Ой, спасибо, за хорошие новости! Очень много полезного узнал. Теперь нет сомнений, только Ванкувер, если только хватит денег до него добраться, лететь то ведь транзитом. Дополнительные пару тысяч (у меня семья 5 человек) не лишние.Groucho писал(а): Выйду на улицу, раскрою зонт, вдохну полной грудью -- хорошо!
Почему Ванкувер (тем кто в Ванкувере)
Re: Почему Ванкувер (тем кто в Ванкувере)
Лететь это да... А вот если планируете летать и пара тыщ не лишние, то тоже надо иметь в виду. На родину, в Европу... Это, может, и не главное, но не последнее дело.
Гручо, спасибо за этот сайт и за рассказы, конечно. Посмотрел "Вид из окна" - вот это элитка, вот это я понимаю.
Гручо, спасибо за этот сайт и за рассказы, конечно. Посмотрел "Вид из окна" - вот это элитка, вот это я понимаю.
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете
-
- Strictly Addicted
Такой красоты никогда не видел.
Ехали по мосту через реку в Северный Ванкувер - ничего не видно, машины ползут 40-50 км, вместо 90 обычно. Просто молоко, потом как будто свет включили - раз и говы появились, во всей своей красе, и никакого тумана. И это все за буквально 5 секунд, стоило из тумана выехать. Но вечером тяжело ездить, фары ничего не освещают, а противотуманок тут почему-то не ставят.
По поводу того, что писали выше. Иногда вижу людей, купающихся в океане, но очень редко.
Да и зачем, если полно вокруг бассейной с теплой водой, у кого прямо в доме, а у кого в муниципальном бассейне.
Люди даже в Калифорнии не купаются в океане, просто загажен.... Жалко.
А вот в Мексике!!
Ехали по мосту через реку в Северный Ванкувер - ничего не видно, машины ползут 40-50 км, вместо 90 обычно. Просто молоко, потом как будто свет включили - раз и говы появились, во всей своей красе, и никакого тумана. И это все за буквально 5 секунд, стоило из тумана выехать. Но вечером тяжело ездить, фары ничего не освещают, а противотуманок тут почему-то не ставят.
По поводу того, что писали выше. Иногда вижу людей, купающихся в океане, но очень редко.
Да и зачем, если полно вокруг бассейной с теплой водой, у кого прямо в доме, а у кого в муниципальном бассейне.
Люди даже в Калифорнии не купаются в океане, просто загажен.... Жалко.
А вот в Мексике!!
- Groucho
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Да что уж тут особо хорошего? Дожди? Или что к ним отношение бывает разное? Так если я не очень переживаю насчет дождей, то это не значит, что у Вас не будет из-за этого депрессии. В общем, каждому свое.Kiri_LL писал(а):Ой, спасибо, за хорошие новости!
Хорошие новости не только в этом, а и во всем остальном сказанном. Насчет дождей - будет ли депрессия посмотрим ещё, не знаю, пока до этого еще много чего надо сделать, чтобы добраться до них. Но дожди лучше чем пронизывающий ветер. Погода очень многое значит. Как то мне пришлось сменить климат с безветренного на ветренный Каждый День, целый год. И с меня хватит.Groucho писал(а):Да что уж тут особо хорошего? Дожди? Или что к ним отношение бывает разное? Так если я не очень переживаю насчет дождей, то это не значит, что у Вас не будет из-за этого депрессии. В общем, каждому свое.
И мы задумались по поводу Вана, особенно муж. Списалась со знакомой, посмотрели фильмы про ван... Еще правда рановато и много и сделать надо и подождать и обстоятельсва могут так сложиться что только в Торонто ехать надо будет, но во всяком случае раньше мы не рассматривали Ван вообще.
- Cheshirsky
- Interested
- Контактная информация:
А я остановился на Миссиссаге, Онтарио. Как я понимаю, город является частью GTA, быстро развивается, цены на жильё дешевле, чем в Торонто, да и криминальная обстановка - одна из лучших во всей Канаде.
Ребята, кто знает, чем Mississauga хуже или лучше Ванкувера? Заранее благодарен.
Ребята, кто знает, чем Mississauga хуже или лучше Ванкувера? Заранее благодарен.
А что за фильмы, а то я что-то ничего не могу найти посмотреть?Ляля писал(а): посмотрели фильмы про ван...
на сайте national geographic муж нашел
-
- Maniac
А мне кажется, корректней было бы сравнивать Миссисагу с "малым" Торонто.Cheshirsky писал(а):Ребята, кто знает, чем Mississauga хуже или лучше Ванкувера? Заранее благодарен.
