"Аэрофлот" прекратит летать из Москвы в Торонто

Добро пожаловаться!
Locked
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

12 января 2009, 16:44

Авиакомпания "Аэрофлот", вероятно, прекратит с летнего расписания полеты по маршруту Москва – Торонто. Последний рейс будет выполнен 27 марта. Причина закрытия направления не известна – возможно, загрузка рейсов не удовлетворяла компанию. Значительную часть пассажиропотока по этому маршруту формировала индийская диаспора в Канаде, летавшая в Индию с пересадкой в Москве, сообщает соб.корр. Travel.ru.

На данный момент этот рейс – единственный прямой между Россией и Канадой. Не исключено, что с летнего графика полеты из Москвы в Торонто или Монреаль возобновит "Трансаэро", обслуживавшая эти линии прошлым летом 1-2 раза в неделю.

http://www.travel.ru/news/2009/01/12/166155.html
Goldy
Strictly Addicted

Re: "Аэрофлот" прекратит летать из Москвы в Торонто

Post by Goldy »

Так вот в чем дело :evil: А я сегодня как раз на их сайте рейсы на апрель искала, а запрос билетов не выдавал. Так я решила, что уже все проданы :shock:
Step by step
С. Плышевский
Strictly Addicted

Post by С. Плышевский »

Да-да, от этой "диаспоры" в Аэрофлоте прямо некуда деться было... Пусть уж лучше Трансаэро будет.
Coolibin
Addicted

Post by Coolibin »

А кто-нибудь интересовался, насколько просто из Хельсинки долететь до Торонто? По Европе, я слышал, обычно дешевле можно летать, чем из Москвы.
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Поделитесь вашим опытом, через какой город вы летали!
(Я тут давеча смотрел билеты на март, кажется, так самый дешевый там был через Абу-Даби! время в пути 25 часов :mrgreen: )
ngootkina
Maniac

Post by ngootkina »

Apasholimenos wrote:"Аэрофлот" прекратит летать из Москвы в Торонто
Ну ни чего себе!!! :shock: :shock: :shock: Аэрофлот - да Трансаэро (я и не знала, что это были временные рейсы) летали из Москвы напрямую... Может, это только слухи?.. Может, они все же продолжат полеты?.. Или у них денег на топливо не хватает?!
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Обратных билетов после марта уже не продают.
ФинАйр летал раньше чуть ли не раз в месяц в Канаду. В аэропорту их провожали с оркестром. Стоило немерянно.
Теща одно время летала всякими маленькими аэрокомпаниями через Европу. Стоили тогда дешевле Аэрофлота.
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

Coolibin wrote:А кто-нибудь интересовался, насколько просто из Хельсинки долететь до Торонто? По Европе, я слышал, обычно дешевле можно летать, чем из Москвы.
моя мама прилетала на финэйр через Хельсинки в прошлом году. нормально все, без жалоб. перелет вместе с пересадкой занимает около 15 часов. аэропорт в Хельсинки маленький и скучный, зато рейсы не задерживают :mrgreen:
по цене было дешевле чем аэрофлот и трансаэро. правда они летали только в сезон, последний рейс из Торонто был в конце сентября. так что надо искать :!:
Goldy
Strictly Addicted

Post by Goldy »

Мы нескольно раз уже летали на Lufthansa через Франкфурт. Доступно, нареканий нет. Летает вроде круглогодично.

Еще вроде всегда летает Air France через Париж, но славится задержками и потерянными сумками.

Когда мы смотрели зимой рейс на ФинЭйр, то он был только Хельсинки-Нью-Йорк-Торонто. С посадкой вроде в Нью-Йорке. Но это заморочки с американской визой :shock:

Знакомые как-то летели на Чешских авиалиниях, было очень дешево, но это до принятия Чехии в Шенген.

Плюс насколько я помню все стыковочные рейсы через Европу, кроме Lufthansa и AirFrance, с ночевкой в стране стыковки.
Step by step
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

Goldy wrote: Знакомые как-то летели на Чешских авиалиниях, было очень дешево, но это до принятия Чехии в Шенген.

