Английский язык(в том числе и IELTS)
- Cheshirsky
- Interested
- Контактная информация:
Re: Английский язык(в том числе и IELTS)
Nega, TeploVsem - пожалуйста!
Всегда рад поделиться, если есть чем. Но, ребята, у меня облом. И именно сегодня... Заглянула жена в почтовый ящик, а там письмо из Канадского посольства. (Мы подавали заявление на иммиграцию по "упрощёнке" прошлой осенью в одной из стран дальнего зарубежья. Заявление приняли и попросили подождать дальнейших указаний). И вот сегодня получили отказ. Скорее всего, потому что профессия менеджера в рекламном агенстве не входит в список приоритетных профессий. Так что, с мечтой о Канаде придётся попрощаться. Утешаю себя фразой, что всё к лучшему.
Но я желаю удачи всем остальным! Надеюсь, вам повезёт больше! Учите английский.
Исчезаю. Имя обязывает.
Всегда рад поделиться, если есть чем. Но, ребята, у меня облом. И именно сегодня... Заглянула жена в почтовый ящик, а там письмо из Канадского посольства. (Мы подавали заявление на иммиграцию по "упрощёнке" прошлой осенью в одной из стран дальнего зарубежья. Заявление приняли и попросили подождать дальнейших указаний). И вот сегодня получили отказ. Скорее всего, потому что профессия менеджера в рекламном агенстве не входит в список приоритетных профессий. Так что, с мечтой о Канаде придётся попрощаться. Утешаю себя фразой, что всё к лучшему.
Но я желаю удачи всем остальным! Надеюсь, вам повезёт больше! Учите английский.
Исчезаю. Имя обязывает.
Эхма... А в Канаде у вас никого нету? Может, есть какие-то связи с Канадой? Например, учились или работали? Есть провинциальные разные программы, там проще...
Еще есть один вариант, более долгий, но вроде должен работать. Сперва получаете визу на обучение в Канаде (если дадут, это самый-самый важный первый шаг). Обучение - в принципе по любой специальности, лишь бы до полугода. Идея в том, чтобы попасть унутрь Канады на какое-то время, и получить тут какой-то сертификат. Одновременно искать работу. Найти ее, получить джоб-офер, и оформить рабочую визу, это уже проще, имея на руках офер. Через пол-года работы можно подаваться на иммиграцию. Вроде, это уже можно делать изнутри Канады.
Семью спонсировать после получения PR card. Понимаю, что долго, но этот креатив должен таки работать.
Еще есть один вариант, более долгий, но вроде должен работать. Сперва получаете визу на обучение в Канаде (если дадут, это самый-самый важный первый шаг). Обучение - в принципе по любой специальности, лишь бы до полугода. Идея в том, чтобы попасть унутрь Канады на какое-то время, и получить тут какой-то сертификат. Одновременно искать работу. Найти ее, получить джоб-офер, и оформить рабочую визу, это уже проще, имея на руках офер. Через пол-года работы можно подаваться на иммиграцию. Вроде, это уже можно делать изнутри Канады.
Семью спонсировать после получения PR card. Понимаю, что долго, но этот креатив должен таки работать.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
- Cheshirsky
- Interested
- Контактная информация:
Me, к сожалению, никаких связей с Канадой нет.
Большое спасибо за совет. Очень интересно. Только не уверен, что вновь не откажут. Посмотрят, что профессия не в списке приоритетных, и снова прокатят.
Большое спасибо за совет. Очень интересно. Только не уверен, что вновь не откажут. Посмотрят, что профессия не в списке приоритетных, и снова прокатят.
