А Вы что имели в виду, говоря, что не надо повторяться? Я-то посчитал, что это Вы про ссылку на Freedom House. Дык Вы вроде и сами это тока что подтвердили?? Ладно, проехали.Nega wrote:Apasholimenos, стоп... а при чём моя то ссылка?![]()
Собственно, от Вас тоже было слышно мало добрых слов об УкраинеЗато как же мне нравится общее воодушевление тех, кто уже практически одной ногой стоя там, с радостью констатирует всё самое плохое, что множно найти о той стране в которой лично его скоро не будет (или уже давно нет).
Это, наверное, из области психологии. Самопоощрение или как оно там называется ещё...

Чего я еще категорически не понимаю: некоторые люди почему-то считают, будто другие, дабы явить уважение к стране, не должны замечать те мерзости, что от имени этой страны делают негодяи, пролезшие во власть. Что они не имею права сволочь назвать сволочью, вора — вором, демагога — демагогом, а палача — палачом. Нет уж, дорогие. Позвольте нам смотреть на то, что происходит в стране — которая нам не чужая, в которой живем мы, наши родственники и друзья — с открытыми глазами! Не доставим мы такого удовольствия мрази, делающей в этой стране свои темные делишки и пытающейся засрать нам мозги. Ваши выстрелы мимо цели, господа подонки! Зря силы тратите. Найдите себе более благодарных слушателей.
И совершенно не важно, стою ли я обеими ногами здесь; или одной ногой там, другой здесь; или обеими ногами там — уж позвольте мне высказываться по проблематике тех стран, где находятся мои ноги или их часть, свободно. А то, собираюсь я эту страну покидать или нет, не имеет ровным счетом никакого значения! Смотреть вокруг себя и замечать какие-то вещи люди обычно начинают гораздо раньше, чем получают ПОВЛ. И не надо путать причину и следствие: критическое отношение к некоторым аспектам российской жизни стало для большинства людей отнюдь не следствием того, что они подались по Skilled Worker Class; а наоборот — среди причин принять решение об эмиграции далеко не последнее место занимает то, что человек отдает себе отчет в некоторых мерзостях, что творятся в этой стране.
Так, кажется, ничего не забыл? Ах, вот еще что: пожалуйста, не надо конформизм путать с патриотизмом, а любовь и уважение к своей стране — с безоговорочным соглашательством. Люди, которые пишут резкие статьи в газетах, делают неудобные для власти заявления, не боятся лезть под дубинки ОМОНа на митингах и пикетах — вместо того, чтобы смотреть программу "Время" и "Смехопанораму", как большинство их сограждан — любят свою страну в тысячу раз больше, чем приспособившаяся мразь, которая пролезла к кормушке и лижет задницу тем, кто у руля! Эти черви если что-то и могут любить, то только "Лексусы", яхты и счета в швейцарских банках. Но на словах эти упыри ну очень патриотичны!
P. S. Ничего личного. Мир, дружба, жвачка, пиво, секс, рок-н-ролл, Новый год!