Медики в Канаде

Все вопросы, связанные непосредственно с иммиграционным процессом и оформлением бумаг, рассматриваются здесь.
Закрыто
Liola
Guest

Медики в Канаде

Сообщение Liola » Ср янв 21, 2009 11:39 pm

Здравствуйте, посоветуйте пжста с чего начать, вернее в каком направлении иммиграционный процесс. Прочитала кучу инфо и не могу определиться какой программе следовать. Мы-семья из 4 чел. Муж-хирург, опыт работы 12 лет. Дети 12 и 7 лет.
Я имею диплом медсестры и врача-офтальмолога, но по профессии не работала. Работаю переводчиком англ.языка. Есть возможность поквалифицироваться по мед.линии пока есть время. Учить французс? Стажироваться по медицине? Слышала, что есть спрос на врачей УЗИ.
Есть ли тут медики? Поделитесь опытом.

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Re: Медики в Канаде

Сообщение Pavel » Чт янв 22, 2009 10:41 am

УЗИ статистика учат в колледже на-память 1,5года :roll:

Goldy
Strictly Addicted

Сообщение Goldy » Пн янв 26, 2009 11:47 pm

Говорят, многие врачи переквалифицируются в медсестер ( Registered Nurse). Вроде сложность получения терпимая, т.к. медсестер не хватает. Работают они потом в основном на государство, что ( в отличии от России) очень и очень привлекательно.
Step by step

Goldy
Strictly Addicted

Сообщение Goldy » Пн янв 26, 2009 11:49 pm

Liola писал(а):Есть возможность поквалифицироваться по мед.линии пока есть время. Учить французс? Стажироваться по медицине?
Мне кажется, лучше стаж по мед. линии заработать. ( если только не собираетесь в Квебек) Думаю, что если погуглить по Registered Nurse, наверняка вылезет сайт какой-нибудь их ассоциации с тонкостями профессии.
Step by step

Liola
Guest

Сообщение Liola » Вт янв 27, 2009 3:51 am

А в Квебеке медики не нужны? А мне показалась эта программа в Квебек привлекательной да и по времени короче...

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Вт янв 27, 2009 3:57 am

Liola писал(а):А в Квебеке медики не нужны? А мне показалась эта программа в Квебек привлекательной да и по времени короче...
Медики там есть, а раз есть значит нужны, но там французский :x

зы на той ссылке что я вам давал должно быть и распределение спроса на медиков по провинциям :roll:

Альберт A
Strictly Addicted

Сообщение Альберт A » Вт янв 27, 2009 4:31 am

В свое врея ИгНат детально об особенностях выезда медиков рассказывал. (Далеко не всем разрешали иммиграцию из-за несоответвия сроков обучения в Канаде и России). Но его что-то давненько на форуме не видно...

Liola
Guest

Сообщение Liola » Ср фев 04, 2009 12:50 am

Ой, а Игнат говорит ваще не в курсе. Помогиииите, кто в курсе.
Правда ли, в Альберте легче найти работу?
А на севере куда можно податься?

Liola
Guest

Сообщение Liola » Чт фев 05, 2009 5:18 am

Скорее всего это был Милан.
Всем удачиииии!!!

mobile
Interested

Сообщение mobile » Вс фев 15, 2009 3:18 pm

Если есть диплом медсестры - готовьте экзамены и сдавайте, эт гораздо проще чем подтвердить диплом врача

Liola
Guest

Сообщение Liola » Чт фев 19, 2009 5:13 am

Для начала выбраться надо. Да, почитав форумы, склоняюсь в сторону медсестры :)

Goldy
Strictly Addicted

Сообщение Goldy » Чт фев 19, 2009 11:44 am

Да, по поводу УЗИ. Недавно разговаривала с менеджером по персоналу, так она сказала, что на рынке переизбыток УЗИстов, и правительство прикрыло программы по их обучению года 1, 5 назад. Но! Псевдо-курсы продолжают писать, что типо обучают,а потом каким-то образом кидают клиентов. Страшно подумать- неужели и в Канаде есть липовые курсы :shock:
Step by step

mobile
Interested

Сообщение mobile » Чт фев 19, 2009 2:01 pm

Goldy писал(а):Да, по поводу УЗИ. Недавно разговаривала с менеджером по персоналу, так она сказала, что на рынке переизбыток УЗИстов, и правительство прикрыло программы по их обучению года 1, 5 назад. Но! Псевдо-курсы продолжают писать, что типо обучают,а потом каким-то образом кидают клиентов. Страшно подумать- неужели и в Канаде есть липовые курсы :shock:
Есть конечно. Это частные школы открытые в основном бывшими иммигрантами, причем школы с громким названием например "Первый Канадский Институт" или "Канадская школа перепрофилирования" итд итп. Обычно это примитивные курсы, иногда даже не на английском языке, а на русском, китайском итд. Они дают "диплом" что вы прослушали "курс лекций" для подготовки к сдаче экзамена. Формально не придерешься, но на рынке труда такие "школы" не котируются и потенциальные работодатели их все знают по пальцам. Да и знаний они особых не дают.

