Почему Ванкувер (тем кто в Ванкувере)

Все вопросы, связанные непосредственно с иммиграционным процессом и оформлением бумаг, рассматриваются здесь.
Oleg
Maniac

Re: Почему Ванкувер (тем кто в Ванкувере)

Сообщение Oleg » Вс дек 28, 2008 4:38 pm

> Думаю, такие зоопарки есть в каждом большом городе....

No, actually I have never seen anything like that. As I was driving through that part of Vancouver earlier this year, I saw among many other scary things, a football field. The homeless, people with mental problems, and the drug addicts were lying all over that field, in random places. There were also piles of garbage on that field. Further down the street, one could see hookers, beggars in wheelchairs, and some scary-looking people.

http://en.wikipedia.org/wiki/Downtown_Eastside#Problems
"The southwest corner of Main and Hastings Streets continues to be a problem as drug sellers and users frequently occupy the corner, establishing a plein air drug market in front of (and in the alleys surrounding) Carnegie Hall. ...

Used syringes and condoms on neighborhood sidewalks are becoming less common due to the efforts of United We Can a charity organization that offers local people jobs cleaning up the streets each morning. However, Graffiti remains common on buildings and walls and most DTES alleys are regularly used as makeshift toilets."

But, the good news is that the neighbourhood that is just a 5 minute drive west of that place is a very nice area, with outdoor cafes, tourists, etc. :D
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.

beginner
Strictly Addicted

Сообщение beginner » Вс дек 28, 2008 4:48 pm

спасибо всем за ответы. особенно землякам :) мой муж такие аргументы в пользу Торонто и приводил. лучше быстрее найти хорошую работу и в дальнейшем съездить и увидеть всю эту красоту своими глазами.
понимаю, что не в тему, но на соседнем форуме есть люди, которые крутят пальчиком у виска на тех, кто собирается иммигрировать в период финансового кризиса. мол, в канаде "свои" уже полы моют или вообще голодают с сидят без работы. неужели так всё плохо?

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Вс дек 28, 2008 5:08 pm

> в дальнейшем съездить и увидеть всю эту красоту своими глазами.

Your whole life might feel completely different when you can visit places like that every weekend.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Вс дек 28, 2008 5:26 pm

beginner писал(а):спасибо всем за ответы. особенно землякам :) мой муж такие аргументы в пользу Торонто и приводил. лучше быстрее найти хорошую работу и в дальнейшем съездить и увидеть всю эту красоту своими глазами.
понимаю, что не в тему, но на соседнем форуме есть люди, которые крутят пальчиком у виска на тех, кто собирается иммигрировать в период финансового кризиса. мол, в канаде "свои" уже полы моют или вообще голодают с сидят без работы. неужели так всё плохо?
Обсуждали уже... Я высказал свое мнение здесь, в конце первой страницы. Могу только добавить, что по моим знакомым - никакой катастрофы нету. Идет обычный процесс теряния/нахождения работы. Хотя в целом по статистике работы вроде становится меньше. Посмотрим, что будет дальше...
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Пн дек 29, 2008 4:53 am

Ляля писал(а):интересная тема. для нас это тоже вопрос... хочется с одной стороны природы и климата потеплее, с другой - чтоб с работой было нормально..
Значит, поезжайте в Калифорнию :?

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Пн дек 29, 2008 11:34 pm

Eсли рыбак, то однозначно в Велланд, ну или хотя бы в Сарнию. :lol:
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"

Kiri_LL
Addicted

Сообщение Kiri_LL » Сб янв 03, 2009 4:58 am

victor писал(а):Плюс - хороший климат, тепло, зимой, как привило, снега не бывает.
Спасибо всем за ответы. Приятно, что мой вопрос встретил такой большой интерес. Но я не получил полный ответ, который искал. Все говорят о погоде, о горах. Это я и раньше знал. Кстати зимой погода не так уж и хороша – три месяца подряд каждый день дождь…
Но, ладно, погода это ведь не единственное, что нужно человеку. Мы ведь не туристы, чтобы только о погоде говорить. Нам ведь еще и работать надо, и конкурировать с местным населением. Я смотрел на сайте «про работу» и там много мест, где требуется знание английского и мандарин-языка. Т.е. тут вроде как провинция наподобие Квебека (в некотором роде). Есть свои ньюансы. Трудно ли конкурировать :cry: и жить среди самой трудолюбивой нации. Вот в чем главный вопрос.

