usually place the blame on driver B.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
А все потому, что 99.9% велосипедов не укомплектовано поворотниками. Вывод - виноваты производители велосипедов. А вот в машинах поворотники есть, так что водителям последних не отвертетьсяSergey wrote:Особенно большой процент таких участников движения среди велосипедистовГош wrote:Ну, определенный процент таких есть и среди водителей (которые считают, например, что сигналы поворотов не нужны, всем и так понятно, что он/она сейчас резко влево перестроится)

IMHO - если будут доказательства, что пешеход пошел на красный - то основную часть вины могут и на него возложить....в том числе - посмертноNastiok wrote:Насколько я знаю, но утверждать не буду, то сдесь в ситуации водитель-пешеход, последний всегда правPavel wrote:а если такого сшибут ненароком? кто виноват будет?Nastiok wrote:Мало того, что не ждут зеленого, иногда спешущие пешеходы делают знак рукой типа едущим машинам "всем стоять, не двигаться, я иду"

Некоторые несознательные В в таком случае говорят, что А не затормозил, а резко перестроился из соседнего ряда. И приходится искать свидетелей.Oleg wrote:When driver A slams his breaks, and driver B's car hits the back of A's car, the police usually place the blame on driver B.
If B is telling the truth, but can't find a witness, I believe he or she will be considered to be at fault...
кстати, недавно в ванкувере ночью на пустынной улице в туман дедок сбил перебегавшего дорогу парня, вся вина была возложена на пешехода, тк он появился неожиданно
или старикам везде у них дорога?

Как-то очень давно был я в командировке в Калгари (глухомань та еще). После работы естественно пошли в бар расслабиться/поообщаться с местными представителями компании. Посидели хорошо, до поздна. Обратно шли пешком примерно 6-7 кварталов до гостиницы. Ночь (около 1:30-2:00), вокруг никого - ни машин, ни людей. Перекресток и горит красный свет (шли вдоль главной, пересекали улицу-не-улицу-а-скорее-переулок), остановились, глянули вокруг и пошли на красный свет. Секунд через 30-45 догоняет полицейская машна и коп вежливо интересуется - а чего это мы вдруг на красный свет улицу переходим?..
нам повезло - штрафа не было, просто устно предупредил..
а по сути опроса - проезд/проход на красный свет является ГРУБЫМ нарушением ПДД (даже если вокруг ни души). соответственно будьте готовы к возможному наказанию..
нам повезло - штрафа не было, просто устно предупредил..
а по сути опроса - проезд/проход на красный свет является ГРУБЫМ нарушением ПДД (даже если вокруг ни души). соответственно будьте готовы к возможному наказанию..

Лично я всегда придерживаюсь правила-нет явной необходимости-не нарушай! 

Никто тебе не друг,никто тебе не враг,но каждый человек тебе учитель.(древняя мудрость)
- Вячеслав Кургин
- Strictly Addicted
Ключевое слово - "маленькая улица". Недавно вернулся из Барселоны, через большие улицы там редко кто на красный ходит. Зато полно улочек шириной чуть больше легковушки. Там переходят, именно когда машин нет. У машин преимущество только тогда, когда они есть, и им горит зеленыйСтарый Ко wrote:Маленькая улица. С двух сторон перехода прохожие и красный свет. Машин нет. Вы...

-
- Maniac
Из тех улиц, которые просто так на красный не перейдешь, там, кажется, только Parallel и Diagonal. Но в любом случае водители вежливые и пропускают.
лол, вы не сравнивайте европейские и канадские улицы: то, что в канаде назовут "маленькой улицей", может в европе считаться проспектомВячеслав Кургин wrote:Ключевое слово - "маленькая улица". Недавно вернулся из Барселоны, через большие улицы там редко кто на красный ходит. Зато полно улочек шириной чуть больше легковушки. Там переходят, именно когда машин нет. У машин преимущество только тогда, когда они есть, и им горит зеленыйСтарый Ко wrote:Маленькая улица. С двух сторон перехода прохожие и красный свет. Машин нет. Вы...Ну, действительно, кто из нас будет стоять, когда улицу в буквальном смысле можно переплюнуть?
Да еще и местные дурной пример подают

был я во Франции.. так там щели между домами улицами зовутся