УЗИ как и многие другие специальности - это нерегулируемые специальности и практически каждый может открыть такую школу, нужно только соблюсти ряд требований, нанять инструктора итд.. Есть конечно первичные кап вложения но затем такие школы себя окупают, короче это хорошой бизнес.

Например врачи и медсестры - это регулируемые профессии и здесь такие фокусы не проходят - число мест в школах регулируется государством и кому не попадя не дадут открыть "Первую Канадскую Медицинскую..." А в других профессиях правит рынок - например - дентал гигиенисты, ассистенты, УЗИсты итд.. Поэтому там чего только нет.

Короче если не хотите попасть впросак, не поступайте в частные школы - это и дороже и ненадежней. Поступайте в гос университеты и колледжи.

Liola
Guest

Сообщение Liola » Пт фев 20, 2009 12:28 am

Очень дельный совет! Спасибо. Обязательно буду помнить об этом!
Советуют следующее: "Я-доктор. Пишу о своём выборе.Возможно он станет и вашим тоже. Курсы по массажу, на которых вам, как доктору, зачтут часть дисциплин-закончите за два года.Здесь массаж-это хороший кусок хлеба с толстым слоем масла.Также и иглотерапия. Только курс иглотерапии дешевле и намного быстрее.Имея диплом получаете право на получение денег по бенефитам.Это гарантированные отчисления фирмы сотрудникам, целевые на лечение. В-общем это достойная и интересная работа. Кроме того есть специальность очень интересная, называется ДУЛА (doula). Это помощницы в родах. Русскоязычных очень мало, но они нужны.Заработок от тридцати долларов в час.Приобрести специальность очень просто"
И еще:"зубной гигиенист. Учиться 1 год. Правда, учеба стоит что-то около 25 тысяч, но зато потом можно жить спокойно, не переживая о доходах. Такого же плана еще много разных профессий, которых нехватка в Канаде."

Goldy
Strictly Addicted

Сообщение Goldy » Пт фев 20, 2009 1:01 am

Массажист конечно хорошая специальность, но это же ручками надо, ручками... и постоянно...

Акупанкчу ( иглотерапия) по-моему только ленивый не делает, как-то легко там диплом получить, в основном, чтобы стричь деньги с бенефитов. Пока не накроют :roll:

Дуола.... на любителя... мне кажется, с такой специальностью негарнтированный доход. То наймут, но нет...

А дентал ассистент, я так понимаю, от Вашей специалбсноти очень далеко....

По мне, так уж лучше вариант с медсестрой. 1) Диплом уже один есть, надо подтвердить 2) явная нехватка специалистов, везде про это пишут 3) можно работать на гавенмент 8)
Step by step

mobile
Interested

Сообщение mobile » Пт фев 20, 2009 1:23 am

Да, реклама здесь очень хитро построена на самом деле. Дело в том что все эти курсы есть и в государственных учебных учреждениях, как курсы массажа, иглоуканывания, дентал гигиены итд. Ну вот вам навскидку пара ссылок, если погуглите, найдете много больше:

http://www.georgebrown.ca/Marketing/FTC ... /S112.aspx

http://extraweb.algonquincollege.com/fu ... 0915X01FWO&

Это государственные программы, как видите дентал гигиена - 2 года, массаж - 3 года.

В частных школах вам предложат пройти эти же программы за 6 -12 месяцев и возьмут с вас двойную оплату, потом получите бумажку из этой частной школы на которую работодатели не захотят даже смотреть.

Небольшой нюанс - в Канаде право на работу дает не диплом, а лицензия, которую дают после сдачи лицензионных экзаменов. Чтобы подать на лицензионный экзамен, необходимо закончить аккредитованное учебное заведение. Вот как раз там тоже смотрят на имя школы которую вы закончили, и если это будет неаккредитованная школа, у вас просто не примут документы.

Поэтому если надумаете переучиваться, поступайте только в аккредитованную школу/колледж/институт

В целом есть 3 категории школ:

1. государственные
2. частные канадские аккредитованные - там оплата выше, но и качество и репутация заведения лучше
3. частные неаккредитованные - укороченные программы с низким качеством, открытые недавно нашими бывшими соотечественниками.

Иногда отличить 2 от 3 очень трудно, особенно когда впервые сталкиваешься с этой проблемой.

mobile
Interested

Сообщение mobile » Пт фев 20, 2009 1:31 am

Goldy писал(а):
По мне, так уж лучше вариант с медсестрой. 1) Диплом уже один есть, надо подтвердить 2) явная нехватка специалистов, везде про это пишут 3) можно работать на гавенмент 8)
согласен с Голди, лучше уж подтверждать медсестру

Закрыто