Продажа-покупка б/у машины в Онтарио

Добро пожаловаться!
Locked
Sergey
Maniac

Продажа-покупка б/у машины в Онтарио

Post by Sergey »

Какой-то у меня покупатель левый попался,
хочет подписать некий agreement, в котором присутствуют мои телефоны-адреса и driver's license.

Никто не знает ли, насколько всё это правильно?
Может, какой-то жулик похлеще меня, и хочет всю информацию для чего-то использовать?
По-моему, это не стандартный договор по used vehicle purchasing, купленный за 20 в МТО, а что-то, купленное в Staples ( :shock: )

Он объясняет, что этот договор ему нужен для банка, в котором он будет брать кредит на машину.
С. Плышевский
Strictly Addicted

Re: Продажа-покупка б/у машины в Онтарио

Post by С. Плышевский »

Хмь... Можно добавить приписочку, что он не имеет права разглашать личную информацию в случаях, не предусмотренных законом :evil: А так пусть себе подавится, мне кааца.
SLS
Addicted

Post by SLS »

Я бы поостерегся, провинциальный порядок довольно четкий и по идее должен любой банк удовлетворить. А подписывая какие-то левые документы можно ненароком взять на себя ненужные обязательства которые потом выйдут боком.
"You did not persuade me, Nicholas. You did not persuade me!" (c) The Last King of Scotland
Гош
Maniac

Post by Гош »

Sergey wrote:Какой-то у меня покупатель левый попался,
хочет подписать некий agreement, в котором присутствуют мои телефоны-адреса и driver's license...
По-моему, это не стандартный договор по used vehicle purchasing, купленный за 20 в МТО, а что-то, купленное в Staples
Я бы не стал разглашать такие данные, тем более, что планируешь отъезд из страны (и ими могут воспользовать для stolen identity)
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

Sergey wrote:Какой-то у меня покупатель левый попался
А как же идея с автопробегом?
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Да у меня машин и на продажу, и на автопробег хватит :wink:
Особенно с такой скоростью продаж, возможно, придется всем автопарком автопробег устраивать :mrgreen:
С. Плышевский
Strictly Addicted

Post by С. Плышевский »

Мне кажется, что как раз в связи с отъездом не страшно указать канадские данные... они же мгновенно устареют. В Staples, кстати, продаются вполне утвержденные юристами заготовки, только они обычно дешевле. Так, всякие завещания-доверенности на случай отшибления памяти там в районе 35 долларей, а стандартный юрист запросит больше сотни. Ну и вообще, если никакого криминала нет и нечего скрывать, то почему покупатель не может знать некоторые данные продавца? Я не сторонник разглашения личных сведений, но также учитываю некоторую "русскую" инерцию прятаться ото всех, как бы чего не вышло. Тут ведь вряд ли стоит ожидать подвоха, просто человек машину хочет купить, ну и выполняет требования того пакета, который у него есть. А за лишнюю 20-ку в МТО он же просто удавится... Или можно ему это 20-ку компенсировать, если он фордыбачиться станет :mrgreen:
Бойцовый кролик
Maniac

Post by Бойцовый кролик »

Sergey wrote:Он объясняет, что этот договор ему нужен для банка, в котором он будет брать кредит на машину.
ИМХО стоит заехать в этот банк спросить "че за нна?" (ой я ж в Канаде. Тогда: "Hi, how are you today? Че за нна?")
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
Locked