Самые первые дни (бытовые ?? ) - на чем спать, есть и т.д.

Добро пожаловаться!
Nelly
Interested

Самые первые дни (бытовые ?? ) - на чем спать, есть и т.д.

Post by Nelly »

Уважаемые, расскажите, кто как провел первые дни в Канаде, если нет приятелей и остановиться не у кого. Например, приехали, заехали в пустую квартиру.
Что дальше, как спать первые дни и на чем?
Куда бежать за мебелью, или матрасами? Постели и постельное белье - где купить при оптимальном соотношении цена/качество?
Где лучше купить столы, стулья, телевизор?
Кухонную утварь, как я поняла, лучше брать в Доллараме (если не ошибаюсь в наименовании магазина) и Икее.
Не хочется набрать всякой ерунды в первые дни, от которой потом будет сложно избавиться.
Svetlana
Interested

Re: Самые первые дни (бытовые ?? ) - на чем спать, есть и т.д.

Post by Svetlana »

Когда мы прилетели в Торонто, то поселились в гостинице. Ее мы искали по инету, исходя из трех требований. 1- близко от центра (метро), 2-цена, 3-наличие инета. Из аэропорта мы сразу поехали туда. Потом начали поиск квартиры. С квартирой сложнее... Мы просто выходили из метро, смотрели район, наличие или отсутствие китайцев и индусов. Нравился - заходили в дома для рента и разговаривали с интендантом, не нравился - ехали даьше (ну естественно, что предварительно не один час провели в инете и кое- какие наметки уже имели в голове) . Таким образом у нас ушло дня 3-4 на поиски. Проблема в том, что в основном в хороших районах, и домах не было квартир куда можно заселится сразу...надо было ждать месяц - два. Случайно наткнулись на объявление о сдаче в рент квартиры в небольшом (2 этажном доме), позвонили поговорили с хозяином. Цена нам не подошла но он сказал, что есть и другая. В нее мы и вселились. Проблема еще в том, что лендор просит либо письмо с работы, либо гарантийное письмо от человека, который имеет работу, что он будет платить за вас если что... Счет в банке их не интерисует, только наличие постоянного дохода. Нас выручили друзья (на тот момент просто знакомые), большое им за это спасибо. Мы, кстати, познакомились через этот сайт... С посудой и мебелью у нас все получилось просто. Мы спросили у хозяина нет ли у него какой нибудь б\у мебели, для продажи. У него как раз была. И за 200 далларов мы купили практически все необходимое, еще 200 отдали за доставку. Ну а все остальное покупали в Икее. Много чего можно за недорого купить через сайты (я имею в виду б\у) или гараж сейлы. Но для этого желательно иметь машину. Имейте в виду, что хотя контракт вы заключаете на год, на квартиру, можете съехать и раньше, предварительно за 2 месяца предупредив об этом.
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

Nelly wrote:Кухонную утварь, как я поняла, лучше брать в Доллараме (если не ошибаюсь в наименовании магазина) и Икее.
кухонную утварь в долараме я бы не советовала, качество там совсем никакое, в основном пластик, все-таки для контакта с пищей лучше выбрать более безопасные варианты.

недорогие тарелки-чашки есть в икее и wal-mart. кастрюли и сковородки можно купить в wal-mart или canadian tire. вообще в wal-mart много чего можно купить для дома, я бы советовала по приезду фокусироваться на нем и на икее. оба эти магазина еще хороши тем что покупки можно вернуть в течение 45 (икея) или 90 дней (волмарт). Т.е. если сразу по приезду вы по незнанию купили что-то не то, а потом осмотревшись увидели лучше/дешевле, то ненужное (даже открытое и немножко попользованное) можно вернуть обратно в магазин. а вот в долараму ничего вернуть не удастся.

хороший совет дала Светлана по поводу вещей б/у. Очень многое можно найти по объявлениям бесплатно или за копейки, если бюджет зажат то в летний сезон вообще можно проехать по жилым районам и собрать мебели на целую квартиру :mrgreen: - народ выносит ненужное на газон.
Ksencha
Addicted

Post by Ksencha »

присоединяюсь к Svetlana и ViRuCa,
вот приглядитесь на ассортимент в магазинах:
http://www.walmart.ca/wps-portal/storelocator/home.jsp
http://www.ikea.com/ca/en/
http://www.canadiantire.ca/browse/category_landing.jsp

IKEA и Canadian Tire находятся рядом друг с другом возле станции метро Leslie, посвятите день и сразу всё купите. Доставить из IKEA могут в день покупки, если она была сделана до 15 часов, если нет, то на след.день, а поспать можете на надувном матрасе из Canadian Tire (кстати вскрытые матрасы не принимают).