Плюс насколько я помню все стыковочные рейсы через Европу, кроме Lufthansa и AirFrance, с ночевкой в стране стыковки.
Не совсем верная информация про стыковки и ночевки. Масса а/к летает без ночевок, я бы даже сказала большинство. Просто если смотреть билеты впритык к дате то удобные рейсы могут быть уже недоступны, тогда остаются только долгие стыковки или две пересадки вместо одной.
В/из РФ и Украины дешево летать FinAir, Austrian Airlines, Malev, чешские и прочие восточноевропейские авиалинии (летали либо сами или друзья, без ночевок). Lufthansa обычно по сравнению с ними получается на пару сотен баксов дороже, но поскольку у нее больше рейсов каждый день – больше гибкости по датам если нужен обмен, билеты доступны почти всегда.
Goldy wrote: Когда мы смотрели зимой рейс на ФинЭйр, то он был только Хельсинки-Нью-Йорк-Торонто. С посадкой вроде в Нью-Йорке. Но это заморочки с американской визой :shock:
Не поняла почему заморочки с визой если лететь через Нью-Йорк (опустим вопрос неудобства двух пересадок). Если летишь транзитом и не покидаешь аэропорт/гостиницу при аэропорте, то виза вроде никуда не нужна. Иначе как бы вы летали Люфтганзой через Германию?
Goldy
Strictly Addicted

Post by Goldy »

ViRuCa wrote:Не поняла почему заморочки с визой если лететь через Нью-Йорк (опустим вопрос неудобства двух пересадок). Если летишь транзитом и не покидаешь аэропорт/гостиницу при аэропорте, то виза вроде никуда не нужна. Иначе как бы вы летали Люфтганзой через Германию?
Все верно, с Германией транзитная виза не нужна, и с Францией не нужна, и со многими другими странами.

Но Штаты- они же особенные :evil: Им нужна транзитная виза, даже если самолет останавливается на дозаправку на их территории и пассажиры даже не выходят из самолета. В свое время изучали этот вопрос и сами, и через турагентсва.
Step by step
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Goldy wrote:Но Штаты- они же особенные :evil: Им нужна транзитная виза, даже если самолет останавливается на дозаправку на их территории и пассажиры даже не выходят из самолета. В свое время изучали этот вопрос и сами, и через турагентсва.
Ни фига себе, вот это новость! Не знал. В Европе про такое никто не слыхал.
Ringo
Interested

Post by Ringo »

По поводу доступности билетов и цены. Мы купили билеты в "Трансаэро" в конце декабря и более чем на 30% дешевле, чем до этого предлагали в "Аэрофлоте" (в декабре там билеты были еще доступны). Единственно, что необходимо будет уточнить нет ли изменений в информации по рейсу в конце марта, когда будет известно летнее расписание. Во всяком случае, сейчас в "Трансаэро" билеты купить можно. Успехов.
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

Apasholimenos wrote:
Goldy wrote:Но Штаты- они же особенные :evil: Им нужна транзитная виза, даже если самолет останавливается на дозаправку на их территории и пассажиры даже не выходят из самолета. В свое время изучали этот вопрос и сами, и через турагентсва.
Ни фига себе, вот это новость! Не знал. В Европе про такое никто не слыхал.
Требовали же как то штаты списки пассажиров самолетов _пролетающих_ (без посадки) над своей террирорией. Правда их кажется послали.
По теме - может это только у нас было, но можно было пойти в МОМ, показать иммиграционую визу и они помогали получить скидки у а/к, был у них какой-то договор с некоторыми. 5 лет назад предлагали хорошие цены
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Nadin wrote:можно было пойти в МОМ, показать иммиграционую визу и они помогали получить скидки у а/к, был у них какой-то договор с некоторыми. 5 лет назад предлагали хорошие цены
Спасибо за идею с МОМ. Позвоню им и спрошу.
Ksencha
Addicted

Post by Ksencha »

Nadin wrote:можно было пойти в МОМ, показать иммиграционую визу
МОМ, это что за организация?
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

Давно-давно...
Anastassia wrote:На самом деле, я про МОМ уже писала - но с позволения администратора повторюсь и в этой ветке:
МОМ - Международная Организация по Миграции. Занимается помощью иммигрантам и эмигрантам. Некоммерческая - следовательно, не такая жадная, как прочие организации. У них можно бесплатно проконсультироваться по всем вопросам заполнения анкет, оставить им на заполнение анкеты за сумму порядка 200 - 250 (точно не помню) долларов с человека. При этом в сумму входит перевод стандартного пакета документов аппликанта - все свидетельства, дипломы, паспорта, справки из милиции и ещё что-то. Не входят справки с мест работы. Стоимость перевода (летом) была 10 долларов за страницу - это дополнительных к основному пакету бумажек. При этом посольство МОМ доверяет и не требует заверения перевода нотариусом.
У них же можно оплатить взнос посольству и попросить отправить Ваши бумаги. Потом они вызовут забрать подтверждение-письмо от посольства.
Потом у них же можно оплатить и в расположенной поблизости поликлинике пройти медосмотр.
Ну и на последней стадии - они могут забронировать Вам авиабилет :)
При мне пара человек билеты забирали...
http://www.iomrussia.ru/
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)
Ksencha
Addicted

Post by Ksencha »

cпасибо :)
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Кажется, момовские расценки уже успели повыситься.
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

Да, на цифры смотреть не надо. Два года уже прошло...
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)
Locked