Подушки, одеяла, постельное белье — везти ли?
-
- Maniac
Подушки, одеяла, постельное белье — везти ли?
Слышал мнение, что рекомендуется эти столь нужные предметы с собой взять.
Что скажете? Вы везли/собираетесь, или купили/купите на месте?
Каков ваш совет?
Что скажете? Вы везли/собираетесь, или купили/купите на месте?
Каков ваш совет?
- AnatoliySobolev
- Strictly Addicted
Re: Подушки, одеяла, постельное белье — везти ли?
Хоть я и не Канаде, но мне кажется лучше купить на месте, чем платить за перевес в аэропорту...
Don't like it here? Go away!
Мы везли по комплекту белья, одеяла и подушки с собой и я не жалею.
Но у нас и в России был матрас Queen с простыней на резинке и прямоугольные (не квадратные) подушки. Обычные простыни точно не надо везти. Кроме того я фанат хороших пуховых подушек, которые в любой стране недешево стоят.
Но у нас и в России был матрас Queen с простыней на резинке и прямоугольные (не квадратные) подушки. Обычные простыни точно не надо везти. Кроме того я фанат хороших пуховых подушек, которые в любой стране недешево стоят.
Все зависит от стоимости этого перевеса. Если за каждый килограмм платить несколько десятков долларов, то может и не стоит. А если, как Вегетта недавно находила, у Аэрофлота 25 долларов за расширение нормы багажа с 23 до 32 кг, то явно выгоднее везти. Не знаю, есть ли подобное у других компаний, учитывая, что Аэрофлтот скоро прекращает летать...AnatoliySobolev wrote:Хоть я и не Канаде, но мне кажется лучше купить на месте, чем платить за перевес в аэропорту...
-
- Maniac
Мы везли одеяла, подушки (до сих пор жалею, что взяли 3, а не 4!!
), несколько комплектов постельного белья. Ни о чем, что взяли, не жалею.
Опыта покупки постельного белья здесь у нас пока нет. Слышала от друзей, что постельное белье тут дорогое, а одеяла/подушки в Канаде других размеров, нежели в России, и пододеяльники отсутствуют как класс. Последнее косвенно подтверждается тем фактом, что когда мы покупали в одном магазине кровать, нам в подарок дали "комплект постельного белья": очень красивый, с ришелье, но туда входят наволочки, натяжная простыня и обычная простыня. Видимо, последняя заменяет пододеяльник.
Почему не жалею, что взяли. Потому что в первые пару недель чувствуешь себя слепым котенком, все непонятно и незнакомо; времени и сил лишний раз бегать по магазинам нет; деньги летят направо и налево (квартиру снять - депозит + 1 месяц заплатить; машина нужна; мебель какая-никакая нужна и т.д., и т.п.), а income-а нет, и когда будет - неизвестно. В такой ситуации начинаешь экономить каждый доллар.
Это я делюсь своим опытом; возможно, в Торонто все иначе.

Опыта покупки постельного белья здесь у нас пока нет. Слышала от друзей, что постельное белье тут дорогое, а одеяла/подушки в Канаде других размеров, нежели в России, и пододеяльники отсутствуют как класс. Последнее косвенно подтверждается тем фактом, что когда мы покупали в одном магазине кровать, нам в подарок дали "комплект постельного белья": очень красивый, с ришелье, но туда входят наволочки, натяжная простыня и обычная простыня. Видимо, последняя заменяет пододеяльник.
Почему не жалею, что взяли. Потому что в первые пару недель чувствуешь себя слепым котенком, все непонятно и незнакомо; времени и сил лишний раз бегать по магазинам нет; деньги летят направо и налево (квартиру снять - депозит + 1 месяц заплатить; машина нужна; мебель какая-никакая нужна и т.д., и т.п.), а income-а нет, и когда будет - неизвестно. В такой ситуации начинаешь экономить каждый доллар.
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
Мы кое-что привезли с собой, сейчас (кроме подушек) ничего не используется или используется как гостевое белье (на диван). Потому как размеры сильно отличаются. Я бы предложит такой алгоритм действий - если есть место в багаже (не использованный вес) - везите пару комплектов на первое время. Нет - оставьте дома.
ИКЕЯ (друг иммигранта) продает относительно дешовое хлопковое постельное белье, в том числе - и пододеяльники. Сами покупали многократно. Хорошее и точно под местные размеры.ngootkina wrote:Слышала от друзей, что постельное белье тут дорогое, а одеяла/подушки в Канаде других размеров, нежели в России, и пододеяльники отсутствуют как класс.
Насчет пододеяльников в IKEA Гош уже сказал. Кроме того, во всех отделах и магазинах, где постельным бельем торгуют обычно есть duvet cover это и есть пододеяльники. Просто их в стандартные наборы белья обычно не включают, а продают по отдельности.ngootkina wrote: Слышала от друзей, что постельное белье тут дорогое, а одеяла/подушки в Канаде других размеров, нежели в России, и пододеяльники отсутствуют как класс. Последнее косвенно подтверждается тем фактом, что когда мы покупали в одном магазине кровать, нам в подарок дали "комплект постельного белья": очень красивый, с ришелье, но туда входят наволочки, натяжная простыня и обычная простыня. Видимо, последняя заменяет пододеяльник.
Насчет размеров. Действительно в Канаде другие стандартные размеры. Но как я уже сказала, в России тоже есть размеры типа Queen. Но уж если везти из России нестандартное белье-одеяла-подушки, то надо вместе. Т.е. берете одеяла, берите и пододеяльники. Не факт, что местный duvet cover вам подойдет.
Для тех, кто раньше не покупал простыню на резинке fitted sheet, учтите, что имеет значения глубина кармана - pocket size. Если вы купите высокий матрас, то простыня с маленьким карманом может не налезть.
Вот тут можете стандартные размеры посмотреть:
http://interiordec.about.com/od/beds/a/bedsizes.htm
Присоединяюсь к комментарию про Икею, нормальное хлопчатобумажное белье 30-100 долларов за комплект 2 наволочки+пододеяльник. Простынь с резинкой отдельно еще баксов 20. Т.е. все целиком тут будет стоить 50-120 долларов за полный комплект. По-моему вполне разумные цены, не каждый же день постельное белье покупаете.
В виннерсе тоже продают хорошее белье, более крутое чем в икее (thread count), но выбор меньше и надо ловить варианты.
В виннерсе тоже продают хорошее белье, более крутое чем в икее (thread count), но выбор меньше и надо ловить варианты.
- Старый Ко
- Коверный
Все тут можно купить. Кроме одного.
Вот уже шесть лет не можем найти нормальных пуховых подушек. Чтобы был нормальный размер и форма.
Какая-то дрянь, а не подушки тут.
Вот уже шесть лет не можем найти нормальных пуховых подушек. Чтобы был нормальный размер и форма.
Какая-то дрянь, а не подушки тут.
Если для вас в подушке главное форма - большая и квадратная, то да с этим непросто.Старый Ко wrote:Все тут можно купить. Кроме одного.
Вот уже шесть лет не можем найти нормальных пуховых подушек. Чтобы был нормальный размер и форма. Какая-то дрянь, а не подушки тут.