Ляля
Strictly Addicted

Сообщение Ляля » Сб янв 03, 2009 6:08 am

где требуется знание английского и мандарин-языка. Т.е. тут вроде как провинция наподобие Квебека (в некотором роде). Есть свои ньюансы. Трудно ли конкурировать и жить среди самой трудолюбивой нации. Вот в чем главный вопрос.
+1 , присоединяюсь к вопросу, а также - насколько сильно чувствуется именно атмосфера жизни среди китайского населения?

victor
Strictly Addicted

Сообщение victor » Сб янв 03, 2009 5:54 pm

Мне с ними не приходится общаться, изредка только. А жене приходится по работе, на работе с ними трудно, так как они очень трудолюбивые - запрягутся и пашут, пашут, пашут. Они работают на фермах, выращивают овощи и фрукты.

Но в жизни с ними никаких проблем - уважительные, никогда не кричат, не вопят, ьелого человека всегда пропустят (хотя думаю, что пропускают не потому, что белых, а потому что всех пропускают). В этом отношении с ними очень легко.

У них в основной массе трудно с языком, их очень трудно понимать. Но некоторые говорят просто класс - видно, что это их не родной язык, но труда они в него вложили - капитально.

Вчера ходил к зубному - врач и его гигиенист - по английски так хорошо говорят, что просто заслушаться можно. Для них это не родной язык. Но какое впечатление производят! Надо также отметить, что есть континентальные китайцы, а есть тайваньцы. Это две большие разницы.
Изображение

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Вс янв 04, 2009 4:35 am

victor писал(а):есть континентальные китайцы, а есть тайваньцы. Это две большие разницы.
а в чем разница?

victor
Strictly Addicted

Сообщение victor » Вс янв 04, 2009 5:26 am

Разница в историческом наследии, которое накладывает печать на поведение и отношение к жизни. Тайвань страна более прогрессивная, чем Китай, люди больше привыкли к цивилизации, у них больше доступа к информации. В общем со всеми вытекающими последствиями..Это почти как в бывшем СССР: Прибалтика считалась заграницей, отношение в собственности, культуре, общению совсем другое.
Изображение

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Вс янв 04, 2009 1:07 pm

Одно время я часто летал в Штаты через Сиэтл. Помню как читал статью в самолете про бум в Ванкувере. О том как цены в даунтауне взлетели. И как обычные люди там уже не могли селиться и вести малоприбыльный бизнес. Объяснялось это массовым притоком богатых гонконгцев. Это было перед присоединением Гонк Конга к Китаю.
http://www.devichnik.ru/9811/hk.htm

victor
Strictly Addicted

Сообщение victor » Вс янв 04, 2009 1:47 pm

Тоже правда, но сколько нужно людей из Гонконга, чтобы цены так взлетели? И сколько нужно денег, чтобы так сильно повлиять цены на недвижимость!?
Изображение

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Вс янв 04, 2009 2:56 pm

Гонк-Конг это шесть миллионов против двух в Ванкувере.
http://www.canada.com/vancouversun/news ... ce&k=44011

"...Then there was, of course, the unforgettable Hong-Kong effect on the local real estate market.

Billionaire Li Ka Shing started it by buying the Expo 86 lands and transformed them into a miniature version of the towering condos of his hometown Hong Kong. That accelerated a radical change to the city's skyline, with the luxury condos of Coal Harbour following, along with a profusion of downtown condo towers that have densified and energized the city's core, and made it more congested.