На обучение можно проситься на любую профессию. Я не вижу формального повода отказа в том, что эта профессия "не в списке". Вы хотите поучиться в Канаде, не обязательно Вы будете в нее иммигрировать, или искать в ней работу. Вы хотите получить буржуйский сертификат, он Вам очень может помочь дома найти более высокооплачиваемую работу. Поэтому они не будут отказывать по такому формальному признаку как "не в списке". Другое дело, что тут та же фигня, что и с гостевой... Надо им доказать, что Вы не имеете иммиграционных намерений. Т.е. надо показать, что у Вас дома осталась семья, квартира, дача, машина (две), куртка кожаная (две)... И на банковском счету есть круглая сумма, которая заведомо позволит Вам безбедно обучаться несколько месяцев в Канаде.Cheshirsky писал(а):Me, к сожалению, никаких связей с Канадой нет.
Я Вам ЛС отправил.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
- Cheshirsky
- Interested
- Контактная информация:
Me, большое спасибо!
Заглянул на официальный сайт:
http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... ly-who.asp
According to the Minister’s instructions, your application is eligible for processing if:
you have an offer of arranged employment, OR
you are a foreign national who has been living legally in Canada for one year as a temporary foreign worker or an international student, OR
you are a skilled worker who has at least one year of experience in one or more of the occupations listed here.
То есть, как сказал Me, учёба в Канаде может быть выходом из сложившейся ситуации. Надо будет это дело обмозговать.
Заглянул на официальный сайт:
http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... ly-who.asp
According to the Minister’s instructions, your application is eligible for processing if:
you have an offer of arranged employment, OR
you are a foreign national who has been living legally in Canada for one year as a temporary foreign worker or an international student, OR
you are a skilled worker who has at least one year of experience in one or more of the occupations listed here.
То есть, как сказал Me, учёба в Канаде может быть выходом из сложившейся ситуации. Надо будет это дело обмозговать.
Может вопрос не в тему, но что вы понимаете под рабочеи визой? вот моя ситуация такая же - приехал по студ визе, поучился год, получил сертификат и соответственно open work permit на год, нашел работодателя, работаю уже полгода. Студ виза уже давно кончилась естественно - позвонил в Immigration спросил что делать чтоб ездить туда сюда спокоино по миру и всегда возвращаться в Канаду))) - оtветили - получайте re-entry visa. и ни слова про рабочую визу))) объясните пожалуйста)))
заранее спасибо за ответ)))
Когда генералы завоевывают все земли, которые только можно завоевать, они всегда возвращаются домой.
Называется EFW. Если не переименвали ее во что-то. Это аналог американской H1B.Данил писал(а):Может вопрос не в тему, но что вы понимаете под рабочеи визой? вот моя ситуация такая же - приехал по студ визе, поучился год, получил сертификат и соответственно open work permit на год, нашел работодателя, работаю уже полгода. Студ виза уже давно кончилась естественно - позвонил в Immigration спросил что делать чтоб ездить туда сюда спокоино по миру и всегда возвращаться в Канаду))) - оtветили - получайте re-entry visa. и ни слова про рабочую визу))) объясните пожалуйста)))
А како смысл ее получать если можно получить эту самую ре-ентри и спокойно с ворк пермитом находиться в Канаде? или она дает какие то преимущества?
Когда генералы завоевывают все земли, которые только можно завоевать, они всегда возвращаются домой.
Re:
TeploVsem писал(а): Будут ссылки какие - кидайте.
Без этой книжки любая коллекция литературы будет неполнойpupkivas писал(а):Вот еще в ходе раскопок в бардаке на диске обнаружил книжку Может, кому пригодится - занимательно и полезно
"JEAN ENGLISH GRAMMAR from A to Z КАРО Джина АНГЛИЙСКИЙ ДЛЯ НАШИХ"
Похоже, что EFW сейчас и называется work permit.Данил писал(а):А како смысл ее получать если можно получить эту самую ре-ентри и спокойно с ворк пермитом находиться в Канаде? или она дает какие то преимущества?
Возможно, кому-то будет интересно... Хожу сейчас на курсы подготовки к тесту. 3 месяца. Первые впечатления таковы:
Перед тем, как начать занятия, надо было пройти тест. 50 вопросов по грамматике и эссе написать. Грамматику я держал в руках последний раз лет 12 назад. Как писать эссе не имел ни малейшего понятия. Сказали 200 слов надо.
