Делюсь радостью. Мои сроки.
Делюсь радостью. Мои сроки.
Привет! Нахожусь в неком ступоре, т.к. сегодня получила ПОВЛ. Бурная радость плавно перетекла в полное отсутствие мыслей по поводу того, что теперь делать в первую очередь, вторую и т.д. Решила поделиться со страждущими своей историей (сама еще недавно выискивала любую информацию из первых рук)
Итак, подала полный пакет документов год назад перед новогодними праздниками, уведомление о начале процесса получила в середине января. Делала все сама, несмотря на то, что посредники уверяли меня, что у меня есть большие сложности в деле и нужно все делать только с профессионалами. Если есть лишние деньги, можете клюнуть на их удочку, но уверяю вас, ничего сложного в этом нет, конечно, если вам нечего скрывать и врать.
6 ноября 2008 получила e-mail о вызове на медицину и просьбу прислать новую справку из милиции и подтверждение средств. Средства можно подтверждать наличием квартиры, что я и сделала. Правда, по почте мед.формы пришли только в конце ноября.
8 декабря прошли медицину в Перми, там в два раза дешевле, чем в Москве, и очень милый дяденька, с которым можно предварительно созвониться и обсудить все подробности. В общем, никаких эксцессов.
И вот, сегодня, 7 февраля, пришел ПОВЛ!!! Вот так, ровно год!!! Правда, в условиях нынешнего кризиса, вообще непонятно, что делать с квартирой, которая обесценилась, и вообще, что теперь делать, но это я, когда приобрету способность мыслить, начну всех мучить вопросами, а пока мыслей нет, эмоций уже тоже.
Итак, подала полный пакет документов год назад перед новогодними праздниками, уведомление о начале процесса получила в середине января. Делала все сама, несмотря на то, что посредники уверяли меня, что у меня есть большие сложности в деле и нужно все делать только с профессионалами. Если есть лишние деньги, можете клюнуть на их удочку, но уверяю вас, ничего сложного в этом нет, конечно, если вам нечего скрывать и врать.
6 ноября 2008 получила e-mail о вызове на медицину и просьбу прислать новую справку из милиции и подтверждение средств. Средства можно подтверждать наличием квартиры, что я и сделала. Правда, по почте мед.формы пришли только в конце ноября.
8 декабря прошли медицину в Перми, там в два раза дешевле, чем в Москве, и очень милый дяденька, с которым можно предварительно созвониться и обсудить все подробности. В общем, никаких эксцессов.
И вот, сегодня, 7 февраля, пришел ПОВЛ!!! Вот так, ровно год!!! Правда, в условиях нынешнего кризиса, вообще непонятно, что делать с квартирой, которая обесценилась, и вообще, что теперь делать, но это я, когда приобрету способность мыслить, начну всех мучить вопросами, а пока мыслей нет, эмоций уже тоже.
- mulineshka
- Strictly Addicted
Re: Делюсь радостью. Мои сроки.
Читать радостные вести всегда приятно! Желаю поскорее выходить из ступора и собираться в дорогу
Удачи!

Век живи- век надейся 

Спасибо 

[quote="Лана"]
quote]
Дяденьку случайно не Фельдблюм зовут?

quote]
Дяденьку случайно не Фельдблюм зовут?

Когда генералы завоевывают все земли, которые только можно завоевать, они всегда возвращаются домой.
Эмиль Шнейрович помоему, да?:D

Когда генералы завоевывают все земли, которые только можно завоевать, они всегда возвращаются домой.
Эмиль Шмеерович - если точноДанил wrote:Эмиль Шнейрович помоему, да?:D![]()

Поздравляю от всей души, наша история во многом похожа. Все так же и по срокам в том числе. В январе получили визы и по прежнему в ступоре. хотя супруг приобрел уже билет.Лана wrote:Привет! Нахожусь в неком ступоре, т.к. сегодня получила ПОВЛ. Бурная радость плавно перетекла в полное отсутствие мыслей по поводу того, что теперь делать в первую очередь, вторую и т.д. Решила поделиться со страждущими своей историей (сама еще недавно выискивала любую информацию из первых рук)
..... Правда, в условиях нынешнего кризиса, вообще непонятно, что делать с квартирой, которая обесценилась, и вообще, что теперь делать, но это я, когда приобрету способность мыслить, начну всех мучить вопросами, а пока мыслей нет, эмоций уже тоже.

А с вопросами - их действительно столько что я не знаю с чего начать

Да, хорошие вести. Наши поздравления примите тоже. 

Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете 

-
- Strictly Addicted
ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Желаем чтобы всё у вас благополучно сложилось!
Удачи и сил вам побольше!
Желаем чтобы всё у вас благополучно сложилось!
Удачи и сил вам побольше!
Привет! Спасибо всем за теплые слова. Дяденьку зовут именно Эмиль Шнеерович, всю медицину мы прошли с 8.30 до 11 часов, кроме того в Перми все находится очень близко (я имею ввиду расстояние от ж/д и автовокзала до больницы) А если вспомнить рассказы некоторых об ужасах прохождения медицины в Москве, то у нас просто рождественская сказка.
Да, сегодня я уже в более адекватном состоянии, и у меня уже созрел целый ряд вопросов по поводу разных мелочей и не только. Вечером буду пытать бывалых людей, в чаво есть много чего, но если учесть, что постоянно что-то меняется, то вопросы все-равно остаются.
Да, сегодня я уже в более адекватном состоянии, и у меня уже созрел целый ряд вопросов по поводу разных мелочей и не только. Вечером буду пытать бывалых людей, в чаво есть много чего, но если учесть, что постоянно что-то меняется, то вопросы все-равно остаются.
- AnatoliySobolev
- Strictly Addicted
Поздравляю! молодцы!Лана wrote: И вот, сегодня, 7 февраля, пришел ПОВЛ!!! Вот так, ровно год!!! Правда, в условиях нынешнего кризиса, вообще непонятно, что делать с квартирой, которая обесценилась, и вообще, что теперь делать, но это я, когда приобрету способность мыслить, начну всех мучить вопросами, а пока мыслей нет, эмоций уже тоже.
Don't like it here? Go away!
Поздравляю! Хорошо, что для людей с "правильными" профессиями изменения на пользу. А вам теперь главное не волноваться! Глубоко вздохните и смотрите на то, что вокруг вас сейчас, как на чужое и не нужное! У вас теперь новая жизнь!
Поздравляем! Задавайте еще вопросы по мере возникновения 

Step by step
присоединяюсь к поздравлениям!!!! волнительно всё это, но думаю, многим бы на этом форуме хотелось бы испытать такие же эмоции 

-
- Maniac
Поздравляю!Лана wrote:Привет! Нахожусь в неком ступоре, т.к. сегодня получила ПОВЛ. Бурная радость плавно перетекла в полное отсутствие мыслей по поводу того, что теперь делать в первую очередь, вторую и т.д.
Видимо, нужно все решить: когда едете, где будете жить, что с работой/учебой. Потом потихоньку начать готовиться к переезду, освобождая квартиру. Из тех вещей, которые не будете брать с собой, ценные перевезите к родственникам, от тех, которые ценности не представляют, избавьтесь. Я просто поразился, сколько у меня старого барахла, которым давно не пользуюсь и про существование которого уже забыл!
Что делать с квартирой — ИМХО, однозначно не продавать. Сдайте. Конечно, цены в Перми не московские, но хоть что-то Вы за нее будете получать. Для продажи, видимо, сейчас неблагополучный период.
Удачи, весна лучшее время для начинаний 

Спасибо. И не представляете, сколько возникло. Пока два(не буду злоупотреблять вашим добрым отношениемGoldy wrote:Поздравляем! Задавайте еще вопросы по мере возникновения

Первый: цены на билеты приводятся туда-обратно. Их вообще-то в один конец продают, что для этого нужно? И, может, кто-то знает о каких-нибудь скидках на весенние месяцы, что-то я ничего не нашла.
Второй: много чего прочитала про паспорт ПМЖ, но не совсем поняла. Моему сыну 15, при посещении Родины может грозить внезапная отдача долга

Иногда билеты туда-обратно дешевле, чем просто туда. Посмотрите сюда, может сгодится
http://www.aeroflot.ru/offers.aspx?ob_no=344&d_no=4987
Да, если он останется прописан в России и приедет туда в гости, могут быть проблемы.Лана wrote: Второй: много чего прочитала про паспорт ПМЖ, но не совсем поняла. Моему сыну 15, при посещении Родины может грозить внезапная отдача долга![]()
Для оформления где? Если вы о постановке на учет в Россиском посльстве (консульстве), то да нужен листок убытия с пометкой на ПМЖ в Канаду. Очень многие вообще на учет не встают и живут спокойно. Разница в том, что стоящим на учете русский загранпаспорт новый делают за 10 дней, а не стоящим несколько месяцев. Раньше еще и в цене большая разница была. Сейчас уже нет.Лана wrote: Но для его оформления здесь, нужна справка о выбытии, так?
Выписка на ПМЖ в Канаду - это не в никуда, а абсолютно нормальное обоснование. Но если не хотите выписывать - не выписывайте. Чтобы свекровь не платила за него коммунальные услуги, можете в Торонто потом в консульстве взять справку, что ребенок тут живет. Ей в ЖЭКе перерасчет сделают.Лана wrote: Он прописан у свекрови, выписывать я его не собиралась, но если даже попробую это сделать, каким образом можно его выписать, ведь это получается в никуда?
Если захотите потом ребенка выписать, можно и из Канады сделать. Просто дольше и денег больше.Лана wrote: Или вообще с этим не заморачиваться, и все можно будет сделать в Канаде?
Last edited by Lark on Mon Feb 09, 2009 9:23 pm, edited 1 time in total.
Интересно, вроде Аэрофлот с конца марта решил прекратить полеты. А по ссылке дает цены билетов на лето... Передумали?Галина wrote:Иногда билеты туда-обратно дешевле, чем просто туда. Посмотрите сюда, может сгодится