Они звенят не только в Канаде. В России тоже. Особенно пронзительно звенят те провода, что на старых деревянных столбах – знаете, таких черных, промасленных, потрескавшихся от времени. Лучше всего это слышно где-нибудь среди чистого поля жарким летним днем, когда от зноя и безветрия духота поднимается от самой земли, от травы.. громко стрекочут кузнечики, и с ними в резонанс тонко пищат провода — или это просто в ушах стоит звон, и если вылить себе на голову ведро воды, то все пройдет?
Не знаю не знаю.. Такого сильного звона который появляется, постепенно очень сильно усиливается а потом пропадает я никогда не слышал, даже возле высоковольтных проводов.
Может все-таки кто-то может дать этому объяснение?
Да нет, какой ветер???
Такой звонкий и сильный звон (или гул, не знаю как даже описать)!?? Может это только в частном секторе так??? По крайней мере в midtown в частном секторе практически у каждого дома с постоянной периодичностью в 3-5 секунд он появляется и исчезает.
Звук как на пилораме. Один мой знакомый утверждает, что это белки зубами скрегочут. Я засомневался, но он твердо на этом настаивал. Вобще на цикады похоже. Хотя звук всегда с деревьев доносится. Я первое время матерился, думал, что за муд..к в воскресенье с утра пораньше доски циклюет?
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"