Темы были на выбор(из прошлых тестов): Дети из бедных семей лучше готовы к реалиям взрослой жизни, чем из богатых, или Использование одних и тех же источников информации в Интернете ведёт к потере индивидуальности и опасности унифицирования сознания масс. За вторую не ручаюсь, как-то так звучало. Я сразу по первой стал писать. Свою мысль я уложил на пол-листа формата А4. Оказалось, что это меньше ста слов. Развернулся и накатал аж на обе стороны от края до края. Правильных ответов по грамматике было 30. На эссе моё взглянули мельком и сказали, что я Intermediate2.
Оказывается, это хреново, в общем-то. Но у нас в группе есть люди и с Pre-Intermediate. Пока предлагаемые задания получаются на твёрдую пятёрку. При этом незнакомой лексики процентов 10. Но дело не в словах. И даже не в грамматике. Я начинаю понимать, как люди, прекрасно владеющие языком получают шестёрки. Дело вовсе не в языке.
Пример: в спикинге попадаются вопросы, на которые не знаешь как по-русски-то ответить, в ридинге надо выбрать один из четырёх вариантов, а подходят как минимум два, а то и три. Важно понять логику теста. А это только упражнения.
С какими трудностями я столкнулся? Приходится перекраивать привычный распорядок. Если на работу я могу прийти в любом самочувствии, то на занятия - только с ясной головой. Не выспался, устал, понервничал - всё, урок в пролёте. Это очень сильно заметно. Нужно время для работы дома. Я начал было черкать буклет для домашней работы. Но сейчас в нём ничего не пишу, а делаю так: сделал задания, сходил на занятия, перед тем, как начать новую домашку делаю по-новой старую, перечитываю урок и только после этого приступаю к тому, что задано. В машине слушаю аудио-курс. Очень хороший метод, кстати: диалог1, диалог2, диалог3, диалог4. А потом повтор по фразам с паузами и во время паузы ты за диктором повторяешь. Ложится в голову очень хорошо и лиснинг, и спикинг. Уровень Intermediate и Advanced. Радио сейчас почти не слушаю.
Занятия у нас в группе. Обещали носителя, но ведёт русский. В принципе, я для подготовки к тесту разницы уже не вижу. Преподаватель хороший, строгая такая. Группа подобралась ровная. Стараемся, пыхтим. Но мне процесс очень нравится. Впервые в жизни я окружен людьми, которым не надо объяснять - чего это я надумал иммигрировать. Занятия проходят с юмором. Хочешь-не хочешь, а тянешься за остальными. Ну есть масса нюансов, на которых не акцентируют в пособиях. В общем, если деньги и время позволяют - я бы рекомендовал. Сам по себе тест очень интересный. И, как обычно, я восхищаюсь их учебниками. Может у нас такие тоже где появились уже?
Всё больше убеждаюсь, что не так страшен тест, как к нему подготовка. Снимаю шляпу перед теми, кто готовился самостоятельно. Для меня это просто нереально.
Ну, пока вот так как-то... Посмотрим, чем всё это кончится.
Перед тем, как начать занятия, надо было пройти тест. 50 вопросов по грамматике и эссе написать. Грамматику я держал в руках последний раз лет 12 назад. Как писать эссе не имел ни малейшего понятия. Сказали 200 слов надо.
Темы были на выбор(из прошлых тестов): Дети из бедных семей лучше готовы к реалиям взрослой жизни, чем из богатых, или Использование одних и тех же источников информации в Интернете ведёт к потере индивидуальности и опасности унифицирования сознания масс. За вторую не ручаюсь, как-то так звучало. Я сразу по первой стал писать. Свою мысль я уложил на пол-листа формата А4. Оказалось, что это меньше ста слов. Развернулся и накатал аж на обе стороны от края до края. Правильных ответов по грамматике было 30. На эссе моё взглянули мельком и сказали, что я Intermediate2.
