Вопрос к народу с Украины

Добро пожаловаться!
Locked
Svetlana
Interested

Вопрос к народу с Украины

Post by Svetlana »

Доброго времени суток, у меня подруга живет в Киеве и работает в авиакомпании, посему у нее есть возможность прилететь.
Задались вопросом с визой. В России, все просто я высылаю приглашение, дальше все на месте, справка с работы, счет в банке и т д. Друзья прилетали, родители мужа тоже, проблем с визой не возникало. Здесь, она мне предоставила целый список документов: приглашение, должно быть обязательно заверено быть нотариусом и указано, что мы гарантируем ее возвращение на Украину, аттестат со школы ( что бы подтвердить, что мы учились в одной школе), фотки, где мы вместе, свидетельство о браке, наши документы, подтверждающий право жить в Канаде (паспорт или карточка), расспечатка нашей переписки..
Вопрос к тому, кто приглашал друзей с Украины, действительно все так сложно, и нужно все это предоставлять в посольство?
И объясните мне схему выдачи визы в Канаду с Украины.
Спасибо.
estana
Strictly Addicted

Re: Вопрос к народу с Украины

Post by estana »

Svetlana wrote:Доброго времени суток, у меня подруга живет в Киеве и работает в авиакомпании, посему у нее есть возможность прилететь
Доброго времени суток и Вам, Светлана!
Знаю о такой возможности у работников авиакомпаний, т.к. мой родственник тоже имеет такую возможность.
Если Ваша подруга в составе летного экипажа, то проблем с визой быть не должно.
Летные экипажи имеют возможность несколько дней быть в стране, вы можете в это время встретиться.
Другое дело, если подруга хочет приехать к Вам на более долгий срок и Вы готовы приянть её.
Svetlana wrote:Здесь, она мне предоставила целый список документов: приглашение, должно быть обязательно заверено быть нотариусом и указано, что мы гарантируем ее возвращение на Украину, аттестат со школы ( что бы подтвердить, что мы учились в одной школе), фотки, где мы вместе, свидетельство о браке, наши документы, подтверждающий право жить в Канаде (паспорт или карточка), расспечатка нашей переписки..
Первый раз слышу о том, что приглашение должно быть заверено нотариусом.
Еще летом прошлого, 2008 года, можно было предоставлять приглашение, распечатанное с e-mail или принятое по факсу!
Сколько я сама лично получала гостевые визы, ни разу, ни одно из приглашений не было заверено нотариусами.
Не уж то новогодний сюрприз от посольства?!
Но в приглашении, действительно желательно указать, что Вы (принимающая сторона) гарантируете её возвращение.
Итак, от принимающей стороны:
- приглашение - нужно.
-Документ, подтверждающий Ваше право жить в Канаде - да, действительно нужен. (ксеро/фото-копия)
- форма Т4 или Notice of Assessment за прошлый год - нужна копия.
- аттестат со школы, чтобы подтвердить, что Вы учились в одной школе. - нужна копия (а как же иначе доказать, что вы с подругой не вчера познакомились?)
- свидетельство о браке - если Вы замужем и меняли фамилию, то в аттестате будет одна фамилия, а приглашение и текущие документы (паспорт, карточка гражданина/резидента). - Значит нужно. (копия) Если фамилия та же, то не нужно.

От визитера (гостя) потребуется:
- паспорт гражданина Украины (или паспорт подтверждающий другое Гражданство)
- загран паспорт
- 2 фотографии 3,5 х 4,5 см (обязательно на белом фоне!)
- справка с места работы, с указанием размера заработной платы
- справка с места работы о предоставление отпуска. Даты должны совпадать с периодом в Вашем приглашении. (эта справочная информация может быть просто допечатана в справке о з/пл).
- свидетельство о браке и о разводе (оригинал + копия), если таковые события имели место в жизни человека. Надо по той же причине, что и Ваше - изменение фамилии и как доказательства, что у человека есть веские причины вернуться на Родину.
- если подруга замужем или не замужем, но имеет детей, то необходимо предоставить копии свидетельств о рождении или их паспортов.
- Если есть счет в банке, то желательно предоставить выписку банка. Играет положительную роль.
- Если есть недвижимость и/или автомобиль, то желательно предоставить копии.

- распечатка переписки - можно и нужно 2-3 письма за разные периоды времени. Если переписка не ведется, то подойдут справки телефонной станции с подтверждением связи между тел.номером подруги и Вашим номером. Тоже надо, чтобы зафиксировано было несколько звонков в разные периоды. (Такую справку можно взять в Киев, на ул.Шалетт,1. Стоила такая справка около 6 гривен, сколько сейчас не знаю)

- фотки, где Вы вместе...- возможно. Но не обязательно, ведь их может и не быть. Да и люди с годами меняются. Тем более девушки - год назад длинноволосая блондинка, а сегодня она же может выглядеть короткостриженной брюнеткой. Но если таковые имеются, то почему же на предоставить?

Svetlana wrote:действительно все так сложно, и нужно все это предоставлять в посольство?
И объясните мне схему выдачи визы в Канаду с Украины.
Спасибо.
Не вижу ничего сложного!
Процедура получения виз достаточно простая:
1. утром занять очередь.
2. сбегать оплатить визу (без квитанции об оплате в посольство не впускают)
3. Сдать пакет документов секретарю. Он проверит и скажет соответствует ли пакет и когда приходить на собеседование или за визой. Прием документов до 11:30.
4. Как правило собеседование и выдачу виз назначают на тот же день. Собираются все сдавшие документы в послеобеденное время, к 14:00, сотрудник посольства вызывает по фамилии кому пройти за визой, кому на собеседование. Если назначено собеседование, то аппликанту тоже сообщат в тот же день о результатах - либо виза, либо отказное письмо.

Если что не ясно, пишите в ЛС, попробуем разобрать конкретную ситуацию.
Удачи!
Все женщины ангелы, только когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле...
Image
Locked