На чем ездят в Канаде
-
- Массовик-затейник
На чем ездят в Канаде
Инвалиды:

Last edited by Nadin on Tue Aug 22, 2006 7:09 pm, edited 1 time in total.
А кто ж кроме больных на вю голову инвалидов - имбициллов стал бы ездить на Хаммере, с учетом его 30-40 л/100 км 
А меня прикалывают еле живые 90 летние бабушки и дедушки, котрые и ходить-то толком не могут без посторонней помощи, но как только заползут за руль своего Кадилака или Камри (машина для пенсионеров), так газ до полика и с ревом дают с места, шлифуя асфальт

А меня прикалывают еле живые 90 летние бабушки и дедушки, котрые и ходить-то толком не могут без посторонней помощи, но как только заползут за руль своего Кадилака или Камри (машина для пенсионеров), так газ до полика и с ревом дают с места, шлифуя асфальт

Last edited by Chewbacca on Mon Aug 21, 2006 8:38 pm, edited 1 time in total.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени
Бензин разделяется на 87, 89 и 91.
Цены (в канадских долларах, которые 1USD~1.1CAD) здесь: http://www.torontogasprices.com
Цены (в канадских долларах, которые 1USD~1.1CAD) здесь: http://www.torontogasprices.com
А также 92 и 94.Sergey wrote:Бензин разделяется на 87, 89 и 91.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
-
- Maniac
Regular (на torontogasprices.com) — этой 91-й?Sergey wrote:Бензин разделяется на 87, 89 и 91.
-
- Maniac
Нет, это 87.Apasholimenos wrote:Regular (на torontogasprices.com) — этой 91-й?Sergey wrote:Бензин разделяется на 87, 89 и 91.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
- Вячеслав Кургин
- Strictly Addicted
- ProzzaK
- Почетный фотограф
Соответствие российских марок бензина американским.
Октановое число бензина принято измерять двумя методами: исследовательским и моторным. Отличаются методы режимами работы двигателя, при которых производиться замер (обороты, температура смеси на впуске и угол опережения зажигания), поэтому при измерении моторным методом значения получаются несколько ниже.
В таблице приведены требования российских ГОСТ и ТУ к высокооктановым бензинам.
Требования к высокооктановым бензинам согласно ГОСТ 2084-77 и ТУ 38.1165-97, 38.401-58-122-95, 38.401-58-156-96 Сорт бензина Детонационная стойкость (октановое число) Концентрация свинца на дм3, не более Массовая доля серы в %, не более
Исследовательский метод, не менее Моторный метод, не менее
Аи-92 92 83 0,013 0,05
Аи-93 93 85 0,013 0,10
Аи-95 95 85 0,013 0,10
Аи-96 96 85 0,013 0,05
Аи-98 98 88 0,013 0,10
В России на бензоколонках указывают октановое число, полученное при измерении исследовательским методом. В США указывается среднее арифметическое от двух методов, т.е. (исследовательский метод + моторный метод) / 2.
Руководствуясь вышеприведенной таблицей, получаем следующие результаты: американскому 87–му бензину соответствует российский 92–ой:
(92 + 83) / 2 = 87,5
89–му американскому соответствует 95–ый российский:
(95 + 85) / 2 = 90
А 92–му соответственно 98–ой
(98 + 88 ) / 2 = 93
-
- Maniac
- Вячеслав Кургин
- Strictly Addicted
- Вячеслав Кургин
- Strictly Addicted
Я вспомнил автомобильную байку советских времен. Тогда все легковушки автопрома были бензиновыми. За исключением ВАЗ-2104, которые в единичных случаях для компетентных ведомств оснащали дизелями. Так вот, приезжает этот жигуленок на заправку. А тогда были очереди, а за солярой - тем более, т.к. в грузовики много надо. Подходит наш водила к грузовикам и начинает упрашивать, мол, пропустите, мне много не надо. Те, конечно, ни сном, ни духом, что у него под капотом дизель, и думают, что классно прикольнутся, если не будут объяснять, какое топливо надо лить. Короче пропускают его, а сами уже в предвкушении, как он будет мучиться. Водитель четверы, налив, полный бак соляры, садится за руль и делает вид, что пытается завести, а она не заводится. Дальнобойцы уже подходят к нему с советами, но он вылазит из машины и говорит: "Спокойно, мужики". Подходит к своему бензобаку, открывает пробку, расстегивает ширинку и сует свой пистолет в бак, делая вид, что писает. Потом аккруатно все убирает, застегивает, закручивает. Садится за руль, заводится и с визгом резины покидает разинувшую рот публику 

Мой бывший финский шеф (еще до Канады) до нашей фирмы был генеральным представительства Neste в Москве (самый большой производитель нефтепродуктов в Северной Европе). Так вотон говаривал, что когда заправляешься российским бензином надо добавлять+1 марку. Иными словами - надо 95й - покупай 98й, надо 92й - бери 95й. Теоретический метод измерения октанового числа в России не работает, вернее его "подкручивают" еще на нефтеперегонном заводе.
При том и этот метод не гарантия - бодяжат то все равно не по детски.
При том и этот метод не гарантия - бодяжат то все равно не по детски.
-
- Массовик-затейник
Буквально на днях по Discovery Myth busters проверяли этот миф. И что вы думаете? дизельный Мерсик на котором они все это проверяли, прекрасно ездил на масле (использованом ранее при жарке и отфильтрованом) потребляя почти столько же л/кмskiselev wrote:Это еще что...
у меня одногрупник во Франции живет...
так они вместо дизеля подсолнечное масло заливают.. оно дешевле получается...
Приходят в супермаркет закупают пятилитровые бутылки масла, заливают и в путь..
Вот такие чудеса бывают
Я вот думаю - а когда ж мы все наченм ездить на hydrogen cells? Грят аццкая штука, и смога отнее нет - выхлоп-то - чистая водичка. Думаю к пенсии точно будем - нефти товсе меньше.