Оказывается, это хреново, в общем-то. Но у нас в группе есть люди и с Pre-Intermediate. Пока предлагаемые задания получаются на твёрдую пятёрку. При этом незнакомой лексики процентов 10. Но дело не в словах. И даже не в грамматике. Я начинаю понимать, как люди, прекрасно владеющие языком получают шестёрки. Дело вовсе не в языке.
Пример: в спикинге попадаются вопросы, на которые не знаешь как по-русски-то ответить, в ридинге надо выбрать один из четырёх вариантов, а подходят как минимум два, а то и три. Важно понять логику теста. А это только упражнения.
С какими трудностями я столкнулся? Приходится перекраивать привычный распорядок. Если на работу я могу прийти в любом самочувствии, то на занятия - только с ясной головой. Не выспался, устал, понервничал - всё, урок в пролёте. Это очень сильно заметно. Нужно время для работы дома. Я начал было черкать буклет для домашней работы. Но сейчас в нём ничего не пишу, а делаю так: сделал задания, сходил на занятия, перед тем, как начать новую домашку делаю по-новой старую, перечитываю урок и только после этого приступаю к тому, что задано. В машине слушаю аудио-курс. Очень хороший метод, кстати: диалог1, диалог2, диалог3, диалог4. А потом повтор по фразам с паузами и во время паузы ты за диктором повторяешь. Ложится в голову очень хорошо и лиснинг, и спикинг. Уровень Intermediate и Advanced. Радио сейчас почти не слушаю.
Занятия у нас в группе. Обещали носителя, но ведёт русский. В принципе, я для подготовки к тесту разницы уже не вижу. Преподаватель хороший, строгая такая. Группа подобралась ровная. Стараемся, пыхтим. Но мне процесс очень нравится. Впервые в жизни я окружен людьми, которым не надо объяснять - чего это я надумал иммигрировать. Занятия проходят с юмором. Хочешь-не хочешь, а тянешься за остальными. Ну есть масса нюансов, на которых не акцентируют в пособиях. В общем, если деньги и время позволяют - я бы рекомендовал. Сам по себе тест очень интересный. И, как обычно, я восхищаюсь их учебниками. Может у нас такие тоже где появились уже?
Всё больше убеждаюсь, что не так страшен тест, как к нему подготовка. Снимаю шляпу перед теми, кто готовился самостоятельно. Для меня это просто нереально.
Ну, пока вот так как-то... Посмотрим, чем всё это кончится.
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете
-
- Strictly Addicted
Спасибо TeploVsem!
Подписываюсь под каждым словом. У меня похожие ощущения.
За 3 месяца это очень серьёзно. Я представляю как тебе сейчас тяжело. Держись...
Желаем успешной подготовки!
Подписываюсь под каждым словом. У меня похожие ощущения.
Да, героические люди! Я бы тоже не смогла самостоятельно подготовиться.TeploVsem писал(а):Всё больше убеждаюсь, что не так страшен тест, как к нему подготовка. Снимаю шляпу перед теми, кто готовился самостоятельно. Для меня это просто нереально.
За 3 месяца это очень серьёзно. Я представляю как тебе сейчас тяжело. Держись...
Желаем успешной подготовки!
-
- Maniac
+1.TeploVsem писал(а): ...дело не в словах. И даже не в грамматике. Я начинаю понимать, как люди, прекрасно владеющие языком получают шестёрки. Дело вовсе не в языке.
Примерно пару баллов накинет к вашей оценке основательная подготовка к тесту. Так что готовьтесь к нему, даже если считаете, что знаете язык хорошо.
Вот ценная информация по подготовке к эссе, а оно же и к спикингу, так как мысли излагать письменно или устно, разница небольшаяApasholimenos писал(а):Примерно пару баллов накинет к вашей оценке основательная подготовка к тесту. Так что готовьтесь к нему, даже если считаете, что знаете язык хорошо.
http://www.gday.ru/phorum/viewtopic.php ... 02e46312fa
Вот какой момент выяснился.