Я, например, еще с России поняла, что в квадратной подушке для меня важна только нижняя треть и перешла на прямоугольные. Для меня лично такая форма оказалась куда удобнее. А что касается внутреннего содержания, то в Торонто с хорошими пуховыми подушками проблем нет. В магазинах Down Under продают отличные подушки с наполнителем из сибирского, лабрадорского, венгерского и пр. гусиного пуха.
Жаль у них нет нормального сайта. Но они периодически публикуют рекламу в бесплатной газетке Metro. Типа такой
http://www.downunderbedding.com/
Реклама старая, даю, чтобы адреса магазинов видны были.
На подушки у них в среднем бывает раз в месяц распродажа за полцены, перед Рождеством вообще за 30% некоторые виды продавали.
- Старый Ко
- Коверный
От спасибо. Надо будет пошукать в тех магазинах.
Нужна мне подуха именно большая и квадратная. Ибо только така подуха повторит идеально форму и размер моей головы и утопит тяжесть моих мыслей.
Нужна мне подуха именно большая и квадратная. Ибо только така подуха повторит идеально форму и размер моей головы и утопит тяжесть моих мыслей.

Абсолютно согласна с ngootkina, тоже везли все с собой и ни разу не пожалели.
-
- Maniac
Ну что ты будешь делать! мнения разделились фифти-фифти. Кого слушать-то?! 

- mulineshka
- Strictly Addicted
А что интуиция подскажетApasholimenos wrote:Ну что ты будешь делать! мнения разделились фифти-фифти. Кого слушать-то?!

Век живи- век надейся 

- mulineshka
- Strictly Addicted
На самом деле - кому как удобней. Мы везли постельное белье и одеяло с подушкой для дочки, её любимые. А себе всё купили здесь по вполне вменяемым ценам.
Век живи- век надейся 

-
- Maniac
Увы, тут вам никто не подскажет с точностью до 100%... У каждого свой experience, свой путь.Apasholimenos wrote:Ну что ты будешь делать! мнения разделились фифти-фифти. Кого слушать-то?!

redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
+1 или даже 100!ngootkina wrote:Мы везли одеяла, подушки (до сих пор жалею, что взяли 3, а не 4!!), несколько комплектов постельного белья. Ни о чем, что взяли, не жалею.
Если у вас есть хорошие комплекты, одеяла - берите. Хотя бы по одному. Вот представьте вы приехали - сняли квартиру - а она ПУСТАЯ. На чем вы будете спать в первую ночь? Купить нужно будет сразу ВСЕ, а возможности человека ограничены. Да и полезно все таки присмотреться что к чему, выбрать, а не хватать первое попавшееся. Хотя, конечно тут можно многое сдавать, но не уверена относится ли это к использованному белью. У меня был опыт сдачи только покрывала. И опять же - это нужно ехать: тратить время и силы.
Кстати первый месяц у меня были проблемы со сном, пока не нашла себе подходящую подушку. Хорошая такая подушичка - 70&+ tax в Икее.
Хорошие вещи и стоят хорошо.
Last edited by Vegetta on Tue Feb 10, 2009 11:17 am, edited 1 time in total.
Поскольку мы еще на исторической родине мне наверное сложно судить что будет лучше в нашем случае. Но подушки и одеяла точно не повезу (вся семья спит на синтепоне, а это отнюдь не деффицит. и любимого синтепона у нас тоже нет
), и даже не из-за веса, скорее из-за места. А вот пару комплектов постельного белья возьму, будет на чем первые дни поспать 

Весы и рулетка всё расставят по своим местам.Apasholimenos wrote:Ну что ты будешь делать! мнения разделились фифти-фифти. Кого слушать-то?!

Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете 

- Бойцовый кролик
- Maniac
Учтите, что размер местного синтепона скорее всего не подойдет к ввезенным комплектам.Darvi wrote:Но подушки и одеяла точно не повезу (вся семья спит на синтепоне, а это отнюдь не деффицит. и любимого синтепона у нас тоже нет).... А вот пару комплектов постельного белья возьму, будет на чем первые дни поспать
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…