Coolibin wrote:
При чем здесь изменять насильно. Есть страна, есть определенные правила действующие в этой стране. Что сейчас происходит - это то, что в страну приезжают странные люди и страна под них перестраивает свои правила, чтобы им понравиться. Возьмем полицию. Там правила обязывают носить униформу определенного вида. Дизайн этой униформы разарабатывался исходя из имеющихся традиций этой страны. Вдруг в полицию приходит устраиваться на работу какой-то перец и говорит, а мне религия не позволяет ходить без чалмы, но я такой вот хороший, сделайте для меня исключение. Страна говорит: велкам! К чему это ведет? Кто придет следующий? Полицейский в хиджабе? А вы видели национальный костюм австралийского аборигена? Чем он-то хуже? А если мужику ему религия говорит ходить с голым пузом и в лифчике? Где грань? Такие противоречия имеют тенденцию накапливаться.
Правила одежды полицейского - это что, насилие? Да не подходит тебе эта форма - ну не иди ты туда работать. Есть куча других мест, где никому нет дела до твоей одежды. Например, если мне стремно носить красный комзол, я и не пойду работать в полицию, но мне и в голову не придет сказать, что это было насилие надо мной со стороны государства.Короче, деталь откажет стопудово, если ею будут заниматься так, как сейчас.
А если мужику религия говорит поедать непослушных детей живьём на завтрак или, скажем совершать по утрам публичные казни?
Конечно, полицейский в костюме австралийского аборигена и лифчике (да ещё небось и с кучей паралона, знаем мы этих полицейских) такими действиями будет всех только ещё больше настраивать против себя.
Зато этого парня будет хорошо заметно на highway и его трудно будет с кем-либо спутать.
Last edited by JT on Wed Jan 21, 2009 10:35 am, edited 5 times in total.
Coolibin wrote:
При чем здесь изменять насильно. Есть страна, есть определенные правила действующие в этой стране. Что сейчас происходит - это то, что в страну приезжают странные люди и страна под них перестраивает свои правила, чтобы им понравиться. Возьмем полицию. Там правила обязывают носить униформу определенного вида. Дизайн этой униформы разарабатывался исходя из имеющихся традиций этой страны. Вдруг в полицию приходит устраиваться на работу какой-то перец и говорит, а мне религия не позволяет ходить без чалмы, но я такой вот хороший, сделайте для меня исключение. Страна говорит: велкам! К чему это ведет? Кто придет следующий? Полицейский в хиджабе? А вы видели национальный костюм австралийского аборигена? Чем он-то хуже? А если мужику ему религия говорит ходить с голым пузом и в лифчике? Где грань? Такие противоречия имеют тенденцию накапливаться.
Правила одежды полицейского - это что, насилие? Да не подходит тебе эта форма - ну не иди ты туда работать. Есть куча других мест, где никому нет дела до твоей одежды. Например, если мне стремно носить красный комзол, я и не пойду работать в полицию, но мне и в голову не придет сказать, что это было насилие надо мной со стороны государства.Короче, деталь откажет стопудово, если ею будут заниматься так, как сейчас.
А если мужику религия говорит поедать непослушных детей живьём на завтрак или, скажем совершать по утрам публичные казни?
а потом одевать мундир "чести" и идти на работу...
Мундир? Какой такой мундир в свободном обществе? Никаких мундиров!
Свобода она, понимаете ли, униформы не терпит. И половинчатости.
Как и толерантность и политкорректность.
Всё, знаете ли, так "по домашнему", умильно так... С е н т и м е н т а л ь н о ... Главное, настроиться на эту волну и, кхм... кхм... получить от этого всего удовольствие. Особенно, учитывая факт, что ни на что мы повлиять не можем, хотя вроде как за бортом и демократия.
Тэффи (Надежда Александровна Бучинская, 1876 - 1952) - одна из самых читаемых писательниц русского зарубежья, «изящнейшая жемчужина русского культурного юмора». В ее вдохновенных рассказах сочетается комическое и драматическое, ей свойственны живость фантазии и оригинальность в трактовке знакомых тем.
Last edited by JT on Wed Jan 21, 2009 5:53 pm, edited 5 times in total.
Надежда Тэффи (1876 - 1952) 'Психологический факт' wrote:
Конечно, у них нет таких сухарей, как у нас, чуевские. У них дрянь. Они даже не понимают. Знаешь, я в тебе больше всего ценю, что ты русский. Французы ведь совершенно не способны на возвышенное чувство. Француз, если женится, так только на два года, а потом измена и развод.
- Ну что вы! С чего вы это взяли? Да я сам знаю много почтенных супругов среди французов.
- Ну, это исключение. Если не разошлись, значит, просто им нравится вместе деньги копить. Разве у них есть какие-нибудь запросы? Все у них ненатуральное. Цветы не натуральные, огурцы с полено величиной, а укропу и совсем не понимают. А вино! Да вы у них натурального вина ни за какие деньги не достанете. Все подделка.
- Да что вы говорите! – завопил я.- Да Франция на весь мир славится вином! Да во Франции лучшее вино в мире!
- Ах, какой вы наивный! Это все подделка.
- Да с чего вы взяли?
- Мне один человек все это объяснил.
- Француз?
- Ничего не француз. Русский.
- Откуда же он знает?
- Да уж он знает.
- Что же он служит у виноделов, что ли?
- Ничего ни у виноделов. Живет у нас на Вожираре.
- Так как же он может судить?
- А почему же не судить? Четыре года в Париже. Наблюдает. Не всем так легко глаза отвести, как, например, вам.
Тут я почувствовал, что меня трясти начинает.
Однако сдерживаюсь и говорю самым светским тоном:
- Да он просто болван, этот ваш русский.
- Что ж, если вам приятно унижать свою кровь...
- Его и унижать не надо. Болван он.