Мы тут всё тренировались в одной комнате, а теперь нас в другую перевели. И дают нам, значит, задание. На 20 минут. Строго.
В прошлой комнате у нас часы на стене висели. Я всё по ним как-то. Я наручных не ношу. Нафига, если в машине часы, в компе часы, в мобилке часы... Но в этой новой часы сломаны были. И все - раз, на наручные, и строчат. Я сначала за мобилкой потянулся. А ведь на тесте-то нельзя. Вот прикиньте, из-за какой фигни погореть можно.
Я вот думаю теперь, где наручные на тест найти. С будильником-то не пустят наверное. Вот у тёщи что ли какие попросить. У тёщи-то можно ведь? Никто не в курсе?
Кстати, с мая вроде грядут нововведения. Теперь в райтинге что ли раздел будет про работу. Уж не знаю чего, резюме там, докладные, рапорты... Но добавят это дело, чтоб IELTS сильнее котировался. А в вашем учебнике есть чего по этому поводу? В моём нету. Имейте в виду, кто после майских пойдёт, возможна такая штука...
Мы тут всё тренировались в одной комнате, а теперь нас в другую перевели. И дают нам, значит, задание. На 20 минут. Строго.
В прошлой комнате у нас часы на стене висели. Я всё по ним как-то. Я наручных не ношу. Нафига, если в машине часы, в компе часы, в мобилке часы... Но в этой новой часы сломаны были. И все - раз, на наручные, и строчат. Я сначала за мобилкой потянулся. А ведь на тесте-то нельзя. Вот прикиньте, из-за какой фигни погореть можно.
Я вот думаю теперь, где наручные на тест найти. С будильником-то не пустят наверное. Вот у тёщи что ли какие попросить. У тёщи-то можно ведь? Никто не в курсе?
Кстати, с мая вроде грядут нововведения. Теперь в райтинге что ли раздел будет про работу. Уж не знаю чего, резюме там, докладные, рапорты... Но добавят это дело, чтоб IELTS сильнее котировался. А в вашем учебнике есть чего по этому поводу? В моём нету. Имейте в виду, кто после майских пойдёт, возможна такая штука...
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете
да уж...
TeploVsem, а ведь заговорив о наручных часах Вы воскресили (ой, пардон, но не могу я тыкать, соряйте...) мои первые впечатления от местного люда.
Короче, я с удивлением обнаружила, что наручные часы тут носят чуть ли не все. Мобилка мобилкой, ноутбук ноутбуком, а часы на руках у стар и млад.
Я вот, живя по ту сторону океана, уже уверовала, что эта деталь гардероба, быта и чего там ещё, уже давно отмирает. Или носят их только олигархи и бизнесмены. Ан нет...
Так что, народ, пока вы там - присматривайте красивые и себе удобные часы!
Лишними точно не будут. Только привыкать к ним трудно.
Пардон за офф, кстати.
TeploVsem, а ведь заговорив о наручных часах Вы воскресили (ой, пардон, но не могу я тыкать, соряйте...) мои первые впечатления от местного люда.
Короче, я с удивлением обнаружила, что наручные часы тут носят чуть ли не все. Мобилка мобилкой, ноутбук ноутбуком, а часы на руках у стар и млад.
Я вот, живя по ту сторону океана, уже уверовала, что эта деталь гардероба, быта и чего там ещё, уже давно отмирает. Или носят их только олигархи и бизнесмены. Ан нет...
Так что, народ, пока вы там - присматривайте красивые и себе удобные часы!
Лишними точно не будут. Только привыкать к ним трудно.
Пардон за офф, кстати.
Всё будет, стоит только расхотеть...
-
- Strictly Addicted
Спасибо, TeploVsem, что уточнил такой важный момент!
Я то всегда с часами, а у мужа нет. Придётся ему подарить.