Было бы интересно
- Cheshirsky
- Interested
- Контактная информация:
"Малое" Торонто это - Scarborough, North York, Etobicoke, East York, York & Toronto (City Centre)?Apasholimenos писал(а):А мне кажется, корректней было бы сравнивать Миссисагу с "малым" Торонто.Cheshirsky писал(а):Ребята, кто знает, чем Mississauga хуже или лучше Ванкувера? Заранее благодарен.
Было бы интересно
Раз уж разговор был про Ванкувер, то я и решил сравнить его с Миссисагой. Но тоже интересно будет узнать, какие прелести и недостатки в Миссисаге по сравнению с "малым" Торонто?
-
- Maniac
Я имел в виду официальные границы города Торонто — вроде на севере граница проходит по Steeles (а где граница на востоке и западе, я не знаю). В общем, там, где за билет на автобус не надо доплачивать.
- skiselev
- Interested
- Контактная информация:
Во-во меня тоже Mississauga интересует...
поделитесь кто живет
поделитесь кто живет
- Бойцовый кролик
- Maniac
Если работать в Торонто, а жить в Миссисаге, то есть вероятность в пробку попасть на 401 шоссе. Не как в Москве, но тоже неприятно. Там есть еще платное 407, но решает ли оно проблему пробок - не знаю.
Хотя и в самой Миссисаге работу найти реально.
Хотя и в самой Миссисаге работу найти реально.
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
Там много русскоязычных живет.
http://www.russianmississauga.com
Из Миссисаги в Торонто можно и по QEW. Я теперь если в Торонто то по ней еду. 401 от В. Черчеля до 410 с 8 до 9.30 одна пробка. Правда едет.
Сильно здровая она Миссисага то. Милтон таким лет через десять только будет.
407 решает проблему пробок, но к Торонто имеет мало отношения. Я по ней езжу от и до 400 шоссе из Милтона.
http://www.russianmississauga.com
Из Миссисаги в Торонто можно и по QEW. Я теперь если в Торонто то по ней еду. 401 от В. Черчеля до 410 с 8 до 9.30 одна пробка. Правда едет.
Сильно здровая она Миссисага то. Милтон таким лет через десять только будет.
407 решает проблему пробок, но к Торонто имеет мало отношения. Я по ней езжу от и до 400 шоссе из Милтона.
А для меня Миссиссага это спальный район. Не могу я там. На улицах глухо, хоть волком вой. После 7ми-8ми вечера вообще как бужто всё вымирает. Все по домам прячуться, гулять, никто не гуляет, да и негде. Может там и дешевле (кстати не на много, например, чем в том же Етобико), может и спокойней, но там живешь как затворник, сам по себе.
Но как говориться, каждая лягушка своё болото хвалит. Как по мне, то лучше района Хай Парка, что ближе к озеру, я не видела (район Етобико)
Но как говориться, каждая лягушка своё болото хвалит. Как по мне, то лучше района Хай Парка, что ближе к озеру, я не видела (район Етобико)
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.
- Cheshirsky
- Interested
- Контактная информация:
Спасибо за мнения!
Ребята, из тех, кто уже живёт в Канаде, кто-нибудь из вас хочет уехать из страны? В США, Австралию или ещё куда?
Ребята, из тех, кто уже живёт в Канаде, кто-нибудь из вас хочет уехать из страны? В США, Австралию или ещё куда?
-
- Maniac
А на много ли в Миссиссаге дешевле жилье?
И, если ехать на автобусе в Торонто, надо два раза платить, 2 х 2.75?
И, если ехать на автобусе в Торонто, надо два раза платить, 2 х 2.75?
-
- Maniac
С вашего позволения, создал отдельный топик про Миссиссагу, решив по количеству ваших ответов, что она того стОит
http://forum.borninussr.ca/viewtopic.php?f=6&t=3045
http://forum.borninussr.ca/viewtopic.php?f=6&t=3045
> может и спокойней, но там живешь как затворник, сам по себе.
See, to me, this is a huge advantage.
> Ребята, кто знает, чем Mississauga хуже или лучше Ванкувера? Заранее благодарен.
If you don't care about the outdoors, and the climate, then you should stay in Mississauga.
See, to me, this is a huge advantage.
> Ребята, кто знает, чем Mississauga хуже или лучше Ванкувера? Заранее благодарен.
If you don't care about the outdoors, and the climate, then you should stay in Mississauga.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.