Fayrooz wrote: Реально ли в Торонто (или в Онтарио) открыть свою школу танца?
Обычно начинают с того, что арендуют зал в существующей Dance Studio и набирают учеников. Таких Dance Studio в Торонто довольно много. Погуглите и найдете кучу.
Fayrooz wrote: Есть ли возможности в дальнейшем где-то показать достижения учениц? В России масса Дворцов Культуры, показать есть где, но как правило, себе в убыток - если делать красивый концерт с декорациями и спецэффектами)
У меня у подруги сын бальными танцами несколько лет занимался, пока маленький был. Концерты если и были, то на уровне школьных залов, т.е. никаких супершикарных декораций и спецэффектов. Еще в соревнованиях участвовал (на уровне GTA и Оntario).
Fayrooz wrote: И вообще, ходят ли люди в танцевальные школы?
И взрослые ходят и детей водят. Например, одно из популярных направлений - постановка свадебных танцев. Salsa lessons тоже популярны. Но сказать, что это очень массовое движение я не могу.
Сколько в час хореографы зарабатывают, я не знаю. Думаю, что начинающие не очень много.
К тому же надо учитывать, что загрузка у учителей танцев очень неравномерная. В основном работа приходится на вторую половину дня, т.к. дети до 3 дня в школе, взрослые до 5-6 вечера работают. Т.е. танцы после всего. Ну и на выходные. Так что если есть собственные дети, то график очень неудобный. Я, например, работала с тестером, бывшей преподавательницей музыки. Которая в тестеры подалась именно из-за того, что своих родных детей не видела, обучая чужих игре на пианино.
А в Канаду-то как попаcть думаете? Т.е. с этого начинать надо, по-моему - есть ли в семье основной заявитель и сможет ли он семью кормить по приезду? Хореографов с музыкантами точно в списке профессий нет.