ещё есть сайт, где публикуют акции магазинов, можете купить телевизор на скидке или что-нибудь ещё:
http://www.redflagdeals.com/
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

Ksencha wrote:а поспать можете на надувном матрасе из Canadian Tire (кстати вскрытые матрасы не принимают).
Волмарт принимает
Goldy
Strictly Addicted

Post by Goldy »

Nelly wrote: Постели и постельное белье - где купить при оптимальном соотношении цена/качество?
Ikea и еще раз Ikea. Лучше подушки, одеяла и постельное белье к ним покупать в одном месте, чтобы размеры точно подошли.Кстати, Ikea- это единственный магазин, где я нашла пододеяльники. Особенность американской системы - это 2 простыни. Одна на низ, на матрас, на резинке ( fitted sheet), и другая, обычная, наверх, а на нее одеяло. Мне так лично неудобно.
Nelly wrote: Где лучше купить столы, стулья, телевизор?
Лучше всего найти забесплатно. Называется lawn shopping 8)
Nelly wrote: Кухонную утварь, как я поняла, лучше брать в Доллараме (если не ошибаюсь в наименовании магазина) и Икее.
Мы как раз кухонную утварь в Ikea покупали, потом жалели. Скажем, поварешка- все равно она пластиковая, что в долларовом, что в Икее- в долларовом 1 доллар, а в Икее все 5. И так умножьте на количество нужных предметов :evil:
В Долларовом еще хорошо брать всякую мелочь, скажем ведра, губки, тряпки, отвертку на первое время и т.д. В сумме эта мелочь хорошо набегает. А то нас "добрые люди" за этой мелочью в свое время в Canadian Tire отправили, так вышло оочень хорошо :evil:

Я всем советую везти свои кастрюли и сковородки. Нужны с первой минуты практически, а хорошие искать долго и недешево. Эмалированных кастрюль в канадских магазинах считай нет, поэтому я потом довозила из России. Говорят, бывают они в русских магазинах, но недешево и не всегда. В Канаде в основном стальный кастрюли ( stainless steel)

Кстати, не отметили хороший и недорогой магазин Zellers ( www.zellers.ca), кастрюли мы как раз там покупали по приезду.

Nelly, когда приезжать думаете?
Step by step
Nelly
Interested

Post by Nelly »

Nadin wrote:Я всем советую везти свои кастрюли и сковородки. Нужны с первой минуты практически, а хорошие искать долго и недешево
кастрююли я уже решила не брать, но теперь попытаюсь затолкнуть в багаж, хоть парочку :mrgreen:
Nadin wrote:Nelly, когда приезжать думаете?
мы презжаем 6 февраля, уже почти на чемоданах :)
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Nelly,
Чем полетите, не решили еще?
(Я планирую вылет на апрель).
Альберт A
Strictly Addicted

Post by Альберт A »

Nelly, легкого вам перелета и успешного прибытия! Искренне рад за вас! Успехов!!!
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Каждый решает сам как экономить.
Я никогда не буду экономить покупая в долларовом то что имеет отношение к еде. Как и саму еду.
Таже посуда в Икее наверняка проходит контроль. Не в Канаде, а в других странах куда поставляется одни и теже товары под маркой Икея. С радостью купил там недавно пивные кружки сделанные в России.
Сообщений о том, что в долларовых находят вещи из ядовитой пластмассы было вполне достаточно. Во всяком случае, для моей семьи чтобы сделать кое-какие орг выводы.
prosto
Maniac

Post by prosto »

Goldy wrote:
В Долларовом еще хорошо брать всякую мелочь, скажем ведра, губки, тряпки, отвертку на первое время и т.д. В сумме эта мелочь хорошо набегает. А то нас "добрые люди" за этой мелочью в свое время в Canadian Tire отправили, так вышло оочень хорошо :evil:
полностью согласен
когда увидите что ту же х...,что вы покупаете в неважно где, можно купить в доллараме... но будет уже поздно... а жить вообще вредно,можно умереть...
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