Predictably, real estate prices skyrocketed as the Hong Kong arrivals put their money into city property, new and old, often astounded at the houses they could get on the West Coast for the price of a two-bedroom apartment in Hong Kong..."

Groucho
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение Groucho » Вс янв 04, 2009 3:29 pm

У меня были "китайские опасения", когда я ехал в Ванкувер, но они быстро развеялись. Я знаю китайцев, приехавших сюда из континентального Китая, из Тайваня, из Гонконга, даже с Филиппин -- все прекрасные люди, общаться и работать с ними легко и приятно (я, конечно, допускаю, что это мой сугубо индивидуальный опыт, а на самом деле, en masse, так сказать, это выглядит по-другому).

Для китайцев, родившихся или хотя бы выросших здесь, английский язык родной. У нас на работе их несколько человек. Не знаю, как другие, а я быстро перестал замечать, что у них лица не "кавказской национальности", и воспринимаю их просто как канадцев. Которые, естественно, говорят по-английски на порядок лучше любого из нас, иммигрантов. Да и менталитет у них уже канадский (если такой есть, конечно), а не китайский. Кстати, хорошая reality check для тех, кто приезжает сюда с неизжитыми расистскими комплексами (я сам не исключение -- born ведь in the USSR, а не в цивилизованной стране. Приходится выдавливать из себя по капле...).

Китайский язык нужен, если захочешь устроиться в китайскую фирму, обслуживающую в основном китайцев (например, в китайский ресторан в Ричмонде).

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Вс янв 04, 2009 7:26 pm

У нас у одних клиентов работают молодые выросшие здесь китайцы. И часть молодых не выросших здесь. Нормально. Любят выпить, пошутить.
У других клиентов тоже практически все китайцы. Тоже нормально, но надо привыкнуть к их акценту. Пару букв они вообще могут не выговаривать.

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Вс янв 11, 2009 4:18 am

Пастернака я не читал, но свое мнение выскажу.
Имхо, климат в Ванкувере — на любителя. На очень специфического любителя.
Две главные особенности:
1) такое впечатление, будто бОльшую часть года там температура +12, за исключением пары месяцев зимой и пары месяцев летом; что, в общем-то, прохладно (это к мифу о том, что в Ванкувере и окрестностях якобы очень тепло);
2) дождь начинается в октябре и заканчивается в апреле.

Из явных плюсов — красивейшая природа, замечательные, редкой красоты виды; можно по меньшей мере первые 10 лет никуда в отпуск не ездить за пределы ВС.
Из явных минусов — с работой хуже, чем в Торонто или Калгари; сильная конкуренция со стороны трудолюбивых китайцев (как на "черных", так и на высококвалифицированных работах).

Повторю, все это мнение человека, никогда в Ванкувере не бывавшего и имеющего о нем представление, основанное лишь на ваших рассказах; поэтому если что не так, то не обессудьте :lol:

Бойцовый кролик
Maniac

Сообщение Бойцовый кролик » Вс янв 11, 2009 9:53 am

Apasholimenos писал(а):сильная конкуренция со стороны трудолюбивых китайцев (как на "черных", так и на высококвалифицированных работах).
Ребятам из китая очень сильно мешает их акцент, некоторых из них очень сложно понимать. Так что не надо бояцца конкретно китайской конкуренции...
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Пн янв 12, 2009 4:56 am

Ну, у меня-то тоже английский не фонтан, и от акцента уже до конца дней не избавлюсь, это сто пудов.

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Пн янв 12, 2009 11:26 am

Насчет работы не все так просто. По радио сказали, что в связи с "кризисом" в Онтарио теряют работы которые уже могут и не вернуться сюда. И было высказано официальное предложение переквалифицироваться и ехать на Запад. А у Торонто теперь, говорят, нет больше иного светлого будущего окромя финансового. Так вроде оно так и давно тут так было.

Закрыто