Нет, не думаю, что наивен. Может быть наоборот, что-то из разряда истинных ценностей?
А сентиментальность - разве это плохо?

С Новым Годом! И пусть всё получится!!!
Данное высказывание я бы охарактеризовал как мизантропическое (термин "нигилизм" в данном случае кажется мне этаким романтическим эвфемизмом). С чем я не согласен? Да ни с чем. Почему? Потому что у меня иные ценности.Oleg wrote:Could you please explain why you think the sentence below is made by someone with a "Soviet" mindset? Which part of it do you disagree with and why?
"Well, if I were to have a kid, I would also need more money. Why am I being asked to pay, when some *** didn't control herself, and was lazy or dumb enough not to "kill it"?!"
Это интересный вопрос -- который, правда, почти не имеет отношения к данной теме. Подробнее попробую ответить завтра. Или послезавтра.Oleg wrote:So what do you think of the fable "Grasshopper and the Ant"?
Действительно, у подавляющего большинства рядовых домашних пользователей в Канаде (не будем говорить о рабочих местах, так как там ситуация заведомо лучше) стоит "родной" лицензионный Windows. Просто потому, что Future Shop компьютеры без Windows (или Linux) не продаёт и нет нужды систему воровать. Я знаю многих клиентов, которым жулики (разных национальстей) из небольших магазинчиков продавали компьютеры с пиратскими версиями операционной системы. Впоследствии эти версии детектировались шпионской подставой Микрософта, отчего постоянно выводилось неприятное напоминание, что "вы являетесь жертвой компьютерного пиратства" и не разрешалось ставить подавляющее большинство обновлений (а без и некоторые обычные программы переставали работать), и тогда народ "разводился" на 200-долларовый пакет для легализации системы.Sergey wrote:Нелицензионной Windows, разумеется, у большинства присутствующих на компьютере нет.
Прошу прощения, не получилось у меня своевременно ответить на Ваш вопрос относительно басни "Стрекоза и муравей" (я буду придерживаться крыловской версии).Oleg wrote:>So what do you think of the fable "Grasshopper and the Ant"?