Goldy wrote:
Nelly wrote:
Я всем советую везти свои кастрюли и сковородки. Нужны с первой минуты практически, а хорошие искать долго и недешево. Эмалированных кастрюль в канадских магазинах считай нет, поэтому я потом довозила из России. Говорят, бывают они в русских магазинах, но недешево и не всегда. В Канаде в основном стальный кастрюли ( stainless steel)
А чем стальные кастрюли хуже эмалированных? :shock: Вообще не вижу разницы, разве что эмалевых сколов на стальных не бывает. Ну и цветочки на боках не нарисованы :mrgreen:
Присоединяюсь что с собой лучше иметь хоть одну кастрюлю-сковордку, кушать захотите в первый же день, а купить все сразу очень сложно. Правда если по приезду жить сначала в гостинице, то там готовить все равно негде, тогда можно и не морочиться с притаскиванием кастрюль из РФ, а спокойно купить на месте.
Eug9n9
Strictly Addicted

Post by Eug9n9 »

ViRuCa wrote: А чем стальные кастрюли хуже эмалированных? :shock: Вообще не вижу разницы, разве что эмалевых сколов на стальных не бывает. Ну и цветочки на боках не нарисованы :mrgreen:
Присоединяюсь что с собой лучше иметь хоть одну кастрюлю-сковордку, кушать захотите в первый же день, а купить все сразу очень сложно. Правда если по приезду жить сначала в гостинице, то там готовить все равно негде, тогда можно и не морочиться с притаскиванием кастрюль из РФ, а спокойно купить на месте.
Ну, например в стальной мясо не замаринуешь для шашлыка :)
Мы вот купили одну "эмаль" специально для этого в магазине "Калина". А в остальном, конечно, сталь - то, что надо.
Ошибки молодости надо совершать вовремя!
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

Eug9n9 wrote:Ну, например в стальной мясо не замаринуешь для шашлыка :)
Мы вот купили одну "эмаль" специально для этого в магазине "Калина". А в остальном, конечно, сталь - то, что надо.
а почему не замаринуешь в стальной? :shock: Только не кидайтесь тапками, я мариновала... :oops:
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

стыдно признаться, а ведь у меня тоже нет ни одной эмалированной кастрюли, хоть шашлыки и люблю :cry:
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Я часто мариную в салатнице из стекла. Ибо она размером и формой - кастрюля.
Хорошая посуда и кухонные предметы как и одежда - Виннерс. Цены Волмартовские.
Goldy
Strictly Addicted

Post by Goldy »

ViRuCa wrote:А чем стальные кастрюли хуже эмалированных? :shock:
Ну это конечно на вкус и цвет :D Мне лично нравится светлая посуда, плюс когда суп варишь, в эмалированной видно, насколько прозрачный бульон.
Step by step
Darvi
Interested

Post by Darvi »

Прежде хочу поздороваться, это мое первое сообщение на этом форуме. Также хочу всем сказать огромное спасибо - очень много полезной информации. Хочу так же обратиться за советом. Получили иммиграционные документы и время сомнений и ожидания сменилось на время опасений и страхов. У нас двое детей, младшему сыну скоро 6, а дочери 14 лет. Подскажите ваше мнение по поводу переезда. Стоит ли лететь сразу всей семьей или имеет смысл лететь одному супругу, чтобы как о подготовить почву для переезда детей. Может конечно мои страхи и беспочвенны, но я мама.... :oops:
Goldy
Strictly Addicted

Post by Goldy »

Если супруг основной заявитель, то он может поехать вперед, снять квартиру, купить машину, а вы через месяц-2 подъедете с детьми. Но это должны визы позволять- ВСЕ должны въехать не позднее чем год после медицины.
Step by step
SLS
Addicted

Post by SLS »

Svetlana wrote:Имейте в виду, что хотя контракт вы заключаете на год, на квартиру, можете съехать и раньше, предварительно за 2 месяца предупредив об этом.
Что, контрактное право в Канаде уже отменили? А я и не заметил :mrgreen: Осторожнее с такими советами...
"You did not persuade me, Nicholas. You did not persuade me!" (c) The Last King of Scotland
Locked