Свалил из Монреаля а жене платить налоги?!
Свалил из Монреаля а жене платить налоги?!
Добрый день уважаемые форумчане. Не думал что еще вспомню о Канаде... а вот поди ж ты, аукнулось. Постараюсь быть краток. Жене, урожденной Монреальке, которая являлась моим спонсором пришли бумаги из налоговой с требованием предоставить мою налоговую декларацию из России за 2006 - 2007: "I'm in shit with my tax declarations (and yours). They ask me for your russian tax declarations 2006 and 2007. Is there anything like that you could urgently mail me?".
Я "приземлился" в Монреале 13 марта 2007 улетел 25 октября 2007, статус "Permanent Resident". Ни до прилета в Монреаль, ни по возвращении из оного не был и не являюсь официально трудоустроенным в России - т.е. не могу получить справку 3ндфл - что и является желаемой 'tax declaration' для Канадских налоговиков. И даже если сейчас оформлюсь на фирме официально, то не смогу получить такую справку за период когда официально не был трудоустроен! Да за последние 10 лет я был официально трудоустроен только в Монреале ("MontrealVIP LTD" montrealvip.com)!
Вопрос в следующем, как помочь моей канадской жонке? Посылать на X не хочу даже после всего что было в Монреале. Благодарю заранее, Виталий.
Я "приземлился" в Монреале 13 марта 2007 улетел 25 октября 2007, статус "Permanent Resident". Ни до прилета в Монреаль, ни по возвращении из оного не был и не являюсь официально трудоустроенным в России - т.е. не могу получить справку 3ндфл - что и является желаемой 'tax declaration' для Канадских налоговиков. И даже если сейчас оформлюсь на фирме официально, то не смогу получить такую справку за период когда официально не был трудоустроен! Да за последние 10 лет я был официально трудоустроен только в Монреале ("MontrealVIP LTD" montrealvip.com)!
Вопрос в следующем, как помочь моей канадской жонке? Посылать на X не хочу даже после всего что было в Монреале. Благодарю заранее, Виталий.
Секрет креативности состоит в умении скрывать источники.
Re: Свалил из Монреаля а жене платить налоги?!
Декларацию в России за 2006-2007 можно подать и сейчас, наверняка. Ну может будет какой-то штраф, а может и нет. Там же нули. Просто честно объяснить товарищам ситуацию. Это как один вариант.
Второй вариант - попросить у них же справку о доходах, если они выдают что-то в этом духе, конечно.
Третий вариант - рисовать. А что делать?
Второй вариант - попросить у них же справку о доходах, если они выдают что-то в этом духе, конечно.
Третий вариант - рисовать. А что делать?
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Я, может, чего не понял, но мне кажется не стоит усложнять. Подойти к налоговому инспектору и спокойно подать нули. В середине 2000-х штраф за просрочку декларации для ЧП-шников был 100 рублей, сейчас не знаю. Но ведь Вы не ЧП, и не ИП. Наверное и штрафа никакого не будет, ибо просто гражданин не обязан, вроде, если доходов не было.
Я узнаю поточнее. Но если Вам скрывать нечего, идите в налоговую да и всё. Они там лучше знают. Они там психованые слегка, но в основном же женщины, а Вы же... В общем, коробка конфет к Старому новому году и всё будет нормально("хотя можно этого и не делать"... и дальше по Жванецкому).
Вот только Вы говорите, что в Канаде официально работали. А это доход, полученный за границей. Вот тут могут быть вопросы. В общем, поспрошаю.
Я узнаю поточнее. Но если Вам скрывать нечего, идите в налоговую да и всё. Они там лучше знают. Они там психованые слегка, но в основном же женщины, а Вы же... В общем, коробка конфет к Старому новому году и всё будет нормально("хотя можно этого и не делать"... и дальше по Жванецкому).
Вот только Вы говорите, что в Канаде официально работали. А это доход, полученный за границей. Вот тут могут быть вопросы. В общем, поспрошаю.
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете
Интересная беседа будет у товарища с тетенькой налоговым инспектором:woopsy писал(а): Я "приземлился" в Монреале 13 марта 2007 улетел 25 октября 2007, статус "Permanent Resident". Ни до прилета в Монреаль, ни по возвращении из оного не был и не являюсь официально трудоустроенным в России - т.е. не могу получить справку 3ндфл - что и является желаемой 'tax declaration' для Канадских налоговиков. И даже если сейчас оформлюсь на фирме официально, то не смогу получить такую справку за период когда официально не был трудоустроен! Да за последние 10 лет я был официально трудоустроен только в Монреале ("MontrealVIP LTD" montrealvip.com)!
НИ - молодой человек, кем вы работали последние 10 лет?
МЧ - стиптизером...
НИ - чаевые будем в налогооблагаемую базу включать или по-другому договоримся?
Тут можно коробкой конфет и не отделаться Сорри, не удержалась
не знаю кто-куда свалил, подпись все еще монреальская ...
а эту фразу лучше произносить так "I'm in deep shit..." получиться как в Голливуде....
а эту фразу лучше произносить так "I'm in deep shit..." получиться как в Голливуде....
Поменял MTL на Питерprosto писал(а):не знаю кто-куда свалил, подпись все еще монреальская ...
Фраза не моя а взята целиком из email'a жинки - она "франкофон", так что простите... да и вы, Maniac, не англосакс ...
Секрет креативности состоит в умении скрывать источники.
точно...woopsy писал(а): да и вы, Maniac, не англосакс ...
но у Вас какие-то не стыковки... не работали нечего бояться,так пусть и напишет...
Про канадскую сторону не знаю, а что до российской - в налоговую, там всё объяснят. Ничего страшного нет.
Единственное, вопрос - указывать ли в российской декларации канадскую работу. По идее нужно, и по закону. Могут попросить оттуда бумажку о зарплате, а могут на слово "поверить".
Удачи
Единственное, вопрос - указывать ли в российской декларации канадскую работу. По идее нужно, и по закону. Могут попросить оттуда бумажку о зарплате, а могут на слово "поверить".
Удачи
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете
- Nikola
- диагноз: Джентльмен
Разводит вас жонка по полной... Ей достаточно сделать в Revenu(e) заявление, что с вами связи больше нет, что вы not cooperating и раньше и что вы были на её иждивении (а спонсорство и есть доказательство), и в её декларации утвердят нули за супруга.
Можете спокойно не отвечать и потереть е-мэйл. Говорю вам как джентльмен с диагнозом.
Можете спокойно не отвечать и потереть е-мэйл. Говорю вам как джентльмен с диагнозом.