Купил таки "современные" лыжи. Для карвинга. Три дня кряду откатался. Не нравится.
Не скользят они и не едут подо мной. Я привык кататься на одной ноге в дуге, а тут вижу что народ катается на карвингах со "склееными коленями".
Ошущения примерно такие же как вот здесь
http://www.montagne.ru/class-carv.htm
Кто нибудь переучивался с обычных лыж на карвинговые?
Или читал где-нибудь как переучиться?
Как правильно карвить?
Re: Как правильно карвить?
Возьмите таки тренера. 

Не знаю по тому ли адресу совет...но есть очень неплохое поучительное видео как кататься на лыжах с Боди Миллером. Скачать его можно
. Где купить не знаю. Но видео действительно полезное.

Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.
Собственно колени не должны быть склееные, а врозь. А вся техника катания на таких лыжах основана на присел/встал и лыжи сами поворачивают.
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.
Вот кажеться один из тех уроков про которые я упоминала
http://www.youtube.com/watch?v=2KAtSx0SnPs
http://www.youtube.com/watch?v=2KAtSx0SnPs
- Старый Ко
- Коверный
Спасибо. Шикарная там подборка. И ноги там у них независимо работают. То есть не надо переучиваться. Но нюансов там все равно много.
Осталось раз двадцать каждый эпизод послушать чтобы понять о чем они там говорят. И может быть действительно придется нанимать тернера чтобы он показал и я при этом был бы уже готов что-нибудь понять из того набора слов и выражений.
Кстати, в Милтоне в первые три дня недели с 16.30 до 21.30 стоит 20. На сезон на такие три вечера - 120.
Не все склоны и подъемники правда открыты. Склоны для начинающих на горных и разного уровня сноубордистов доступны, а более крутые спуски закрыты.
Осталось раз двадцать каждый эпизод послушать чтобы понять о чем они там говорят. И может быть действительно придется нанимать тернера чтобы он показал и я при этом был бы уже готов что-нибудь понять из того набора слов и выражений.
Кстати, в Милтоне в первые три дня недели с 16.30 до 21.30 стоит 20. На сезон на такие три вечера - 120.
Не все склоны и подъемники правда открыты. Склоны для начинающих на горных и разного уровня сноубордистов доступны, а более крутые спуски закрыты.
- Старый Ко
- Коверный
Cегодня на вторую неделю и шестой день катания поймал таки прушку. Чуть-чуть стало получаться. Видео пока не смотрел, а вот к перцам которые технично катались на горке приглядывался.
Теперь с понедельника по среду работают все три кресельных подъемника. В понедельник народу мало. Во вторник куча уроков. В среду средне по кучности.

Теперь с понедельника по среду работают все три кресельных подъемника. В понедельник народу мало. Во вторник куча уроков. В среду средне по кучности.