Нас недавно тренировали на speaking. Рассадили с мужем по разным партам, а то говорят я у него как assistant. И вот, когда преподаватель делала заметки у себя в блокноте, слушая мою речь я тут же поправляла себя. Она говорит:"Ты ещё и анализируешь, что уже сказала? It is a hard work." Зато муж метёт всё подряд, особо не зацикливаясь на ошибках.
Ах, если бы нас соединить, его подход и мой. Мы как будто дополняем друг друга.
Я то всегда с часами, а у мужа нет. Придётся ему подарить.
Нас недавно тренировали на speaking. Рассадили с мужем по разным партам, а то говорят я у него как assistant. И вот, когда преподаватель делала заметки у себя в блокноте, слушая мою речь я тут же поправляла себя. Она говорит:"Ты ещё и анализируешь, что уже сказала? It is a hard work." Зато муж метёт всё подряд, особо не зацикливаясь на ошибках.
Ах, если бы нас соединить, его подход и мой. Мы как будто дополняем друг друга.
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
Хороший повод купить часы, я купил себе именно с этой целью в мае, а сейчас так привык что все время ношу.(нуу не люблю я электронные в телефоне). На экзамене в Алмате часы были, их показали всем 10 раз + в ходе экзамена крупными цифрами писали время на доске (наверное, для тех кто по стрелочным не ориентируется). Не переживай, без часов не бросят!TeploVsem писал(а): Я сначала за мобилкой потянулся. А ведь на тесте-то нельзя. Вот прикиньте, из-за какой фигни погореть можно.
Я вот думаю теперь, где наручные на тест найти
ЗЫ меня сильнейшем образом поразило другое....две девушки пролетели с экзаменом одна не успела/забыла? перенести ответы с черновика в чистовик итог - ноль правильных ответов!!! другая продолжала писать после того как всем сказали закрыть бумажки и 2раза попросили ее тоже закрыть, итог тот же!!! Вобщем жестко там с дисциплиной + один случай не знаю чем кончился, но крики после экзамена я слышал: третья девушка вышла из аудитории в то время когда выходить нельзя, несмотря на множественные предупреждения.Ей спокойно сказали что про результаты она может забыть, но с экзамена не выгнали.(хотя имхо просто она буйная была )
А так там в совете работают милейшие люди, я чувствовал себя как дома
зызы второй день экзаменов проводили в "Академии народного хозяйства"(по-моему) там был мощный ремонт + лето + жара, открытые окна гул отбойников и перфораторов и я на последней парте вот это была проблема!
-
- Strictly Addicted
Pavel, спасибо за информацию! Я то девочка дисциплинированная, а муж не очень. Так что будем знать, что вольности не проходят.Pavel писал(а):А так там в совете работают милейшие люди, я чувствовал себя как дома
Мы тоже скорее всего будем здавать в Алмате. И ваша информация подтверждает мои намерения. Там вообще люди более расслабленные и контактные. Нет с нами разницы во времени, летом час, но это не принципиально. И ребёнок с дедушкой и с бабушкой пообщается.
И, если не трудно, напишите сколько времени вы готовились и с какого уровня.
Заранее благодарю
-
- Maniac
Я когда сдавал, часы на стенке, кажется, висели. Плюс еще надсмотрщица минут за 20 до конца каждые пять минут объявляла, дескать, осталось столько-то.
В райтинге — имхо, полезно насобачиться писать 1) сразу в чистовик, 2) карандашом. А то на переписку уже готового уйдет минут 10-15, которые вам никто, конечно же, в качестве бонуса не предложит, кто не успел, тот опоздал.
А вообще тренировка — вот что помогает.
В райтинге — имхо, полезно насобачиться писать 1) сразу в чистовик, 2) карандашом. А то на переписку уже готового уйдет минут 10-15, которые вам никто, конечно же, в качестве бонуса не предложит, кто не успел, тот опоздал.
А вообще тренировка — вот что помогает.